Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Зимний литературный конкурс, на свободную тему

Afo
post 4 янв 2018, 10:44
Сообщение №41 (ссылка)

окружённая счастьем
Sюзер
» обо мне «
дневник

Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
You are my yeti

Еще один мой любимчик :love:
ЦИТАТА
Я стоял, переминаясь с ноги на ногу, так как 30-градусный крещенский мороз плевать хотел на молодёжную моду, и не щадит обнажённые щиколотки.
Глаголы не согласованы.
ЦИТАТА
Не могу удержаться от описания его внешности, ибо выглядел он весьма колоритно.
Странноватая фраза для современного молодого человека: все эти "ибо", "не могу удержаться от описания" и далее "головной убор", "вкупе","замешкался", "влияние непостижимой силы", "воплотить на холсте" вперемешку с "чё", "чувак", "дубак" .....

ЦИТАТА
Я нажал на кнопку выключения звука, музыка в наушниках стихла, и я услышал
Я, Я...

ЦИТАТА
- Приношу свои глубочайшие извинения за беспокойство, молодой человек, но не могли бы вы оказать мне небольшую услугу?- голос его и манера говорить абсолютно не кореллировали с его внешностью.
Мне кажется, что здесь "вы" надо писать с большой буквы. И далее - тоже. Ведь речь идет об уважительном обращении, а не к собеседникам во множественном числе.

ЦИТАТА
Собрав все знания человеческой культуры, переданной мне родителями, я кивнул головой слегка и, протянув руку, сказал:

- Здравствуйте, добро пожаловать, меня зовут Александр, я местный лесник.
Очень удачно :4u: :D
ЦИТАТА
Я аж вздрогнул и выронил полено, прямо себе на ногу, не удержался и выругался по-йетийски.
:clap: :D

ЦИТАТА
Мне-то это и не к чему было
нИ к чему :shuffle:

ЦИТАТА
придти
ой. Прийти.

ЦИТАТА
Проснулся, видимо, мишка, может, обвал почуял, а, может, люди потревожили, сейчас же круглый год сюда туристов водят.
Стоило бы поделить на два предложения и разобраться в пунктуации.
ЦИТАТА
- А я не один, я же с коллегами, они скоро вернуться должны, я просто кашеварить остался, дежурный я сегодня. - он уже поднимал из погреба банки тушенки. Я помог ему с ужином
Я, я,я....

Мне очень понравилось :ugu: . Такая милая вешь! Хочется приквел о том, как йети познакомился с мамой девочки :clap: :love:
Автору шарик однозначно :4u:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Afo
post 4 янв 2018, 11:54
Сообщение №42 (ссылка)

окружённая счастьем
Sюзер
» обо мне «
дневник

Liza
Daria
Serj
Серебро

Это готика.... :cool:
Рассказ стоит особняком от всех остальных :cool:

Автор явно сильно рисковал, отправляя такое произведение на конкурс мамского сайта :scratch:
К тому же, не безупречное в части точек, запятых и общей грамотности русского языка. :D

Мне, предпочитавшей в детстве истории Гофмана сказкам о Золушке :brows: , рассказ понравился. Сюжет, конечно, закручен лихо. Я до последнего абзаца не могла разобраться кто на ком стоит и в скольки реальностях параллельно идет действие.
Жуть, но СБ, все закончилось хорошо :worthy:

Автору шарик за смелость и оригинальность :4u:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Afo
post 4 янв 2018, 12:03
Сообщение №43 (ссылка)

окружённая счастьем
Sюзер
» обо мне «
дневник

Liza
Daria
Serj
Наоборот

Забавный легкий рассказ, очень понравился. :4u: Особенно явление голой парочки в пункт приема одежды для бомжей :D И с пеньюарами это конечно, зачетно :D

Не поняла только, почему они несколько месяцев так ходили? :scratch: Я думала это было импульсивное решение :D

Автор - умничка, ловите шарик :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 4 янв 2018, 12:13
Сообщение №44 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] Afo от 4 янв 2018, 16:44
ЦИТАТА ( Afo )
Хочется приквел о том, как йети познакомился с мамой девочки
Меня как раз этот момент заставил содрогнуться.Честно. Как представила подобную связь обычной женщины и обезьяноподобного мохнтого чудища. Брррр...
Мне бы рассказ понравился, если бы йети к примеру, как - то подружился с той девочкой. И переписывался с ней. Тогда было бы здорово. Но дочка...
Сразу рисуется такая волосатенькая девочка. :eek:

А вот как снежный человек принимал тех, кто его искал - это прикольно. Понравилось.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yllianna
post 4 янв 2018, 12:21
Сообщение №45 (ссылка)

Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
Прочитала "Семь старушек" - хорошее название)))
Что скажу. Из плюсов - хороший язык, ровное повествование, продуманная закольцовка с цветами радуги и именами. Из минусов - как там у Стругацких? Добрый дядя, злой дядя, дурак. Эти белые, эти черные. Причем с детства и до самой старости. Очень инфантильное восприятие, простите, автор.
Интересно еще, раз Ольга - она и Олеговна, и Осипова, а Зоя - Захаровна, то, выходит, и у остальных отчества и фамилии на "свои" буквы? Тогда уж должны быть и до замужества, и после))) Шоб не нарушать отчетности (с)
В общем и целом, рассказ - как скучная такая девочка-отличница, все у нее в порядке, поругать нечего, правильная и опрятная. Нет изюминки, пожалуй, какого-то задора не хватает.
Офф: у сына классная - как раз Ольга Олеговна, я прочитала, аж вздрогнула)))

Отредактировано: Yllianna в 4 янв 2018, 12:39
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Afo
post 4 янв 2018, 12:29
Сообщение №46 (ссылка)

окружённая счастьем
Sюзер
» обо мне «
дневник

Liza
Daria
Serj
Чужая

Забавно. Все мы бываем слегка не в себе)) Особенно когда умных книжек перечитаем :D Главное вовремя остановиться, Елена Всеволодовна как живая :D
К сожалению, для меня с самого начала была очевидна развязка, вау-эффекта не получилось. Но все равно очень милый рассказ, добрый и правильный.

Вообще, для меня главным достоинством всех вышеперечисленных рассказов является наличие внятной сюжетной линии с завязкой, развязкой и кульминацией. Экшн, короче :super:

Автору, безусловно, шарик! :4u:

Как представила подобную связь обычной женщины и обезьяноподобного мохнтого чудища.
:brows: :brows: Кому как, кому как. Йети вообще очень очаровательный вышел, я ту женщину понимаю..... :D

А йети с девочкой и так дружит, разве нет? :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yllianna
post 4 янв 2018, 12:47
Сообщение №47 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
"Серебро" - классный рассказ, в меру жуткий, и развязка неочевидна. И при всей готичности, как ни странно, в конце таки хэппи-энд. Минус один - мой внутренний редактор рыдает и рвет на себе волосы))) Прямо почти каждое предложение можно улучшить, не изменяя смысла. Ну, и повторы, Крейг и Крэйг, лишние запятые - прямо вычитать эти мелочи, будет не рассказ, а конфетка))) Это даже, мне кажется, не столько недостаток, сколько просто особенность автора. Собственно, для этого и нужны редакторы. Нет, прямо еще раз пойду прочитаю, отличный сюжет! Многоходовочка))) Один из моих фаворитов, пожалуй. Автору благодарность и респект))) :4u:
Слушайте, а получается, остальные люди - Том с женой, Жани с мамой, садовник, кухарки - они тоже либо в коме, либо просто умеют выходить "в астрал"? Либо померли уже? Пошла перечитывать)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Afo
post 4 янв 2018, 12:53
Сообщение №48 (ссылка)

окружённая счастьем
Sюзер
» обо мне «
дневник

Liza
Daria
Serj
Эти белые, эти черные. Причем с детства и до самой старости. Очень инфантильное восприятие, простите, автор.

Вы так это восприняли? :scratch: А я поняла по-другому. Мне показалось, что автор хотел сказать, что люди не меняются. Горбатого могила исправит.

Напишу сразу, раз уж зашла речь, о рассказе "Семь старушек".

Из рассказов на бытовую тематику мне больше всех понравились именно "Семь старушек" и "Полтора капитана". :4u:

В "старушках" текст не разбит на абзацы, это затрудняет чтение.:war: Смутили имена Фаина, Карина, Жанна. Вроде бабушками героини стали в наше время, соответственно, молодыми были полвека назад. Тогда были популярны Кати, Маши, Наташи, Тани. Пока вы не написали, что их имена подбирались по буквам известного стишка, я и не догадалась :worthy:
Кстати, в середине текста Зоя внезапно стала Зиной..... :shuffle: Зина к тем временам лучше подходит, имхо)

Интересно, есть ли особый смысл в том, что умерла именно зеленая Зоя? Не уловила связи между дружбой старушек в првязке к цвету.
Обязательно еще буду перечитывать. Хороший рассказ. Запомнился.
Автор - ловите шарик :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Afo
post 4 янв 2018, 13:00
Сообщение №49 (ссылка)

окружённая счастьем
Sюзер
» обо мне «
дневник

Liza
Daria
Serj
Слушайте, а получается, остальные люди - Том с женой, Жани с мамой, садовник, кухарки - они тоже либо в коме, либо просто умеют выходить "в астрал"? Либо померли уже?

А мне показалось, что они просто жители другой реальности, куда в коме провалился Артур. :scratch: В той, где замок является отелем, а не заброшенным памятником архитектуры. :scratch:
Как мы все по-разному читаем одни и те же тексты) Пойду тоже еще раз перечитаю :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yllianna
post 4 янв 2018, 13:07
Сообщение №50 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
"You are my yeti" Еще один хороший рассказ, забавный и добрый. На мой взгляд, несколько затянуты описания горных красот и протягивания веревок через реку, но они не особо мешают. Ненавязчиво приплетен Новый год, что не мешает основному сюжету. Очень понравилась сцена в избушке, и особенно - контраст между городским модным парнем и биологами. Первый боится и не доверяет, принимает йети за бомжа, ждет подвоха, слегка хамит от страха. Вторые нормально воспринимают на веру, что он лесник, общаются дружески, ни в чем не подозревают, делятся едой, не опасаются нисколько.
Странноватая фраза для современного молодого человека: все эти "ибо", "не могу удержаться от описания" и далее "головной убор", "вкупе","замешкался", "влияние непостижимой силы", "воплотить на холсте" вперемешку с "чё", "чувак", "дубак" .....

Мне кажется, в речь молодого человека старомодные словечки проскочили нечаянно, т.к. вообще-то по сюжету ими изобилует речь йети. Ведь он, я так поняла, долгожитель, с людьми особо не общается, поэтому и речь такая, все логично. Как родители и прадедушки разговаривали - так и он. :) Прикольный такой йети - сообразительный, и к языкам способный. Знает русский, йетийский и, видимо, английский, иначе как он с мамой девочки общался? А раз у него есть связь с дочерью - значит, точно общался. Хотя, скорее, мама тоже русская, просто сменила место жительства, поэтому дочка так пишет. Однако, папа все равно понимает дочкино письмо без перевода английских слов.

Отредактировано: Yllianna в 4 янв 2018, 13:16
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
Последние сообщения
[ 150 ] Уходят известные люди 21:36 от: passion
[ 1727 ] Раздолбаи. 8 класс. 19:26 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 июл 25, 21:42
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных