Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Зимний литературный конкурс, на свободную тему
Дарька |
9 янв 2018, 14:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3174
28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
 |
Я просто в принципе не поняла, зачем автору понадобилась привязка к роману? ну, как мне кажется, это просто вид аллюзии и все  создать дополнительный "слой" в произведении  но, может, у автора какие-то другие цели еще имелись, я не знаю  потом расскажет, наверное
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Дарька |
9 янв 2018, 14:17
|
*
28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
 |
Ну наконец пошла забористая критика а что тут классного? тупо посмеяться над автором? это критика? наверное, я скучная, мне не понять
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Дарька |
9 янв 2018, 14:22
|
*
28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
 |
ай, не троньте, это личное, как вы смели своими грубыми сапожищами в нежную душу поэта... ну, надеюсь, у нас таких нежных не осталось уже, и все авторы уже закаленные но на мой скучный взгляд, критика должна побуждать исправлять ошибки и писать дальше, а не отрубать такое желание на корню  тем более, что уровень рассказов очень сильно вырос, и уже не осталось таких авторов, кому и в самом деле лучше не писать
|
|
|
|
Yllianna |
9 янв 2018, 14:34
|
Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1641
сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
 |
Товарищи, вы слишком серьезно воспринимаете ночной стеб)))  Это мое личное мнение, никому не навязываю. Кстати, сама идея с Зелгородом мне понравилась, напоминает одну из моих любимых песен: "Если вы знаете, где-то есть город, город. Если вы помните, он не для всех, не для всех". Но оба рассказа для меня из серии "что курил автор". Отсюда и белочка (ведь оба ГГ крепко выпили))). А мне показалось, что пузыри - это истории людей, а не души мертвые.... Это было бы здорово.  Но как тогда объяснить, что один пузырь носит имя умершей мамы? А то, правда, не вяжется с общим настроем этого потустороннего мира синих семиглазок. Да нет, как раз у Игната.  Перечитала еще раз. Да, возможно. Там просто вначале - о том, что принцесса должна его расколдовать, поэтому волшебное число 10 я к ней отнесла. Но в тексте и правда подтверждений нет.
|
|
|
|
Дарька |
9 янв 2018, 14:40
|
*
28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
 |
Меня момент ночной службы в новогоднюю ночь тоже смутил. Но вот нагуглилось: тутЛично я по Лойсо очень скучаю это да, очень жаль  надеюсь, он теперь в "большой" литературе
|
|
|
|
Yllianna |
9 янв 2018, 14:42
|
Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1641
сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
 |
но на мой скучный взгляд, критика должна побуждать исправлять ошибки и писать дальше, а не отрубать такое желание на корню  тем более, что уровень рассказов очень сильно вырос, и уже не осталось таких авторов, кому и в самом деле лучше не писать  Я помню, как мы в свое время точно так же разбирали классические произведения.  В общем, любой из конкурсных рассказов можно так разобрать, было бы время. Помню, несколько лет назад кто-то из отсутствующих критиков так и делал, может быть, смешнее, чем я, конечно. Мне было смешно, когда так разобрали мой рассказ. Согласна, рассказы все сильные, и авторы хорошо постарались. Если бы какой-то из рассказов был откровенно слабый, я бы не рискнула его разобрать, чтобы не обидеть автора. Не думаю, что стеб может отрубить желание писать. Я надеялась, что кто-то подхватит и разберет таким же образом еще парочку рассказов. А то тема засыхает. И, думаю, по голосам не будет сильного отрыва - ни у лидеров, ни в хвосте списка. Потому что, правда, уровень рассказов примерно сравнимый. Дальше все выбирают на свой вкус.
|
|
|
|
Дионисий Николаевич |
9 янв 2018, 14:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 259
Сын
Дочь
Сын
Сын
Сын
danyasib
 |
Ответ на сообщение Эхомама от 9 янв 2018, 14:38ЦИТАТА ( Эхомама ) Все приходы одноштатные что ли Совсем нет. Просто Литургия или две утром.
|
|
|
|
Настасья Филипповна |
9 янв 2018, 14:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1100
Андрюшка 15.05.2012
 |
Ответ на сообщение Эхомама от 9 янв 2018, 13:34ЦИТАТА ( Эхомама ) Есть еще такие? Тута я
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Настасья Филипповна |
9 янв 2018, 14:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1100
Андрюшка 15.05.2012
 |
Про критику и разборы на составляющие - очень полезно, огромная благодарность тем, кто способен на это (в смысле чувства юмора, острого редакторского глаза и отсутствия лени).
|
|
|
|
Дарька |
9 янв 2018, 15:00
|
*
28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
 |
Вопрос в том, насколько давно существует такая практика? На нашем приходе ночная новогодняя служба в этом году была впервые. Про другие храмы - не знаю мне прям стало самой интересно  ну, судя по айфону в конце текста, встреча Бориса и Ленки происходит примерно сейчас. Минус 10 лет, это 2007. вот нашла статью от 2015 г.: тутОтец Алексей Уминский говорит в середине, что много лет служит ночью в НГ. Интересно, много - это сколько?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|