Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Зимний литературный конкурс, на свободную тему
Дионисий Николаевич |
9 янв 2018, 15:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 259
Сын
Дочь
Сын
Сын
Сын
danyasib
 |
СТАРИК И ДЕВОЧКАОчаровательный и очень душевный рассказ. Тепло написан. Автор
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Таликошка |
9 янв 2018, 15:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
а что тут классного? тупо посмеяться над автором? это критика?  Это называется - цепляться к словам. Это мое личное мнение, никому не навязываю. А, понятно. "Дважды два в десятичной системе счисления равно восьми, это мое личное мнение, никому его не навязываю"
|
|
|
|
Дарька |
9 янв 2018, 15:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3174
28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
 |
Семь старушек Спасибо форуму, я бы ни за что сама не догадалась про соответствие имен героинь, деталей одежды и цветов радуги  это, конечно, интересная шарада, но не более того, развитию сюжета она никак не способствует  да и обыграть это в бытовой литературе, наверное, и невозможно  Это ж не "Семь подземных королей" Соглашусь с мнением многих - задумка тут минимум на повесть, а то и на роман. Столько внимания уделить одному эпизоду в детстве, а потом скомкать все и уместить всю жизнь в двух строчках? Ну, так не честно, автор  Интересно же! В общем, смешанные чувства вызвал рассказ. Осталась какая-то читательская неудовлетворенность, в то же время образы-то яркие вышли, разноцветные Отредактировано: Дарька в 9 янв 2018, 15:59
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Сольвейг |
9 янв 2018, 15:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1116
Андрей 8.11.2006
 |
Эхомама, в "Капитанах" парень правильно понял не то, что тексты были плохие, а то, что они Альберт Иванычу не понравились. Это ещё не было приговором.
|
|
|
|
Сольвейг |
9 янв 2018, 16:06
|
*
Андрей 8.11.2006
 |
Собака мне, кстати, понравилась. Форма страдает, но про это все уже сказали. Как будто автор, начиная писать, не знал, к чему всё придёт. А Владимир взял и устроил веселую жизнь, как Татьяна у Пушкина)) Идея святочной страшилки мне понравилась. И да, можно её оставить и незавершенной, так даже страшнее) первую часть только сократить раз в 10, и будет красота)
Не поняла, за что куропатку обстреляли, по большей части незаслуженно.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Yllianna |
9 янв 2018, 16:09
|
Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1641
сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
 |
А, понятно. "Дважды два в десятичной системе счисления равно восьми, это мое личное мнение, никому его не навязываю"  Таликошка, мне очень жаль, что я вас так сильно расстроила. Вы мне очень симпатичны. Я не вижу ничего ужасного в том, чтобы цепляться к словам. Это мое личное чувство юмора.
|
|
|
|
Сольвейг |
9 янв 2018, 16:10
|
*
Андрей 8.11.2006
 |
В Новый год давно служат службы. Я несколько раз пела.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Дарька |
9 янв 2018, 16:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3174
28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
 |
Анонимное сочинениеПожалуй, единственный на этом конкурсе текст, который захватил так, что я все недочеты готова простить  автор, спасибо! так закручено, я бы никогда в жизни такого не придумала Конечно, с удочерением девочки - косяк, такого быть не может  надо что-то другое тут придумать, потому что для детективной истории фактаж очень важен
|
|
|
|
Дионисий Николаевич |
9 янв 2018, 16:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 259
Сын
Дочь
Сын
Сын
Сын
danyasib
 |
I hate NYНазвание как шкатулочка.  Заодно и песню послушал. Потом перечитал под песню - забавно получилось.
|
|
|
|
Сольвейг |
9 янв 2018, 16:23
|
*
Андрей 8.11.2006
 |
I hate NY
Стёба практически не увидела. Один сплошной мрак. Рассказ бы спасло, если бы было больше сарказма. Либо, как вариант, если бы безымянный муж обрел какие-то человеческие черты. Здесь у мужа нет ни имени, ни характера, ни привычек, ничего, что было бы не связано с Новым годом. Такого психопата можно было бы описать интереснее, гротескнее и смешнее.
Композиция рассказа понравилась. "Размозжу голову" — прекрасно! Оно появляется высокой нотой в начале и возвращается, как фарс, в конце)
По языку есть вопросы. "Всплеснулась паника" - странное выражение. Не мону научно объяснить, чем коробит. Вроде и образно, а звучит не очень.
И да, мне многие рассказы хочется сократить хорошенько. Этот - не исключение. Основную часть урезать, детали гиперболизировать, и будет счастье)
Дионисий Николаевич, какую песню слушали?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|