Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Зимний литературный конкурс, на свободную тему

Настасья Филипповна
post 7 янв 2018, 19:30
Сообщение №201 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Андрюшка 15.05.2012
Офф: Дамы, вы чего сегодня все такие злые?

Ведь это без разницы - любит Полина секс или нет - ведь важно то,что Риту она не любит. И родителей - не любит. И художников своих - не любит.
А себя любит? Я не описалась- тут действительно вопросительный знак. Вечная скука, сопровождающая гашишных наркоманов известна любому наркологу. Мозг перестаёт реагировать на дофамин, полученный естественным образом, ему нужны дозы поболе. Поэтому - дочь?родители? Горка?коньки?праздничный стол? - всё это сливается в серую массу.
А сцена с вегетарианством какова?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 7 янв 2018, 19:40
Сообщение №202 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] Настасья Филипповна от 8 янв 2018, 01:30
ЦИТАТА ( Настасья Филипповна )
Ведь это без разницы - любит Полина секс или нет - ведь важно то,что Риту она не любит. И родителей - не любит. И художников своих - не любит.
:beer: :beer:

ППКС.

А кулаком по столу - да, как раз естественная реакция деда, когда нахалка, взвалившая на пожилых родителей свою дочь, сидит в его доме за столом и говорит о своих родителях гадости. Реацкия, соразмерная с ситуацией.

А вот спокойные вежливые фразы в ответ - это уже был бы робот как раз. Или там пришелец. :D

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 7 янв 2018, 19:49
Сообщение №203 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
I love NY

Прикольный стеб.
Как и "Наоборот".
Финал - забавный и интересный. Про то, как малышу перешли гены отца - типа, "от судьбы не уйдешь"
Рассказ скорее понравился, но мужа главной героини было жалко, когда она швырнула игришку об стену.
Понятно, что ее все достало. Но с другой стороны - ну, вот хобби у мужа такое.В самом деле, безобидное и даже прикольное.
Как - то меня злоба глaвной георини оттолкнула.

Отредактировано: Юкико в 7 янв 2018, 19:56
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Коляновна
Сообщение №204 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

2009
Ну дальше, по ходу чтения, это становится понятно, но в начале-то идет девушка по центру мимо ЦУМа - ассоциация сразу с Москвой, все-таки ЦУМ - это бренд. Был бы центральный универмаг - не было бы отсылки к Москве.

В рассказе упоминается Арбат. Однозначно - Москва.
Читая рассказ, вспоминалась автобиография Марии Арбатовой. Она тоже в молодости хипповала, "тусила" на Арбате (отсюда и псевдоним). Определённые аналогии у меня возникло :scratch:
Отношение к Полине неоднозначное: мужчин было много, а детей она больше не родила. Возможно, осознавала, что мать из неё не очень. Как вариант.
Тем не менее, её регулярный приезд к дочери на Новый год говорит о том, что она не совсем сволочь: как бы она ни погрязла в своих романах, творчестве и гуляньях, она помнила, что 31 декабря она должна (?) приехать к дочери. Зачем же она приезжает?

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Afo
Сообщение №205 (ссылка)

окружённая счастьем
Sюзер
» обо мне «
дневник

Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
Я за то, чтобы был авторитет родителей - тогда не придется кулаком по столу шарахать. А в той ситуации хлопнуть по столу - был единственно верный поступок

Странно пытаться заработать авторитет шарахая кулаками. Имхо, конечно..... :???:

потому что спустить нахалку с лестницы было бы жестоко по отношению к девочке.

То есть дело только в девочке? Если б её не было, то можно и с лестницы? :fingal: "Весело, весело встретим Новый год...." (с)

Был бы центральный универмаг - не было бы отсылки к Москве. Мне так кажется.

Мне кажется Москва сильно преувеличивает свою значимость :D Сколько путешествую - ЦУМы есть в любом мало-мальском российском городе. Тут автор против истины не погрешил.

Так что да, похоже, она на него сразу запала

Да ну, он же ей не понравился. :???: Скорее всего решила, что пока он пьяный, присматриваться не будет, она его быстренько соблазнит.А утром уж что будет, то будет. Она ж вроде жаловалась, что сто лет романов не было. Возможно решила, что последний шанс. Может она ребенка заполучить хотела? :fingal: Или это я уже за автора додумываю? :fingal:

Я всего лишь подчеркнула, что человек не умеет любить
Альтернативная версия любви имеет место быть? :cool: Или все, что не укладывается в норму приравнивается к неумению? ;)

Частая смена партнёров - это констатация факта,

Если вы отрицаете наличие выводов, то к чему была эта констатация фактов чужой интимной жизни? :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lepesina
Сообщение №206 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Новгород

Настя 02.12.99
Носки

ЦИТАТА
Наступил декабрь

ЦИТАТА
сегодня только второе декабря!
декабрь наступил сразу со второго числа?

ЦИТАТА
Но Маша не слышала: она уже натягивала валенки в прихожей.
настырная девочка. мама еще в кровати лежит и согласия идти по магазинам не дала, а она уже валенки натягивает.

ЦИТАТА
А принцесса только жалобно морщилась, когда Маша в очередной раз пыталась проделать этот фокус.

мне кажется, если в носок засовывать что-то большое, рисунок растягивается, а не "сморщивается". Принцесса могла гримасничать, но не морщиться.

Вообще же, рассказ мог бы получиться более завершенным, глубоким и изящным , если бы автор обыграл хорошую и добрую мысль, заявленную в рассказе - "всем нужна пара". То есть я ждала , что как-то будет задействовано и решено одиночество под Новый год старенького соседа...
Ну а так получился милый, но простенький рассказ о наивной девочке Маше и испорченном какао.

Кстати, почему девочка сначала подарил старичку только один носок? Она собиралась только одну ногу ему вылечить? А потом сбегала за вторым, чтобы "принцессам не было скучно". :BzZz:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Коляновна
post 7 янв 2018, 19:59
Сообщение №207 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

2009
А сцена с вегетарианством какова?

А мне показалось, что этой сцене много внимания (строк) было посвящено на фоне всего рассказа. Не сцена, а набор шаблонов :tomato: Уж если Полина вся такая против системы, то и бунтовала бы по гораздо значительным пунктам, например по вопросам воспитания дочери ("Мама, хватит меня унижать при дочери. Зачем ты это делаешь?", например).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 7 янв 2018, 20:00
Сообщение №208 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Я про такие диагнозы не слыхала

А почитай ту книгу, о которой я говорила - "Лишенные совести" Роберта Хаэра. http://e-libra.su/read/367776-lishennye-so...psihopatov.html
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Afo
post 7 янв 2018, 20:34
Сообщение №209 (ссылка)

окружённая счастьем
Sюзер
» обо мне «
дневник

Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
Офф: Дамы, вы чего сегодня все такие злые?

Нечаянно вышло :not_i:

Вечная скука, сопровождающая гашишных наркоманов известна любому наркологу. Мозг перестаёт реагировать на дофамин, полученный естественным образом, ему нужны дозы поболе.

Она разве была наркоманкой? :O: Я чувствую мы сейчас договоримся, что автор рассказ снимет с конкурса..... :fingal:

взвалившая на пожилых родителей свою дочь

Я не поленилась и еще раз прочитала "Кукушку". Давайте разберемся ху из ху и откуда версия про "подкинула".

ЦИТАТА
Непутёвой звала её бабушка. А ещё - в сердцах - кукушкой и бессердечной злыдней.
- Подбросила ребёнка старикам-родителям и упорхнула личную жизнь устраивать: живите, мол, как хотите! Ведь родная кровиночка, ну как так можно?
Здорово, правда, в разговоре с внучкой преподнести такую версию? Из уст бабушки,заметьте, автор подает. Как там было на самом деле мы не знаем.

При этом
ЦИТАТА
Мама была лёгким человеком и не обижалась. Рита буквально боготворила её, не обращая внимания на привычный бабушкин бубнёж. Мама приезжала навестить дочь раз в году, тридцать первого декабря, и сама по себе была настоящим праздником.
Хотя нас пытаются убедить в каких-то мифических гадостях, которые делала Полина Рите из года в год. Что ж такое ужасное и гадкое надо было делать, чтоб ребенок тебя боготворил, называл легким человеком и не верил в бабушкин бубнеж?

ЦИТАТА
- Вот ведь, ребёнок мается, а этой лахудре хоть бы хны... И позвонить-то ей некуда! Кто знает, где она сейчас шляется...

ЦИТАТА
Эх... кукушка, кукушка, - снова заводила она свою излюбленную песнь.

Спасибо, бабушка, что не даешь забыть..... :fingal:

ЦИТАТА
Полина родила Риту на последнем курсе института, неизвестно от кого.
А надо было доложить каждому интересующемуся от кого конкретно. Эгоистка, естественно.... :cool:

ЦИТАТА
На вопрос об отце ребёнка невозможно было добиться ответа, она сразу же отмахивалась, замыкалась в себе или несла бред про то, что её дочь - дитя Олимпиады.
Надо же - человек отмахивается, замыкается, несет бред...Сразу видно, что спокоен и на позитиве :dance:. Сволочь просто, невозможно добиться ответа. :war:

ЦИТАТА
Оставив малышку на престарелых родителей ("У меня же защита в этом году!"), Полина упорхнула из родного гнезда - только её и видели.
Браво! Это ведь тоже со слов бабушки? :brows: Рита тогда была слишком мала, чтобы помнить.

ЦИТАТА
Бабушка долго отходила от позора, который навлекла на их с дедом седины родная дочь.
Кто там говорил про защиту дочери перед соседками? Тут кое-кто от позора отмывался и свою репутацию восстанавливал. А дочь- источник позора.

ЦИТАТА
Хоть она и ворчала для проформы все эти годы насчёт того, что матери полагается самой заниматься воспитанием ребёнка, а не сваливать ответственность на стариков, но всё же и представить не могла своей жизни без Риты. Они растили её с дедом в соответствии со своими жизненными установками и идеалами.
А вот и правда. То, что держало Риту возле бабушки - бабушка просто не представляла без неё жизни и растила в соответствии с собственными идеалами. Полину вообще никто ни о чем не спрашивал. И не отдал бы ей ребенка никогда, потому что все причитания красочно расписанные вначале, оказались "для проформы".

Тем не менее, её регулярный приезд к дочери на Новый год говорит о том, что она не совсем сволочь: как бы она ни погрязла в своих романах, творчестве и гуляньях, она помнила, что 31 декабря она должна (?) приехать к дочери. Зачем же она приезжает?

:clap: Зачем же вы задаете такой неудобный вопрос? Ведь все так красиво складывалось: плохая Полина, хорошая бабушка.....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Настасья Филипповна
post 7 янв 2018, 20:45
Сообщение №210 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Андрюшка 15.05.2012
Ответ на сообщение [?] Коляновна от 7 янв 2018, 19:59
ЦИТАТА ( Коляновна )
А мне показалось, что этой сцене много внимания (строк) было посвящено на фоне всего рассказа. Не сцена, а набор шаблонов

Именно - вырывающаяся из всего повествования сцена. Неуравновешенная, не такая уж и умная Полина предстаёт перед читателем. Вообще, грубовато, автор, да - и шаблоны, и истерические заявления, вы воинствующий мясоед?

Про наркоманку: Хиппи вопили битловские песни под гитару, скандировали "Make love, not war!" или "Леннон жил, Леннон жив, Леннон будет жить!", курили травку,
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
Последние сообщения
[ 1668 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:28 от: secret secrets
[ 293 ] Муж уходит к "девушке из юности" 20:08 от: Душа кошкина
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 20:28
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных