Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Зимний литературный конкурс, на свободную тему
Дионисий Николаевич |
7 янв 2018, 22:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 259
Сын
Дочь
Сын
Сын
Сын
danyasib
 |
Ответ на сообщение Эхомама от 7 янв 2018, 22:34У нас в Люберецком благочинии ночная Рождественская служба была только в одном храме. Нашем, школьном.  А во всех остальных уже утром. Пользуясь случаем всех поздравляю со светлым праздником Рождества Христова!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Сольвейг |
7 янв 2018, 22:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1116
Андрей 8.11.2006
 |
Детство
Очаровательный рассказ, насыщенный образами и прекрасно-бессодержательный. Читаешь, как медитируешь ) Но высокая концентрация деталей и образов утомляет. Если бы мне посчастливилось написать такой рассказ, я б его потом порезала, оставила бы самые сильные образы.
Либо, как вариант, сделала бы из этого повесть. И между повествовательными кусками вставляла бы вот такие блистательные интермедии, короткие! Тогда они выстрелят красивее )
Автор, спасибо )
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Марлезонский балет |
7 янв 2018, 22:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10973
полный комплект
 |
Сольвейг, ага, Каверину рассказать надо о том, что чужие письма читать нехорошо.
|
|
|
|
Сольвейг |
7 янв 2018, 23:19
|
*
Андрей 8.11.2006
 |
Теперь про частично понравившееся.
Мужчины
Понравилось, "как". Начало, финал, композиция, детали. Не понравилось, "что". Вечное грустное соперничество без победителей и проигравших. Ужасный эпизод с мячом. Разбитые морды. Тяжесть на душе.
И да, было бы намного легче читать, если бы текст был разделен на абзацы с отступом строки между ними. Спасибо.
|
|
|
|
Сольвейг |
7 янв 2018, 23:26
|
*
Андрей 8.11.2006
 |
Батоно
Ой, а я так люблю такие рассказы - ни о чём. И обо всём. Как будто фотоальбом старый посмотрела. Приятно, тепло, немного стилизованно-детски. Спасибо.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Таликошка |
7 янв 2018, 23:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
ага, Каверину рассказать надо о том, что чужие письма читать нехорошо. А что, хорошо?
|
|
|
|
Коляновна |
7 янв 2018, 23:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6984
2009
 |
I love NY
Прикольный стеб. Финал - забавный и интересный. Про то, как малышу перешли гены отца - типа, "от судьбы не уйдешь" Рассказ скорее понравился, но мужа главной героини было жалко, когда она швырнула игришку об стену. Понятно, что ее все достало. Но с другой стороны - ну, вот хобби у мужа такое.В самом деле, безобидное и даже прикольное. Как - то меня злоба глaвной георини оттолкнула. Идея рассказа интересная. Но мне не хватало "перекоса": если это стеб, то юмора бы побольше, а если трагедия - то чуть больше драматизма Вообще подумала, что речь пойдёт про Нью-Йорк
|
|
|
|
Таликошка |
8 янв 2018, 00:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
по-моему, её заклинило на "кукушке" уже после того, как дочка выкинула финт ушами. Конечно. Раньше-то с чего? Не "за что", а "почему". Ну, мы выше приняли как допущение, что, возможно, Полинины родители где-то крупно насвинячили, только читатель об этом не знает. Поэтом к ним такое ее отношение можно объяснить. А незаслуженное отношение к Рите кагбэ намекает на то, что полина сама по себе такая, так что родители, вероятно, ни при чем. Будете бить свою дочь по голове, если скажет что-то для вас обидное? Мы немного о разном. Вот вы сейчас говорите неприятные мене вещи в неприятной манере. И случись у нас аналогичная беседа в реале - я бы, разумеется, не стала бить вас ни по голове, ни по другому месту. Потому что мене в целом пофиг. А вот если бы вы заявились в мой дом, начали при моей теоретической внучке обзывать меня убийцей и истерить в приступе просветления, а потом врать как сивый мерин про завтрашние лыжи и каток, и мы обе знали бы, что это вранье, а я бы потом осталась наедине с рыдающей внучкой, которую надо как-то успокаивать, как-то объяснять, почему с ней так поступают, - ага, скинула бы с лестницы за милую душу Каких, конкретно, гадостей? Не додумывайте, как та бабушка.  А, то есть вот так год за годом обламывать ребенка, который мамашку ждет как манну небесную, - это не гадость? Нормальный поступок? Вот сто процентов уверена, что скажи Полина - забираю дочь, пусть живет со мной- бабушка бы кинулась грудью на амбразуру и не отдала бы ни за что. У вас исключительное право додумывать? Это вас в теме усыновлений не слышали... А что мене там делать  Да хоть бы и услышали - что тут плохого? Вы мне приписали какие-то белые польта и осуждение тех, кому нравится секс. Это щас модно  Осудил свинство - получи ярлык белопальтошницы Но лучше мне вообще молчать, наверное. Не надо То есть дело только в девочке? Если б её не было, то можно и с лестницы? Если б ее не было, можно было бы в принципе в дом не пускать.  Сколько голосов?  Десять?? А че так мало, всего за половину рассказов голосовать? Отредактировано: Таликошка в 8 янв 2018, 00:37
|
|
|
|
Сольвейг |
8 янв 2018, 00:46
|
*
Андрей 8.11.2006
 |
Да, я тоже удивилась, что 10 голосов. Мне многовато, и я не буду использовать все)
|
|
|
|
Дионисий Николаевич |
8 янв 2018, 09:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 259
Сын
Дочь
Сын
Сын
Сын
danyasib
 |
За голубой куропаткой Красивый рассказ. Мастерски написан, читался на одном дыхании, но после прочтения осталась какая-то неудовлетворённость. Может просто не привык к счастливым закрытым финалам?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|