Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Зимний литературный конкурс, на свободную тему

Оруаль
post 3 янв 2018, 21:18
Сообщение №31 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Пин, покритиковать :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Таликошка
post 3 янв 2018, 23:34
Сообщение №32 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Интересно, в этот раз тоже кто-нибудь начнет цепляться к правильно поставленным запятым? :bored:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 4 янв 2018, 00:51
Сообщение №33 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
Индийская любовь

Как только прочитала название, у меня аж глаз задёргался. Думаю, кто это на мой кусок хлеба посягает - про Индию писать?))) Собралась уже заранее разнести в пух и прах по фактологической части, но начала читать и расслабилась.
Ещё не знаю уровня остальных рассказов, но за этот голосовать буду точно. За душу взял. Хотя попридираться есть куда...
Не совсем поняла систему вызовов. Мне показалось, что герой - "частник", а не работник какого-то таксопарка, как же ему вызовы поступают? Напрямую на телефон? Откуда номер берут?
Далее. Мне кажется, граждане бывших союзных республик вполне себе переняли светские традиции и праздники типа Нового года. Поэтому ёлки ставят совершенно точно и в Узбекистане, и в Казахстане, и где-нибудь в Киргизии. Немного надуманным показался момент, что Эргаш этого праздника именно не понимает. Вот про неудобство с хвоей в салоне - достоверно, и понятно недовольство.
Потом - фраза про то, что мусульмане тоже уважают "нашего Бога", не совсем корректна. Бог и у тех, и у других один, а не наш-ваш. Мусульмане только божественную сущность Иисуса отрицают, он для них просто Пророк. Вот его уважают, да. Но Богом никогда не назовут.
Немного не раскрыта линия, которая выведена собственно в заголовок. Побольше бы деталей интересных об этой самой индийской любви. Что они, песни поют и пляшут на улицах?)))
Но в целом рассказ понравился очень. Такая вереница человеческих лиц и судеб... И тема нового года (хоть и не была обязательной) вплетена очень ненавязчиво и свежо.

Пожалуй, 8 баллов из 10 :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 4 янв 2018, 01:03
Сообщение №34 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
Чужая

Из дневник пятиклассника Владимира Голубчикова - и первый же абзац вызвал протест, у меня не вяжется стиль написания с мальчиком, тем более этого возраста.
"Было обычное утро, которое, как всегда, началось с отвратительно бодрой песенки ненавистного будильника"... "Обычно она врывается в комнату, отдергивает занавески, так, что свет слепит мне глаза"... "Чувство нестерпимого ужаса надвигается на меня черной волной"... "Жуткое время, когда за окном предрассветная муть"... - нет, нет и ещё раз нет. Не верю.
А сюжет классный, в целом. Интрига выдержана, финал забавный. Но вот манера написания не показалась достоверной.
7 из 10.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Таликошка
post 4 янв 2018, 01:15
Сообщение №35 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Люля_Кебабовна, я как увидела "Индийскую любовь", аж офигела - ну нельзя же так палиться :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 4 янв 2018, 01:27
Сообщение №36 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
я как увидела "Индийскую любовь", аж офигела - ну нельзя же так палиться

Я вообще решила, что это козни и происки, что меня подло подставляют :D
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 4 янв 2018, 01:33
Сообщение №37 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
Подведение итогов

Довольно коряво показаны переходы из одного времени в другое, чисто стилистически. "Мне ужасно стыдно, я готова провалиться сквозь землю… Где она, эта учительница, так пугавшая меня 35 лет назад? Давно уже в земле. И я скоро буду там же… Другой год. Я болею. Болею тяжело, долго" - резко из возраста школьницы героиня скачет на 35 лет вперёд, а потому не совсем понятно, что "другой год" - это уже снова про детство героини, а не про 35 лет спустя. Или здесь: "Мы недавно купили искусственную елку, и она просто чудесная! Это через 30 лет я буду недоумевать..." - если автор опять делает скачок на три десятка лет, то слово "недавно" по отношению к детству выглядит в этом контексте не очень корректно.
Потом я окончательно запуталась в потоке текста без абзацев, с прыжками из того времени в наше, из машины на горные лыжи, в количестве детей, в "кто на ком стоял" и вообще в обилии каких-то не связанных друг с другом деталей. Читается, правда, тяжело. Особого интереса не вызывает. Мораль какая-то вымученная... И хотя героиня говорит, что живёт в своё удовольствие, от рассказа веет унынием и скукой. Простите, автор :4u: Не моё. Голосовать не буду, поэтому не оцениваю (баллы это я чисто для себя ставлю, чтобы потом легче было определиться).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 4 янв 2018, 01:54
Сообщение №38 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
Серебро

Буду придираться к лишним запятым! :D :D :D Их очень много! "А свет, из открытого настежь окна", "старый, невысокий, по нынешним меркам, трехэтажный особняк", "по стенам, тут и там, вились зеленые плети", - ну некрасиво же.
Начало показалось наполненным штампами и заезженными эпитетами. Задушевные разговоры, шаловливые малыши, беззаботно играли, под сенью деревьев...
Затем заскучала на подробном описании архитектурных и природных красот. Не люблю это, простите автор, моя личная фишка, а не ваша вина.
"Хозяйка гостиницы нередко принимала участие в ужине и вечерних посиделках с постояльцами - она была совсем не похожа на чопорных владельцев больших отелей" - тут я аж хрюкнула, конечно не похожа, она сама посуду в отеле моет! :rofl:
Вторая половина, конечно, куда закрученнее и интереснее первой. В первой вообще многое бы выкинуть, как мне кажется.
Ночные кошмары описаны достоверно и жутковатенько.
Надо перечитать потом, подумать. Послевкусие неприятное. Голосовать не буду точно.

До завтра всем :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 4 янв 2018, 03:34
Сообщение №39 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Пока половину рассказов прочла. И в восторге. :love: По- моему, в этот раз рассказы особенно яркие, интересные, есть что обсудить.

Сразу напишу - рассказ "Детство" покорил меня навеки. :love: :love: :love: Как по мне- настоящая литература, шедевр, чудо!
Дочитаю вторую половину рассказов - напишу о каждом подробно. Многое хотелось бы обсудить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Afo
post 4 янв 2018, 10:06
Сообщение №40 (ссылка)

окружённая счастьем
Sюзер
» обо мне «
дневник

Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
Всем добрый день)
Ну, пожалуй, начну и я.

За голубой куропаткой

ЦИТАТА
На водительском сидение сидел огромный мужик в футболке с популярным политиком во всю грудь, - триста километров продрых, вам что там, в ваших институтах, спать не дают?

Какая-то проблема с оформлением прямой речи и согласованием в предложении.

ЦИТАТА
И вот теперь, со своим старшим коллегой Степаном Ковериным они ехали в глубокую провинцию
После Коверина запятая, если не ошибаюсь.
ЦИТАТА
Утюги сейчас качались за спиной, в видавшем виды каблучке Степана.
Не знаю, что имел в виду автор. У меня на слово "каблучок" нагуглилась только часть подошвы и архитектурная деталь. :???:

ЦИТАТА
Антон уже раскаивался во всей этой идее, потому что продажник из него был так себе, он гораздо охотнее бы провел это лето в подготовке своей преддипломной работы по миграции голубой куропатки, но слово, как говорится, не куропатка, вылетит, не поймаешь, айфон Алене был обещан при всех на вечеринке и там же Алена при всех сказала, что вот, утром айфон - вечером - свидание.
Это все непременно нужно было втолкнуть в одно предложение, автор? :D

ЦИТАТА
Поэтому - утюги и "Помпон Электроникс" Степан выглядел жизнерадостным.
Просто не поняла. :worthy:

ЦИТАТА
бизнес тренера
Дефис?

ЦИТАТА
размял шею так, что от хруста взлетела в кустах какая-то мелкая птаха.
Из кустов все же. Или она с кустами вместе взлетела, вся в кустах?)
ЦИТАТА
-Угощайся, студент - Степан протянул Антону вилку и кусок хлеба.
После студента запятая.

ЦИТАТА
об полотенце
о полотенце)
ЦИТАТА
Для голубой куропатки, исчезающего вида куропаток, отлив перьев на шее имеет голубой оттенок.
Это очень странное предложение.
ЦИТАТА
- И чем она лучше обычной куропатки, Михайлов?, - вежливо поинтересовался Степан
Ух ты, и вопросительный знак и запятая от щедрот. А точку в конце преложения автор замылил. :war:
ЦИТАТА
-О, - обрадовался Степан, - А вот и цивилизация!
Либо после О восклицательный знак, либо "а вот" с маленькой буквы.
ЦИТАТА
мы ему сразу телефон в руки даем, он и играет в него до вечера, аки агнец.
Однако новость. Играет в телефон как агнец....
ЦИТАТА
- Это Зелгород
- Правда? Но на картах нет такого города
- Это как Китеж? - усмехнулся Антон
Автор что-то имеет против точек? :cool: и т.д.

Короче, мне очень понравился рассказ. :love: Иначе б я в его пунктуации копаться не стала. Да, на мой вкус - один из лучших. Легкий стиль, забавный юморной сюжет, волшебство, которого так хочется в праздник) Я вообще заметила, что в этот раз очень неравнодушна к "чуднЫм" рассказам. Про житье-бытье обычное ни один рассказ не впечатлил. :shuffle:

Автор все вычитает и будет вообще супер! Держите шарик! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Реклама
Последние сообщения
[ 150 ] Уходят известные люди 21:36 от: passion
[ 1727 ] Раздолбаи. 8 класс. 19:26 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 июл 25, 21:41
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных