Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Зимний литературный конкурс, на свободную тему
Настасья Филипповна |
7 янв 2018, 19:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1100
Андрюшка 15.05.2012
 |
Офф: Дамы, вы чего сегодня все такие злые?
Ведь это без разницы - любит Полина секс или нет - ведь важно то,что Риту она не любит. И родителей - не любит. И художников своих - не любит. А себя любит? Я не описалась- тут действительно вопросительный знак. Вечная скука, сопровождающая гашишных наркоманов известна любому наркологу. Мозг перестаёт реагировать на дофамин, полученный естественным образом, ему нужны дозы поболе. Поэтому - дочь?родители? Горка?коньки?праздничный стол? - всё это сливается в серую массу. А сцена с вегетарианством какова?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Юкико |
7 янв 2018, 19:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Настасья Филипповна от 8 янв 2018, 01:30ЦИТАТА ( Настасья Филипповна ) Ведь это без разницы - любит Полина секс или нет - ведь важно то,что Риту она не любит. И родителей - не любит. И художников своих - не любит. ППКС. А кулаком по столу - да, как раз естественная реакция деда, когда нахалка, взвалившая на пожилых родителей свою дочь, сидит в его доме за столом и говорит о своих родителях гадости. Реацкия, соразмерная с ситуацией. А вот спокойные вежливые фразы в ответ - это уже был бы робот как раз. Или там пришелец.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Юкико |
7 янв 2018, 19:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
I love NY
Прикольный стеб. Как и "Наоборот". Финал - забавный и интересный. Про то, как малышу перешли гены отца - типа, "от судьбы не уйдешь" Рассказ скорее понравился, но мужа главной героини было жалко, когда она швырнула игришку об стену. Понятно, что ее все достало. Но с другой стороны - ну, вот хобби у мужа такое.В самом деле, безобидное и даже прикольное. Как - то меня злоба глaвной георини оттолкнула.
Отредактировано: Юкико в 7 янв 2018, 19:56
|
|
|
|
Коляновна |
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6984
2009
 |
Ну дальше, по ходу чтения, это становится понятно, но в начале-то идет девушка по центру мимо ЦУМа - ассоциация сразу с Москвой, все-таки ЦУМ - это бренд. Был бы центральный универмаг - не было бы отсылки к Москве. В рассказе упоминается Арбат. Однозначно - Москва. Читая рассказ, вспоминалась автобиография Марии Арбатовой. Она тоже в молодости хипповала, "тусила" на Арбате (отсюда и псевдоним). Определённые аналогии у меня возникло Отношение к Полине неоднозначное: мужчин было много, а детей она больше не родила. Возможно, осознавала, что мать из неё не очень. Как вариант. Тем не менее, её регулярный приезд к дочери на Новый год говорит о том, что она не совсем сволочь: как бы она ни погрязла в своих романах, творчестве и гуляньях, она помнила, что 31 декабря она должна (?) приехать к дочери. Зачем же она приезжает?
|
|
|
|
Afo |
|
окружённая счастьем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2199
Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
 |
Я за то, чтобы был авторитет родителей - тогда не придется кулаком по столу шарахать. А в той ситуации хлопнуть по столу - был единственно верный поступок Странно пытаться заработать авторитет шарахая кулаками. Имхо, конечно..... потому что спустить нахалку с лестницы было бы жестоко по отношению к девочке. То есть дело только в девочке? Если б её не было, то можно и с лестницы?  "Весело, весело встретим Новый год...." (с) Был бы центральный универмаг - не было бы отсылки к Москве. Мне так кажется. Мне кажется Москва сильно преувеличивает свою значимость  Сколько путешествую - ЦУМы есть в любом мало-мальском российском городе. Тут автор против истины не погрешил. Так что да, похоже, она на него сразу запала Да ну, он же ей не понравился.  Скорее всего решила, что пока он пьяный, присматриваться не будет, она его быстренько соблазнит.А утром уж что будет, то будет. Она ж вроде жаловалась, что сто лет романов не было. Возможно решила, что последний шанс. Может она ребенка заполучить хотела?  Или это я уже за автора додумываю? Я всего лишь подчеркнула, что человек не умеет любить Альтернативная версия любви имеет место быть?  Или все, что не укладывается в норму приравнивается к неумению? Частая смена партнёров - это констатация факта, Если вы отрицаете наличие выводов, то к чему была эта констатация фактов чужой интимной жизни?
|
|
|
|
Lepesina |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
НоскиЦИТАТА Наступил декабрь ЦИТАТА сегодня только второе декабря! декабрь наступил сразу со второго числа? ЦИТАТА Но Маша не слышала: она уже натягивала валенки в прихожей. настырная девочка. мама еще в кровати лежит и согласия идти по магазинам не дала, а она уже валенки натягивает. ЦИТАТА А принцесса только жалобно морщилась, когда Маша в очередной раз пыталась проделать этот фокус. мне кажется, если в носок засовывать что-то большое, рисунок растягивается, а не "сморщивается". Принцесса могла гримасничать, но не морщиться. Вообще же, рассказ мог бы получиться более завершенным, глубоким и изящным , если бы автор обыграл хорошую и добрую мысль, заявленную в рассказе - "всем нужна пара". То есть я ждала , что как-то будет задействовано и решено одиночество под Новый год старенького соседа... Ну а так получился милый, но простенький рассказ о наивной девочке Маше и испорченном какао. Кстати, почему девочка сначала подарил старичку только один носок? Она собиралась только одну ногу ему вылечить? А потом сбегала за вторым, чтобы "принцессам не было скучно".
|
|
|
|
Коляновна |
7 янв 2018, 19:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6984
2009
 |
А сцена с вегетарианством какова? А мне показалось, что этой сцене много внимания (строк) было посвящено на фоне всего рассказа. Не сцена, а набор шаблонов  Уж если Полина вся такая против системы, то и бунтовала бы по гораздо значительным пунктам, например по вопросам воспитания дочери ("Мама, хватит меня унижать при дочери. Зачем ты это делаешь?", например).
|
|
|
|
Оруаль |
7 янв 2018, 20:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Я про такие диагнозы не слыхала А почитай ту книгу, о которой я говорила - "Лишенные совести" Роберта Хаэра. http://e-libra.su/read/367776-lishennye-so...psihopatov.html
|
|
|
|
Afo |
7 янв 2018, 20:34
|
окружённая счастьем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2199
Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
 |
Офф: Дамы, вы чего сегодня все такие злые? Нечаянно вышло Вечная скука, сопровождающая гашишных наркоманов известна любому наркологу. Мозг перестаёт реагировать на дофамин, полученный естественным образом, ему нужны дозы поболе. Она разве была наркоманкой?  Я чувствую мы сейчас договоримся, что автор рассказ снимет с конкурса..... взвалившая на пожилых родителей свою дочь Я не поленилась и еще раз прочитала "Кукушку". Давайте разберемся ху из ху и откуда версия про "подкинула". ЦИТАТА Непутёвой звала её бабушка. А ещё - в сердцах - кукушкой и бессердечной злыдней. - Подбросила ребёнка старикам-родителям и упорхнула личную жизнь устраивать: живите, мол, как хотите! Ведь родная кровиночка, ну как так можно? Здорово, правда, в разговоре с внучкой преподнести такую версию? Из уст бабушки,заметьте, автор подает. Как там было на самом деле мы не знаем. При этом ЦИТАТА Мама была лёгким человеком и не обижалась. Рита буквально боготворила её, не обращая внимания на привычный бабушкин бубнёж. Мама приезжала навестить дочь раз в году, тридцать первого декабря, и сама по себе была настоящим праздником. Хотя нас пытаются убедить в каких-то мифических гадостях, которые делала Полина Рите из года в год. Что ж такое ужасное и гадкое надо было делать, чтоб ребенок тебя боготворил, называл легким человеком и не верил в бабушкин бубнеж? ЦИТАТА - Вот ведь, ребёнок мается, а этой лахудре хоть бы хны... И позвонить-то ей некуда! Кто знает, где она сейчас шляется... ЦИТАТА Эх... кукушка, кукушка, - снова заводила она свою излюбленную песнь. Спасибо, бабушка, что не даешь забыть..... ЦИТАТА Полина родила Риту на последнем курсе института, неизвестно от кого. А надо было доложить каждому интересующемуся от кого конкретно. Эгоистка, естественно.... ЦИТАТА На вопрос об отце ребёнка невозможно было добиться ответа, она сразу же отмахивалась, замыкалась в себе или несла бред про то, что её дочь - дитя Олимпиады. Надо же - человек отмахивается, замыкается, несет бред...Сразу видно, что спокоен и на позитиве  . Сволочь просто, невозможно добиться ответа. ЦИТАТА Оставив малышку на престарелых родителей ("У меня же защита в этом году!"), Полина упорхнула из родного гнезда - только её и видели. Браво! Это ведь тоже со слов бабушки?  Рита тогда была слишком мала, чтобы помнить. ЦИТАТА Бабушка долго отходила от позора, который навлекла на их с дедом седины родная дочь. Кто там говорил про защиту дочери перед соседками? Тут кое-кто от позора отмывался и свою репутацию восстанавливал. А дочь- источник позора. ЦИТАТА Хоть она и ворчала для проформы все эти годы насчёт того, что матери полагается самой заниматься воспитанием ребёнка, а не сваливать ответственность на стариков, но всё же и представить не могла своей жизни без Риты. Они растили её с дедом в соответствии со своими жизненными установками и идеалами. А вот и правда. То, что держало Риту возле бабушки - бабушка просто не представляла без неё жизни и растила в соответствии с собственными идеалами. Полину вообще никто ни о чем не спрашивал. И не отдал бы ей ребенка никогда, потому что все причитания красочно расписанные вначале, оказались "для проформы". Тем не менее, её регулярный приезд к дочери на Новый год говорит о том, что она не совсем сволочь: как бы она ни погрязла в своих романах, творчестве и гуляньях, она помнила, что 31 декабря она должна (?) приехать к дочери. Зачем же она приезжает?  Зачем же вы задаете такой неудобный вопрос? Ведь все так красиво складывалось: плохая Полина, хорошая бабушка.....
|
|
|
|
Настасья Филипповна |
7 янв 2018, 20:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1100
Андрюшка 15.05.2012
 |
Ответ на сообщение Коляновна от 7 янв 2018, 19:59ЦИТАТА ( Коляновна ) А мне показалось, что этой сцене много внимания (строк) было посвящено на фоне всего рассказа. Не сцена, а набор шаблонов Именно - вырывающаяся из всего повествования сцена. Неуравновешенная, не такая уж и умная Полина предстаёт перед читателем. Вообще, грубовато, автор, да - и шаблоны, и истерические заявления, вы воинствующий мясоед? Про наркоманку: Хиппи вопили битловские песни под гитару, скандировали "Make love, not war!" или "Леннон жил, Леннон жив, Леннон будет жить!", курили травку,
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|