Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Зимний литературный конкурс, на свободную тему

Таликошка
post 10 янв 2018, 13:34
Сообщение №311 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Нет, в принципе, Эдит Наумовна - вполне себе еврейская мама, и отчество подходящее. Но откуда у нее в столице местечковые новости?
Из интернета?
Маршрут автобуса был окружным, длинным, так что минут двадцать можно было поспать. Ничосе - ушла так ушла. В такой мороз, и так далеко, что 20 минут только ехать.
Покататься по кольцу, пока кондуктор не просечет и не выгонит.
Пол промывался на два раза и только вручную. Знаю выражение "на раз" - в смысле, быстро, а вот "на два раза" - что за зверь?
Это зверь северный, сибирский или дальневосточный. Встречала его у Виктора Астафьева. Вот, например:
Заводили блины из той же, что и на хлебы, молотой муки, просеяв ее на два раза.
А вот корпус русского языка подсказывает, что и в Архангельской области так говорят:
Глаза устали от потолка, оклеенного картоном и на два раза покрытого «слоновой костью».
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Таликошка
post 10 янв 2018, 13:44
Сообщение №312 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Вы мне очень симпатичны.
Спасибо :) Я тоже лично к вам ничего не имею. Просто, видимо,у нас с вами чувство юмора разное. Меня не смешат ни диалекты (напротив, я их обожаю), ни соответствие литературной норме (вроде согласования сказуемого с однородными подлежащими), ни привычные метафоры вроде бегущих за окном елок, ни пеший способ передвижения птиц, ведущих преимущественно наземный образ жизни :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yllianna
post 10 янв 2018, 14:58
Сообщение №313 (ссылка)

Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
Таликошка, ого, спасибо, интересное оказалось выражение. То есть, выходит, Эдит Наумовна не только еврейские (предположительно) корни имеет, но и абсолютно точно - северные, или долго жила там.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Таликошка
post 10 янв 2018, 15:40
Сообщение №314 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
выходит, Эдит Наумовна не только еврейские (предположительно) корни имеет, но и абсолютно точно - северные, или долго жила там.
Не обязательно. Ведь не сама Э.Н. так выражается, это слова автора. Но может быть из сосланных. Красноярск, к примеру, - большой город, миллионник, там и маршруты кольцевые длинные могут быть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Настасья Филипповна
post 10 янв 2018, 18:59
Сообщение №315 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Андрюшка 15.05.2012
У нас автор сбежал? Или об этом нельзя говорить?
Вот зря вы, автор, убежали. Я помню первый раз меня ругали - ох ругали! Но я дотерпела до конца.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сольвейг
post 10 янв 2018, 19:33
Сообщение №316 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Андрей 8.11.2006
Настасья Филипповна, ой. И точно. "Подведение итогов", кажется, сбежало. Про него мало говорили, может, автор из-за этого и расстроился?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Стеклянная бомба
post 10 янв 2018, 22:01
Сообщение №317 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Израиль
А мне понравился рассказ. Не знаю, много ли общего у автора со своей героиней, но мне было приятно прочитать, что можно быть счастливой, живя обычной жизнью. Потому что задолбали разговоры, что постоянно надо куда-то нестись, чего-то добиваться, быть _успешной_ :pofig: Мне бабушку из "Обрыва" напомнило, я как раз только дочитала))
ЦИТАТА
человек не чувствует счастья, коли нет рожна, - сказала она,
глядя на него через очки. - Надо его ударить бревном по голове, тогда он и
узнает, что счастье было, и какое оно плохонькое ни есть, а все лучше
бревна.
Шампанское и мандарины определенно лучше бревна :p Простите, если не к месту))

Отредактировано: Стеклянная бомба в 10 янв 2018, 22:02
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 10 янв 2018, 22:42
Сообщение №318 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
Меня этот рассказ (именно как рассказ) не особо впечатлил, но с точки зрения автобиографии - вполне себе хорошая, интересная и насыщенная жизнь, почему бы и нет? Просто тогда понятно, почему рассказ сняли - автор скорее всего воспринял критику именно на свой личный счёт. Предположу, что новичок? :???:
Правда жаль, конечно. Потому что насколько я помню из обсуждений, этот рассказ определённо хвалили. Даже писали, что собираются голосовать. Так что... Печально.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 11 янв 2018, 11:39
Сообщение №319 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Так, тут что-то произошло, но помимо меня, к сожалению. Так что я продолжу.
"Детство". Отличный рассказ, прекрасное детское восприятие мира, внутренние игры-метафоры - очень точно и знакомо. Не хватает не то что сюжета, он есть - может быть, не хватает яркости какого-либо конфликта.
"Семь старушек". Тоже рассказ из моих фаворитов, кажется, я про него уже писала. Очень симпатична в реалистическом и довольно качественно реалистическом рассказе идея выстроенной системы персонажей. Весь спектр представлен :) И характеры очень узнаваемые, и школа хорошо описана, и встреча потом.
Из все-таки недостатков, и я тоже писала - нет прямого соответствия между цветами и характером-жизнью. Вариант - она есть, но для автора, а у меня другие ассоциации со цветами и характерам. Карина, кстати, совпадает, и Фаина, пожалуй, тоже. Может быть, Жанна.

Про "Чужую" уже писала.
"Анонимное сочинение". Вот ведь и понятно, что реалистичность примерно нулевого уровня. Девочку забрали родственники погибшего в машине мужчины, думая, что она его дочь - а они не знали, что у него нет дочери? Как изнутри мира объясняются эти три письма? Извне - понятно и довольно здорово - надежда, отчаяние, радость. Реально ли в наше время всемирной паутины уехать за границу и замести следы - и всего лишь от того, что четыре года назад сбил ребенка, даже не насмерть?
При этом написано очень здорово, захватывающе в буквальном смысле. Опять-таки хорошо показаны ребята - одной черточкой дан типаж, а глубже типажа там и не нужно. В общем, такой текст, немного искусственно-игровой, литературная условность. Мне нравится.

"Полтора капитана". Ребята, я тут пас. Потому что убейте не понимаю, зачем отсылка на "Двух капитанов". Кроме гипотетического предположения, что главгерой как-то поспособствовал смерти отца, а у Каверина - матери главгероини. При этом эта отсылка последовательно идет по всему тексту. И, видимо, она же каким-то образом и организует сюжет, потому что иначе вообще непонятно, как он организован. Умерла бабушка, героиня пригласила героя на Новый год, он как-то неудачно поговорил с отцом героини (причем это преподаватель истории русской литературы неизвестного периода, и герой надеется, что тот уже видел его тексты - статьи, видимо? :???: ), быстро откланялся и поехал поминать бабушку, отец умер, героиня ушла в монастырь... тут явно нужны какие-то отсылки для внутренней логики.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дарька
post 11 янв 2018, 12:24
Сообщение №320 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО

28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
Так что я продолжу

Вот поэтому-то я и написала выше, то я не в струе в этот раз: у меня прямо противоположные впечатления от всех этих рассказов :)

быстро откланялся и поехал поминать бабушку

поминать? :scratch: он туда жить поехал, я так поняла :???:

Потому что убейте не понимаю, зачем отсылка на "Двух капитанов"

Чтобы выехать на славе Каверина, конечно же :D :4u:

Отредактировано: Дарька в 11 янв 2018, 12:19
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Реклама
Последние сообщения
[ 1588 ] Раздолбаи. 8 класс. 19:09 от: Туу-тикки
[ 253 ] Муж уходит к "девушке из юности" 18:57 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 19:59
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных