Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Зимний литературный конкурс, на свободную тему

Юкико
post 7 янв 2018, 20:49
Сообщение №211 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] Afo от 8 янв 2018, 02:34
ЦИТАТА ( Afo )
ЦИТАТА
Оставив малышку на престарелых родителей ("У меня же защита в этом году!"), Полина упорхнула из родного гнезда - только её и видели.
Браво! Это ведь тоже со слов бабушки? Рита тогда была слишком мала, чтобы помнить.
Мне кажется, это слова рассказчика. :scratch: И Полина и в самом деле бросила дочку на своих родителей.
Нередкая ситуация.

ЦИТАТА ( Afo )
Хотя нас пытаются убедить в каких-то мифических гадостях, которые делала Полина Рите из года в год. Что ж такое ужасное и гадкое надо было делать, чтоб ребенок тебя боготворил, называл легким человеком и не верил в бабушкин бубнеж?
Маленькие дети часто боготворят любых родителей - даже никудышных/ асоциальных/ жестоких/ не любящих их.

Об том и в "Похороните меня за плинтуом" и в "Волчке", где мамаша вообще исчадье ада, а девочка, только став взрослой, смогла избавиться от болезненной зависимости от своей матери (и сейчас не помню точно финал того фильма - но, кажется, и то не до конца)

ЦИТАТА ( Afo )
И не отдал бы ей ребенка никогда, потому что все причитания красочно расписанные вначале, оказались "для проформы".
Полина и не пыталась забрать дочь.
Ни одна бабушка по закону не смогла бы забрать ребенка у адекватной матери, если бы мать была против.

Кстати, в "Похороните меня за плинтусом" об этом как раз говорит маме мальчика ее гражданкий муж. Что если бы она хотела- то взяла бы и забрала ребенка у бабушки - монстра.
Но ей,в самом деле, ребенок не нужен был - а было так приятно и здорово играть роль великомученницы.
А Полина даже и не думает о том, чтобы Риту к себе взять. Никаких душевных страданий, чтио девочка не с ней. Потому что Рита ей не нужна.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Afo
post 7 янв 2018, 20:49
Сообщение №212 (ссылка)

окружённая счастьем
Sюзер
» обо мне «
дневник

Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
А мне показалось, что этой сцене много внимания (строк) было посвящено на фоне всего рассказа. Не сцена, а набор шаблонов Уж если Полина вся такая против системы, то и бунтовала бы по гораздо значительным пунктам, например по вопросам воспитания дочери ("Мама, хватит меня унижать при дочери. Зачем ты это делаешь?", например).

:D Вы, определенно, задаете не те вопросы. Так ведь можно подумать, что Полина не хотела устраивать реальный скандал (а он был бы, скажи она родителям в лицо правду о том, они унижают её при ребенке) Автор пишет, что каждую встречу Полина что-нибудь отчебучивала(это не могло быть неожиданностью для родителей), поэтому выбрала нелепую тему про вегетарианство. Которую чудесные родители тут же извратили и понесли "Она нас убийцами назвала :war: ". Удачно подставилась. Тут уж можно и кулаком махать и за корвалол хвататься. И с лестницы под настроение спустить..... :tomato:

А почитай ту книгу, о которой я говорила - "Лишенные совести" Роберта Хаэра. http://e-libra.su/read/367776-lishennye-so...psihopatov.html

Спасибо. Почитаю :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Afo
post 7 янв 2018, 21:08
Сообщение №213 (ссылка)

окружённая счастьем
Sюзер
» обо мне «
дневник

Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
Мне кажется, это слова рассказчика.

Чью позицию озвучивает автор? Окружения, которое что-то где-то видело, от кого-то что-то слышало. Если Полина замыкалась и не желала делиться, то чьи слова доносились до общественности?

мамаша вообще исчадье ада, а девочка, только став взрослой, смогла избавиться от болезненной зависимости от своей матери

Серьезно? Называла её легким человеком и ассоциировала с праздником?

было так приятно и здорово играть роль великомученницы.

Бабушке - да, весьма эта роль к лицу. Она ж каждому встречному говорит, что растит внучку, брошенную дочерью-кукушкой.

А Полина даже и не думает о том, чтобы Риту к себе взять. Никаких душевных страданий, чтио девочка не с ней. Потому что Рита ей не нужна.

Откуда вы такие выводы берете, я не могу понять :???: Зачем эти ярлыки?
Вспомните притчу о том, что первой, разрываемого на части ребенка, отпустила настоящая мать. Не потому что не любила.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Стеклянная бомба
post 7 янв 2018, 21:49
Сообщение №214 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Израиль
Откуда вы такие выводы берете, я не могу понять :???: Зачем эти ярлыки?
Прошу прощения, но разве не из текста?
ЦИТАТА
Я не собираюсь потакать детским капризам, ставя под угрозу все мои планы и привычный, налаженный образ жизни.
:???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дионисий Николаевич
post 7 янв 2018, 22:14
Сообщение №215 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сын
Дочь
Сын
Сын
Сын
danyasib
вспомнила жутко нудную книгу, точнее, серию книг Бориса Ганаго. Там каждую неделю в семью приходит праведный крестный и обучает всю семью, как надо жить.

Что самое удивительное, эти книги пользуются бешеной популярностью. В церковных лавках в миг распродаются. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дионисий Николаевич
post 7 янв 2018, 22:24
Сообщение №216 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сын
Дочь
Сын
Сын
Сын
danyasib
Собака
Автору, наверно стоило не столь затянуто разжёвывать первую нудноватую часть, а более красочно описать сами мистические события. Рассказ от этого явно выиграл бы. :4u:
Ну и язык, конечно... :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сольвейг
post 7 янв 2018, 22:25
Сообщение №217 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Андрей 8.11.2006
Добрый вечер :hi:

Расскажу, что понравилось.

Мистер Иттен

Красивая форма. Лаконичен и не перегружен. Предложения согласованные )) Простое изложение - быть может, нарочито простое, в чём я вижу особое очарование. Никакого тумана и недомолвок )) При всей простоте выбор лексики явно не случаен ("крупный", а не "толстый" хотя бы). У некоторых предложений такие формулировки, будто они переведены с английского, и это прелестно ) Есть милейшие метафоры - "рассерженный колобок", а не толстая злая тётка. Прекрасные детали: коснулась не губами, а вторым подбородком. А про самый сюр слова самые простые: "снял парадный пиджак, венок из роз и лег спать" - разве не восторг? Штампов не нашла. Аккуратно, чисто, мило, стильно! Спасибо )
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сольвейг
post 7 янв 2018, 22:34
Сообщение №218 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Андрей 8.11.2006
Полтора капитана

Нежный такой текст ) И всю дорогу борьба с предательскими штампами, вживлённая в повествование легко и тонко.

Меня огорчил поворот сюжета: как герой мог так быстро сдаться, не дослушав даже мнения Альберта Иваныча? Сдаться, сбежать, порвать - из-за того, что даже не было сказано?

Впрочем, этот рассказ не единственный про такое. В литературе, в кино есть такие примеры, когда герой ничего не выяснил, но на всякий случай сбежал. Лично я никогда не могла понять этого и поверить. Неужели никто не догнал, не дозвонился, не помирился? Как могла ситуация повиснуть в таком виде на годы?

Но красиво. Гладко. Не избито. Красивый музыкальный финал. Голосовала. Благодарю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дионисий Николаевич
post 7 янв 2018, 22:40
Сообщение №219 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сын
Дочь
Сын
Сын
Сын
danyasib
Детство
Рассказ действительно понравился. Написан красивым образным литературным языком. Образы очень яркие и живые. Фантазии, на мой взгляд, вполне соответствуют тонкой созерцательной и мечтательной натуре Славика.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сольвейг
post 7 янв 2018, 22:48
Сообщение №220 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Андрей 8.11.2006
You are my yeti

Тёплый прелестный рассказ.

Удивляюсь тем, кто счёл поведение героя неэтичным. В классической литературе, как ни мало я ее читала, нередки примеры, когда автору попадает в руки чьё-либо заслуживающее внимания письмо. Здесь технический момент решен тонко, современно, не избито и максимально экологично: автор не украл, не убил, не перехватил письмо и даже не подглядел через плечо. Была б это тайна за семью печатями, йети бы вышел из почты.

Автор (от лица которого ведется повествование) мне тоже симпатичен. Художники и творческие личности часто выражаются простовато и даже хамовато, а не нектар с уст льют.

Йети чудный. Люблю, когда много деталей, позволяющих видеть картинку. Особо порадовало, когда йети выругался по-йетийски))))))

Но: йетино письмо я бы сократила раза в два. Может, у меня в голове опилки, но мне показалось длинно. Если безжалостно выкинуть несущественное, письмо будет живее. Например, полностью приведенный диалог с биологом утяжеляет рассказ и почти не добавляет радости читателю.

В целом понравилось. рада, что прочитала, спасибо автору.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
Последние сообщения
[ 1637 ] Раздолбаи. 8 класс. 15:02 от: secret secrets
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 16:29
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных