Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Зимний литературный конкурс, на свободную тему

Марлезонский балет
post 8 янв 2018, 16:50
Сообщение №241 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

полный комплект
Эхомама, я сменила 2 школы в советское время. Везде были нормальные столовые. С нормальными столами и стульями.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 8 янв 2018, 17:07
Сообщение №242 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
Марлезонский балет, а у нас ужас был. Нет, поесть можно, конечно, не стоя же, но просто так сесть за этот жирный стол желания не возникало.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дионисий Николаевич
post 8 янв 2018, 17:27
Сообщение №243 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сын
Дочь
Сын
Сын
Сын
danyasib
Батоно
Изумительный рассказ о советском детстве. Всё символично, узнаваемо. Читается легко и с наслаждением.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дионисий Николаевич
post 8 янв 2018, 17:33
Сообщение №244 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сын
Дочь
Сын
Сын
Сын
danyasib
Полтора капитана
Читал и получал редкостное удовольствие. Параллели, шарады. И в тоже время написано и свежо, и без избитых клише.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Afo
post 8 янв 2018, 18:00
Сообщение №245 (ссылка)

окружённая счастьем
Sюзер
» обо мне «
дневник

Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
А почитай ту книгу, о которой я говорила - "Лишенные совести" Роберта Хаэра

Слушай, ну я начала читать.... Если автор пытался реально показать, что Полина, как и психопаты в этой книге, душевно больна, то это как-то вообще, мягко выражаясь, нехорошо.... Ну как писать про горбатого, который всем назло прямо не стоит, или слепой не видит. Не думаю, что такой смысл закладывался в рассказ.

На мой взгляд, дед вообще впервые шарахнул кулаком. Впервые в жизни.

Это-то и странно. С чего бы вдруг так возбуждаться, если дочку знает как облупленную?

А вот если бы вы заявились в мой дом, начали при моей теоретической внучке обзывать меня убийцей и истерить в приступе просветления

Полностью с вами согласна в данной ситуации. Только вы поменяли исходные данные. Я не спрашивала о вашей реакции на хамство со стороны незнакомой вам тетки. Я интересовалась действиями в отношении собственного ребенка,которого вы воспитали и от которого знаете чего ожидать. В тридцать лет учить детей манерам, спуская с лестницы......

я тоже удивилась, что 10 голосов. Мне многовато, и я не буду использовать все)

Технические возможности форумного движка не позволяют на сегодняшний момент установить семь голосов. Раздавать все 10 не обязательно)

Критику пока почитала по диагонали, поняла, что в этот раз мои вкусы не совпадают с мнением большинства

Как знать, как знать) В голосовании идет активная борьба.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дионисий Николаевич
post 8 янв 2018, 18:54
Сообщение №246 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сын
Дочь
Сын
Сын
Сын
danyasib
Анонимное сочинение
Чудный детектив! Читается на одном дыхании, но не понятно только или куда исчез ребёнок погибших родителей, или как безо всяких документов удочерили ребёнка. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lepesina
post 8 янв 2018, 21:12
Сообщение №247 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Новгород

Настя 02.12.99
Письмо

В самом начале текста есть какое-то несогласование, от имени кого и про кого ведется повествование?
ЦИТАТА
мы сидели с ним
ЦИТАТА
Я благополучно закончил

Когда начинается "мы" и продолжается "я", то я полагаю, что это об одном и том же человеке - рассказчике. Либо тогда уж пишите "он в то время благополучно закончил". Либо ставьте прямую речь.

И потом два мальчишки-подростка, даже любители фантастики, мне кажется вряд ли поведутся на такой постой розыгрыш, разве нет?
А уж, в то, что два взрослых человека при встрече серьезно начнут обсуждать, побывал ли один из них в будущем - ну извините, не верится. Может быть, это надо было обыграть как-то , типа один из них со смехом сказал : "а ты не поверишь, что стало так сказать толчком для моих успехов, карьеры. А вот то самое письмо из детства, которое якобы я саам себе написал из будущего! А на самом-то деле было вот как...."
Извините, мне не очень нравится язык повествования.
Оборот "рюмка чаю" коллерируется скорее с пролетарской комнатушкой , а не с профессорской стильно обставленной гостинной. Да и другие словечки как-то не из речи ученого-физика : завалились, разбежались, охренеть.
Ну и, собственно, сама мораль как-то незамысловата.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дионисий Николаевич
post 8 янв 2018, 23:26
Сообщение №248 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сын
Дочь
Сын
Сын
Сын
danyasib
СЕРЕБРО
Написано профессионально и мастерски, но настолько не моё, что я с трудом прочёл, пробираясь между мирами, снами и газетными вырезками. Автор - прости. :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Таликошка
post 8 янв 2018, 23:49
Сообщение №249 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Эхомама, я сменила 2 школы в советское время. Везде были нормальные столовые. С нормальными столами и стульями.

:beer: У нас тоже нормальная была. Я про такие, чтобы нельзя было присесть, и не слышала. Кормили, правда, все равно дрянью)), но я деньги не сдавала и не ходила, брала с собой яблоко и бутерброд.
Я интересовалась действиями в отношении собственного ребенка,которого вы воспитали и от которого знаете чего ожидать.

Т. е. ребенку тридцатник, вообще все-все исходные данные совпадают? Выставила бы из дома и не почухалась. По голове вряд ли стала бить, "морда - она же глазами смотрит" :copy: , а кулаком по столу или тарелкой об пол - запросто.
В тридцать лет учить детей манерам, спуская с лестницы......
Да не манерам учить (позновато уже), а просто избавиться от фактора, отравляющего жизнь.
Да и другие словечки как-то не из речи ученого-физика : завалились, разбежались, охренеть.

Да ладно :) Я выросла в семье ученых, математика и физика, еще не такие слова в ходу были :p
А уж, в то, что два взрослых человека при встрече серьезно начнут обсуждать, побывал ли один из них в будущем - ну извините, не верится.
Да и то, что подросток мог на это повестись, тоже сомнительно :???:
Ну и, собственно, сама мораль как-то незамысловата.
И здесь соглашусь :beer: В общем, не верю :HET:
Я тоже не верю, что мужик-тряпка внезапно способен на такое. Считаю, что это перекос у автора.
А я верю. Сдерживался, сколько мог. И наконец прорвало.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yllianna
post 9 янв 2018, 00:10
Сообщение №250 (ссылка)

Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
Заранее извиняюсь перед автором "Голубой куропатки"))) Ротвалирукотч, или не вынесла душа поэта))) :4u:

За окном весело бежали вдоль дороги елки. Здравствуй, белочка. Пить меньше надо, надо меньше пить (с)
купить Алене айфон
заработать деньги на злополучный айфон.
айфон Алене был обещан при всех на вечеринке и там же Алена при всех сказала, что вот, утром айфон
Мы поняли. Правда-правда. Поняли, да.
Утюги сейчас качались за спиной Опасненько, шеф
Коверин с трудом вытащил почти двухметровое тело из машины, Оппа. А вот и тело. Куда прятать будем? в болото, и концы в воду?
В термосе оказались домашние котлеты, не меньше полусотни. Антон сглотнул набежавшую слюну.
-Угощайся, студент - Степан протянул Антону вилку и кусок хлеба.
Вот так оно, брат. Мне - полсотни котлет, а тебе - ешь хлебушек, вилкой закусывай.
Степан вытер жирный от котлет палец об полотенце и ткнул в потрепанную карту. Вилку студенту скормил, сам руками поел.
Дорога и в лучшие времена не была особо широкой, а сейчас и вовсе грозилась исчезнуть в зарослях. А вот и улика. Что значит - в лучшие времена? Антон здесь уже бывал?
Деньги- это бумажки, а это наш вклад в будущее планеты. Это... Которое из этого - это? :scratch:
Следом за ней шел мужчина и кот.
Хозяева и кот сидели молча.
Попробуем разобраться. Мужчина и кот - единственное лицо. Прибавляем женщину - множественное. То ли мужик - призрак, то ли котика... обидели... :cry:
в город могут только те, кто не несет в него злые умыслы. Так что вам не грозит. Где тут смайлик "синяя гусеница"? "С одной стороны чего и с другой стороны чего?" "Гриба, гриба". Не могут чего и не грозит что?
Вот ты сегодня сожрал десять куриных котлет. А, все-таки успел сожрать. Молодец парень. Наверное, пока Степан двухметровое тело в болоте прятал.
твой дом тебя обязательно встретит, походи по улице. Ага, и елочки следом прибегут.
С скандинавскими домиками Сссс... Моя прелессссть...
Не знаю, как там - а тут он точно ЖИВЕТ, да, Станислав Михайлович? - приподнял дед Паша кепку перед проходящим мимо человеком с флейтой под мышкой. Музыкант... Стас... Михайлов?
тут у нее ее Стасик живет, вон, какой здоровый уже вымахал Стоп. Еще один Стас? Кстати, главный герой тоже Михайлов. :scratch:
провожая взглядом женщину с молодым парнем, идущими рука за руку. Идущих?
Ну не знаю. Я куропатку спас - зачем-то вспомнил Антон.
Мимо пробежал целый выводок куропаток с голубыми шеями.
- Котлеты из них вкусные, - кивнул дед.
Где моя белочка? :crazy: Кто еще пробежит?
Человечество, Антоша, самый живучий организм на планете. Всю свою историю старательно уничтожало себя и все никак. Не нуждается оно в твоем спасении. А вот отдельным клеткам этого организма помочь ты очень даже можешь. И вот какой парадокс – изменение отдельной единицы в итоге приводит к изменению целого. После "че ж" и "жеж" такой текст дед выдал! :bb:
Правило для строящихся было одно - дома должны быть в скандинавском стиле, не более двух этажей и никакого транспорта. Правильно! Никаких домов на колесах! Еще чего не хватало! Я и так половину текста боялась, что дом к Антону сам прибежит.
Я в институте организовал PR компанию и собрал 100 тысяч рублей
100 миллионов человек со всего мира. Страницу ведет главный PR
Похоже, что символы "100" и "PR" как-то связаны между собой. :yes:

При этом явные и прекрасные находки, живые выражения:
паровые утюги, 99 процентов пара - и "Ему не очень нравилась идея впаривать наивным пенсионерам технику, но он промолчал. " И еще дальше опять "впаривать". Отличная игра слов!
"У нас из недавно построенного в крае - только дача губернатора и стадион КрасТракМашСтрой, который начал ломаться раньше, чем на него ступил первый футболист."
"Ну что, Тотошка, поехали посмотрим, что это за Изумрудный город..."
"- Себе мозги поменяй, - миролюбиво отозвался хозяин и закурил. - деньги верни, Помпон электроникс, придумали ж такое имечко.."
"Антон подпер руками подбородок и решил больше никогда не пить даже кофе. "
Про Настю Коверину в конце тоже очень здорово.
После первой серии звездочек идет прекрасный, интересный, хоть и не совсем отредактированный текст. Но, увы, дальше опять все сливается в "чтокурилавтор" и невнятный хэппи-энд... :???:

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Реклама
Последние сообщения
[ 1676 ] Раздолбаи. 8 класс. 03:22 от: ИЗАБО
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 06:52
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных