Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Зимний литературный конкурс, на свободную тему

Дарька
post 9 янв 2018, 21:12
Сообщение №291 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО

28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
Крайности бывали на прошлых конкурсах, когда некоторые критики (сейчас отсутствующие) цеплялись буквально к каждому слову

я помню :4u: ;)
Сейчас такого и близко нет, а недовольные все равно есть

мы совсем о разных вещах говорим :???: ну, будем считать, что это мои тараканы ;)
Хотелось бы только понять, а как они вообще сошлись и почему вместе - мама и отец мальчика, такие люди с разных планет.

:beer: я тоже именно об этом размышляла. Мне кажется, что полюбить друг друга противоположности, конечно, могут, а вот так долго жить вместе - даже не знаю :scratch: слишком много разного в быту, нет? хотя, наверняка, и такие семьи есть :) я просто много об этом думала, примеряла, например, на себя :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дарька
post 9 янв 2018, 21:22
Сообщение №292 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО

28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
в "Мужчинах" мне очень понравилось, что автор не скатился в морализаторство, а просто показал две разные точки зрения на воспитание мальчика. И нет однозначного "правильного" и "неправильного", и в том, и в другом есть перекосы. И там, где есть жажда мести, может одновременно быть и жалость.
В рассказе замечательно показан конфликт, он развивается, достигает кульминации. При этом конфликт никак не разрешается, зато меняет главного героя - мальчика. И он теперь иной, чем был в начале рассказа :4u: и это те столпы, на которых обычно и держится хорошее произведение :) проголосовала :4u:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дарька
post 9 янв 2018, 22:11
Сообщение №293 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО

28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
Кажется, про "Полтора капитана" я так и не высказалась :scratch:
Вначале шло тяжело и почему-то страшно раздражало, особенно эти вычурности про ежевику (понимаю профессора, если у Бориса все тексты такие ;) ), потом вчиталась. Рассказ в сущности про "казалось/оказалось" :4u: Понравилась линия с невкусной/несъедобной едой :) не знаю, специально это у автора задумано, или случайно вышло, но на протяжении всего рассказа это прослеживается.
Читала где-то в критике, что Катин папа умер, переволновавшись. А разве не от рака? :O: там же вначале вроде про это было :scratch:

Автору спасибо :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дарька
post 9 янв 2018, 22:24
Сообщение №294 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО

28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
Сразу голосовала за "Батоно" :4u:

Как-то сразу включаешься в историю, проникаешься, сопереживаешь :love: сюжет разворачивается постепенно, и читатель узнает новые подробности в тот самый момент, когда это нужно, и нет ощущения, что тебе что-то "втолковывают".
Нужен ли второй абзац с соседкой? :scratch: что он несет для сюжета? сначала показалось, что его можно выкинуть, а теперь вижу, что, конечно, нужен, что это лишний штрих к характеру мамы :4u: мама, конечно, чуть резковата, но в этих условиях так и нужно, видимо :)
героиня живая, эмоции очень узнаваемые и понятные :clap: спасибо, автор, за такое атмосферное погружение, детали, я очень люблю такие рассказы :4u:

интересно, угадала ли я авторство :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 10 янв 2018, 09:48
Сообщение №295 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Эхомама, посмотрю - если вдруг настроение будет :) Понимаешь, все рассказы, в общем, ровно-хорошие. Везде довольно интересные и местами нравственные сюжеты, и почти нигде, что интересно, ничего яркого не происходит. Могу напрячься и написать, что в рассказе особенно привлекательно. Я имею в виду не "очень интересно читать, как мама бросила своего ребенка на бабушку", а "отличные яркие детали, особенно хорошо описана еда", например.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Таликошка
post 10 янв 2018, 10:14
Сообщение №296 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
А мне показалось, что не было критики.
Вот тут согласна - именно критики и не было :yes:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марлезонский балет
post 10 янв 2018, 10:16
Сообщение №297 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

полный комплект
Читала где-то в критике, что Катин папа умер, переволновавшись. А разве не от рака? :O: там же вначале вроде про это было :scratch:
:beer: Воот. Именно это мне и не нравится в критике этого конкурса. Придирки непонятно к чему, снисхождение до рассказов вообще, и так далее.
Четко было написано, да и по поведению семьи понятно. Но нет, не рак, а переволновался из-за Бориса. Часовню тоже Борис развалил?

именно критики и не было
:beer:
Было в основном непонятно что.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 10 янв 2018, 10:40
Сообщение №298 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ну, предположим, начну с "Серебра".
Кстати, тот случай, когда самое интересное в рассказе - сюжет. Сложный и трехслойный - действия в трех переплетающихся мирах, считая мир сна Артура.
Проблема для читателя - очень много слов :) Тяжелый вязкий текст. Очень много эпитетов, чувствуется, что это фишка - но надо что-то сделать, чтобы они действительно были нужны.

"За голубой куропаткой".
Кстати, рассказы-близнецы в каком-то смысле. И проблема та же самая - лишние слова. Но если в первом рассказе это явная фишка (вот считает автор, что надо все-все качества описываемого персонажа или явления выразить именно словами, отвечающие на вопрос "какой?", и что тогда читатель это увидит своими глазами), то здесь просто невычитано. Пожалуй, автору помешало отсутствие ограничений по знакам. Например, фраза "Деньги- это бумажки, а это наш вклад в будущее планеты" - и вот таких лишних слов много.
И плюс тот же самый - очень интересная задумка. Кстати, прекрасно, что есть положительный выход.

"Собака".

Тут уже писали - все хорошо, кроме финала. Даже не самого финала с пасхальным приветствием - он в чем-то остроумен. Слабовата и провисает кульминация. Может быть, имело бы смысл подчеркнуть, что герой не просто неверующий, а материалист - не верит ни в какие сверхестественные явления. Но даже так - не вполне понятно, почему герой, увидев нематериальное явление и защитившись от него словами "Господи помилуй", потом сразу поверил в Воскресение Христа. Лучше бы обыграть, что храм кладбищенский, например... в общем, можно доработать, ИМХО.
Все остальное при этом очень хорошо. Качественно написано, интересно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Полли Перкс
post 10 янв 2018, 10:43
Сообщение №299 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Клэр от 10 янв 2018, 10:40
ЦИТАТА ( Клэр )
очему герой, увидев нематериальное явление и защитившись от него словами "Господи помилуй", потом сразу поверил в Воскресение Христа.

Вариант, что это просто единственные фразы "в тему", которые он знает. И в такой ситуации, естественно, не задумывается об уместности того, что говорит :)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 10 янв 2018, 10:53
Сообщение №300 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Вариант, что это просто единственные фразы "в тему", которые он знает. И в такой ситуации, естественно, не задумывается об уместности того, что говорит

А, в смысле, пасхальное приветствие? Ну, не знаю... все-таки финал такого рассказа, по закону жанра, должен быть о покаянии :)

Так, дальше. Один из моих любимых рассказов - "You are my yeti". Поэтому буду хвалить.
Самое прекрасное в нем - это столкновение типажей. Типаж грубого внешне, но нежного и умного йети, с одной стороны, и слегка суетливых ученых и художника, который вроде как культурный человек, но говорит как гопник. Мне поэтому и кажется, что весь рассказ - метафора. Очень хорошо изображены движения.
Недотягивает самый финал, вот буквально последний абзац. Потому что только в нем, кажется, говорится, что рассказчик - художник. Не вполне понятно, почему так. То есть у меня есть предположение - потому что рассказчик, в общем, добрый человек и художник, а то, что он говорит как гопник - это то же самое, что от йети плохо пахнет. И нужно было, чтобы читатель это понял в конце рассказа. Но и в таком случае, пожалуй, недотянул.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Реклама
Последние сообщения
[ 270 ] Муж уходит к "девушке из юности" 10:52 от: Мама Сырника
[ 1603 ] Раздолбаи. 8 класс. 09:38 от: ИЗАБО
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 10:55
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных