Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Зимний литературный конкурс, на свободную тему
Дарька |
11 янв 2018, 22:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3174
28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
 |
Я сама тут подумывала психануть и снять, перечитала критику на свой рассказ, взрыднула поскольку я вообще чемпион по количеству снятых рассказов (целых два  ), то тоже подумывала, не продолжить ли традицию
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Сольвейг |
11 янв 2018, 22:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1116
Андрей 8.11.2006
 |
А смысл снимать рассказ сейчас? Автора без труда вычислят методом исключения, и позор всё равно будет неминуем))
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Стеклянная бомба |
11 янв 2018, 22:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 58
 |
Главное, никому не скажут - это все подростковые гормоны и попытка привлечь внимание
|
|
|
|
Оруаль |
11 янв 2018, 22:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
А смысл снимать рассказ сейчас? Автора без труда вычислят методом исключения, и позор всё равно будет неминуем)) Ну, а какой смысл швырять мобильник в снег, если можно аккуратно достать симку, выкинуть ее в урну, а мобильник загнать на Авито?  Эмоциональное движение души.
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
11 янв 2018, 23:08
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Главное, никому не скажут - это все подростковые гормоны Ну у меня не подростковые, а пролактин Ну давайте ещё напоследок кто-нибудь что-нибудь покритикует, а?))) Многие даже половину рассказов не упомянули в своих разборах(((
|
|
|
|
Сольвейг |
11 янв 2018, 23:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1116
Андрей 8.11.2006
 |
Я сегодня дочитала "Серебро". Мой мозг неспособен не то что создать что-то близкое, ему даже дочитать до конца сложно. Интересно стало сразу, понятно - постепенно. И то не до конца. Но, может, там до конца и не предусмотрена ясность. Критиковать такое мозг не поднимается. Но, пожалуй, таки проголосую. Сейчас. В последние минуты. Что-то есть завораживающее в этом Серебре.
|
|
|
|
Таликошка |
11 янв 2018, 23:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
Ну давайте ещё напоследок кто-нибудь что-нибудь покритикует, а?))) Я критиковать не умею(( Как справедливо заметили в обсуждении конкурса, критика - это особый жанр. Я умею только критиковать критиков. когда они критикуют не по делу Времени уже совсем нет. Но очень хочу написать по самых-самых. Долгое время моим фаворитом был "Батоно". Я просто влюбилась  Подробно тут и без мене уже написали - и про яркие образы, и про замечательную игру слов. Но меня больше всего восхитило, как точно, как живо описана эта буря эмоций маленькой девочки. ЦИТАТА Я и не думала, что умею так ненавидеть, и не фашиста какого-нибудь, а обыкновенного парнишку-задаваку. И вот это: ЦИТАТА А самое страшное, поняла я, стоя среди цветов-дамочек, - что еще немного – и я тоже побежала бы за чудесной синей машиной с педалями как у катамарана, жалко ноя: «Ну Ваа…» Автор, просто нет слов! Мое восхищение Блошки: - Эй, Машка, иди гулять! – это Давидка бесцеремонно влез в мои раздумья, впрыгнул, как в тонкий первый лед в хрустальной луже. Я спрыгнула с подоконника и побежала к нему.Многовато прыжков на два недлинных предложения за маму, которая по ночам шьет мне шортики с кармашком из старой юбкиКармашек из юбки, а сами шортики из чего?  Чуть поменять порядок слов - шьет из старой юбки шортики с кармашком - и не придерешься. К рунктуации принципиально не цепляюсь, это мелко  Да и то, о чем написала выше, - тоже мелочи. Прекрасный рассказ, спасибо!
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
11 янв 2018, 23:34
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Я умею только критиковать критиков. когда они критикуют не по делу  Ну а когда по делу - чего там, там только спасибить))) Я за "Батоно" тоже проголосовала. Хотя не могу сказать, что это мой фаворит. Проблема в том, что нет у меня прям самого-самого любимчика на этот раз, одинаково нравится несколько рассказов. Поэтому у меня 7 голосов разошлись моментально, и всё - ни больше не надо, ни меньше.
|
|
|
|
Таликошка |
11 янв 2018, 23:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
Вот. А потом я прочла "Анонимное сочинение". Ну просто вау!  Реально не могла оторваться. Опаздывала на работу, но дочитывала  Заглядывала в конец, чтобы хоть узнать, чем кончится, но возвращалась к тому месту, на котором прервалась  Просто отлично закручено! Автор, браво! Хотя, конечно, недостоверно  Во-первых, в приличных странах не гуляют вечерами семилеьние девочки одни. Во-вторых, не могполицейский, пусть даже и начинающий, не отличить живого ребенка от мертвого. Еще непонятка: ЦИТАТА Да, ребята пытались «замаскироваться» от души. Добрая и милая толстушка Энн, юный биолог и защитница природы. Умный и ироничный Калев. Немного тугодумный и ленивый Йон… Все они представали, как на ладони. ЦИТАТА - Да не буду я ничего писать! - крикнул Йон, - задолбали вы со своей писаниной. Надоело. На фига Йон продолжал писать, если его расчислили с первой попытки? История с удочерением мене как раз представляется реальной. Автор, вы супер  Ну и третий мой фаворит - "Старик и девочка". При первом прочтении слегка резануло про "темный, звериный инстинкт", потом прочла отзыв Клэр, устыдилась в хорошей компании  Добавить к нему нечего, бьюсь кружками Вопрос: как мог двое суток не таять град при плюс сорока? У нас тут при плюс двух все за сутки потаяло, хотя погода была пасмурная и земля холодная. Ну и посмотрела дневника погоды  Плюс 28-32 было, не сорок
|
|
|
|
Дарька |
11 янв 2018, 23:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3174
28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
 |
Проблема в том, что нет у меня прям самого-самого любимчика на этот раз, одинаково нравится несколько рассказов  в последний момент "Индийской любви" отдала еще один голос  зацепило как-то, сразу вспомнила, о чем там речь Про остальные рассказы понимаю, что это просто тупо мое "не понравилось", поэтому говорить ничего не хочу  Ну, вот "Детство", к примеру, "You are my yeti" - ну, что здесь критиковать, если написано хорошо  просто не легло на душу по разным причинам
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|