Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Зимний литературный конкурс, на свободную тему
Сольвейг |
8 янв 2018, 12:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1116
Андрей 8.11.2006
 |
За голубой куропаткой.
Понравилось, "что". Красивая история. Блестящие названия.
"Стадион, который начал ломаться раньше, чем на него ступил первый футболист"))) Порадовало. Автор, вы из Питера?
Вообще, расхождения по поводу действительности и написанного на бумаге, сверхтрепетное отношение к живым существам и даже детали вроде неназываемого политика на футболке - всё это характеризует личную и гражданскую позицию автора, которая (позиция) лично мне очень симпатична)
Меньше понравилось, "как". Мне хочется более тонкой литературной "выделки". Здесь много диалогов с однообразными пояснениями (галантно пробасил, недоверчиво покосилась, легко согласился и т. п.) Автор вроде и ищет словесного разнообразия, но повторяющиеся синтаксические структуры утяжеляют ритм и придают рассказу оттенок школьного сочинения. Думаю, половину пояснений хорого бы вообще опустить - и так будет ясно, кто что сказал. Для сравнения - в "Полутора капитанах" очень "чистые", выверенные диалоги и пояснения к ним.
Автору спасибо.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Сольвейг |
8 янв 2018, 12:41
|
*
Андрей 8.11.2006
 |
Семь старушек
Автор сделал всё, что мог, в этом формате. Но мне рассказ показался перегруженным. Слишком много старушек для такого короткого повествования. Это сюжет для "полного метра", не короткометражка. Рассказать, да даже просто наметить судьбы семи (!) героинь в детстве и в пожилом возрасте - задача неподъёмная, если пишешь короткий рассказ. Растянуть бы это, как минимум на повесть. Спасибо.
Поймала себя на том, что всем авторам пишу "спасибо". Как Попка-дурак) Мне действительно ужасно хочется благодарить авторов. Я знаю, какая это работа) и я действительно благодарна за возможность погрузиться в разные миры, восхититься языком, фантазией, смелостью. Спасибо)))
Отредактировано: Сольвейг в 9 янв 2018, 00:54
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Марлезонский балет |
8 янв 2018, 12:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10973
полный комплект
 |
Эхомама, вы вот это про столовую серьезно сейчас ? Всегда мы сидели за столами в столовой. Вообще критику в этот раз читать просто неприятно.
Отредактировано: Марлезонский балет в 8 янв 2018, 12:51
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Дарька |
8 янв 2018, 13:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3174
28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
 |
Всем привет! Сколько в этот раз рассказов, и во всех есть, что обсудить! Пока не все осилила, но уже всем авторам хочу сказать спасибо! Критику пока почитала по диагонали, поняла, что в этот раз мои вкусы не совпадают с мнением большинства
|
|
|
|
Сольвейг |
8 янв 2018, 13:24
|
*
Андрей 8.11.2006
 |
Марлезонский балет, да, я тоже удивилась. Всякого неприятного в школе хватало, но ели мы всё-таки сидя.
|
|
|
|
Сольвейг |
8 янв 2018, 13:30
|
*
Андрей 8.11.2006
 |
Дарька, а мне показалось, тут очень большой разброс мнений. По обсуждению даже не понять, кто в лидерах. Думаю, разрыв между победителями и непобедителями будет невелик в этот раз.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
8 янв 2018, 14:53
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
мои вкусы не совпадают с мнением большинства А какое у нас мнение большинства? Абсолютно противоположные точки зрения высказываются по одним и тем же рассказам. Уровень в этот раз очень высокий, потому и количество голосов увеличили. Я вот 7 раздала "самым-самым", а кому-то и 10 мало
|
|
|
|
Таликошка |
8 янв 2018, 14:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
декабрь наступил сразу со второго числа? Нормально наступил, с первого. ЦИТАТА О носках Маша мечтала долго. Целый вечер, всю ночь и еще немножко сегодня утром. Она со вчерашнего вечера мечтала. настырная девочка. мама еще в кровати лежит и согласия идти по магазинам не дала, а она уже валенки натягивает. А я ее понимаю мне кажется, если в носок засовывать что-то большое, рисунок растягивается, а не "сморщивается". Принцесса могла гримасничать, но не морщиться. По-моему, любая гримаса подразумевает сморщивание. Особенно если кусок в принцессой сжать в кулаке, пытаясь растянуть другой. Но ваще мене неприятна мысль о какао в носках  Надеюсь, они были хотя бы ненадеванные
|
|
|
|
Капибара |
8 янв 2018, 15:07
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Стадион, который начал ломаться раньше, чем на него ступил первый футболист землячок писал, не иначе
|
|
|
|
Lepesina |
8 янв 2018, 15:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
землячок писал, не иначе Зенит-арену было трудно не узнать )) Птицы опять же где-то рядом...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|