Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Зимний литературный конкурс, на свободную тему
Afo |
4 янв 2018, 13:23
|
окружённая счастьем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2199
Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
 |
Полтора капитанаВот умеете вы, автор мой любимый, вынуть душу у читателя.  Чудесно, но так грустно..... Несколько диссонирует с праздничным настроением. Но рассказ, безусловно, трогательный и запоминающийся. ЦИТАТА И только ягоды были с ними не в сговоре. Утомленные, изнемогающие от жары, они сами валились тебе в руки, едва тронешь ветку, и благодарно разливались на языке теплым, чуть приторным соком…«Ах, август, август, до чего же сладки твои чернильные поцелуи!» - каждый год приговаривала Бабу, а я всё думал, что непременно вставлю это в рассказ… это "пять". Я так никогда не напишу. Диалоги естественные, не надуманные. Персонажи живые. Все отлично. От меня - букет шариков
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
4 янв 2018, 13:28
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Ой, какие замечательные рассказы пошли You are my yeti Чудесно! Оригинально! И да, очень хотелось бы историю знакомства и разлуки с мамой девочки. 8 из 10. За голубой куропаткой Термос размером с ведро, полный котлет, меня покорил! Вот что значит - скудно позавтракала))) И вообще, в хорошем чувстве юмора автора сомневаться не приходится, мне это очень импонирует. "Стадион КрасТракМашСтрой, который начал ломаться раньше, чем на него ступил первый футболист" - бугагашечки! "Мы с удовольствием обменяем ваш утюг на новый! - Себе мозги поменяй, - миролюбиво отозвался хозяин" - в лёжку просто! "Антон поморщился: - Популяция голубой куропатки стремительно уменьшается" - вот тут официозом пахнуло, я тоже поморщилась. Как будто строчка из доклада. Так, стоп! В какой момент Степан превратился в Семёна??? Но личность у него неоднозначная, сначала просто думаешь - жизнерадостный подлец, а у него семейная драма, больная дочь... И про африканское племя Пираха вон как умно рассуждает. Не так-то он и прост. "- Бардак! - легко согласился с ним дед. - у меня вот, по документам, жена есть. Ошиблись в паспортном столе, а переделывать муторно. Вот и живу с ней уже 15 лет" - это просто прелесть, что такое! Рыдаю! В целом, мило. Жизнеутверждающе. А с Алёной-то что стало? Прошла любовь, завяли помидоры? Пунктуационное оформление очень небрежное. А так, 7 из 10. Детство Восхитительно! Автор, аплодирую стоя. Мой голос - ваш!  И даже придраться не к чему, да и не хочется. Какой славный мальчишка-фантазёр с богатым воображением, я сама была такою триста лет тому назад! 10 из 10.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Afo |
4 янв 2018, 13:49
|
окружённая счастьем
Liza
Daria
Serj
 |
Отдельно порадовало появление автора-бессмертного Маклауда  , который решил представить на наш конкурс рассказ про большую светлую любовь, в стиле журнала "Лиза" Итак, "Унты". Ну что сказать - сюжет честно натырен из известных источников, по всему тексту отсылки то к "Иронии судьбы", то к "Чародеям", то к Стругацким. Девушка - примерная серая мышка, воспитанная тоталитарной мамой, честно ждет своего принца  на белом коне. И он приходит, по старой русской традиции, вдрыбадан пьяным. Потому что по трезвости на такую бы и не взглянул.  Но в процессе поглощения новогодних салатов вдруг сумел разглядеть за неказистой внешностью и страшным бабушкиным халатом тонкую душевную организацию. Однако поутру девушка все-таки просыпается одна.... Правда жизни, скажете вы? Но не для этого придуман глянец! Прынц с конем (то есть с псом) возвращается и нежно обнимает сзади. Кругом кружат радужные пони, льются слезы сентиментальных читательниц и летают пылающие камины. А при чем тут унты, спросите вы? А ни причем. Они просто на батарее стояли Для просмотра этого блока необходима регистрация Но зато оптимистично и про Новый год Там еще идет линия про каких-то странных существ, с труднопроизносимыми именами. Непонятно вообще зачем.  Наверное, чтоб показать, что автор мало спал и много думал и вообще не так прост В общем, чудесное чтиво под шампанское и оливье, не более того. В целом, мило. Жизнеутверждающе. А с Алёной-то что стало? Прошла любовь, завяли помидоры? Канеш. Она ж за айфон тока любила, а Наська по-настоящему. Вот промолчу, да....
|
|
|
|
Afo |
4 янв 2018, 14:05
|
окружённая счастьем
Liza
Daria
Serj
 |
Загадочное событие, произошедшее с мистером ИттеномПрикольный рассказ. Начало, так вообще здоровское, с чувством юмора все отлично! ЦИТАТА Не обращая внимания на наличие венка из белых роз, надетого на его шею, в полной уверенности, что ушел с собственной свадьбы, которую (вот миссис Кунли выдумщица!) справлял лежа в гробу, он шел по улице и размышлял, каким образом миссис Кунли могла его сподвигнуть на это все ЦИТАТА она ворвалась в здание, невзирая на его крики, разгоряченная, потная, с пылающими щеками и трясущимся вторым подбородком, внушая страх всем пытающимся преградить ей путь – и уверенность всем идущим за ней. зачет Рассказ закольцован, хороший ход. Однако, мне было бы веселее, если б в конце умерла миссис Кунли, а не Иттен. Автор - вы большая молодец
|
|
|
|
Afo |
4 янв 2018, 14:17
|
окружённая счастьем
Liza
Daria
Serj
 |
СобакаНачиналось все довольно камерно и я уж было собралась помереть с тоски, но с приходом святого отца пошли диалоги и в рассказе возник приятный оживляж  Читать стало веселее.  А конец получился и вовсе неожиданный! Шо это было, а? Аццкий сотона? Автор, хочется продолжения, а то на полуслове оборвали! Объем позволял, что ж вы так поскромничали?  Пусть было бы второе демоническое пришествие, изгнание и т.д. К грамоте претензий не имею, все ладно да складно. Пишите еще  И, пожалуй, это был последний рассказ с мистической составляющей. Остались только произведения на жизненные темы. И к ним я вернусь завтра
|
|
|
|
Lepesina |
4 янв 2018, 14:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
Какой замечательный конкурс в этот раз!  Сколько интересных рассказов на любой вкус. Читаю с удовольствием. Все-таки вот такой размер - именно мое. В малых формах мне всегда чего-то не хватает.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Таликошка |
4 янв 2018, 14:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
ЦИТАТА И вот теперь, со своим старшим коллегой Степаном Ковериным они ехали в глубокую провинцию После Коверина запятая, если не ошибаюсь. О, началося  Не нужна там запятая. Ради справедливости - и после "теперь" не нужна. ЦИТАТА Утюги сейчас качались за спиной, в видавшем виды каблучке Степана. Не знаю, что имел в виду автор. У меня на слово "каблучок" нагуглилась только часть подошвы и архитектурная деталь. Грузо-пассажирское авто на базе "москвича". Он же пирожок, он же сапожок. Простой, как велосипед   ЦИТАТА Поэтому - утюги и "Помпон Электроникс" Степан выглядел жизнерадостным. Просто не поняла.  Все понятно, точку человек пропустил. На самом деле к вопросам грамматики реально много претензий. Но это не страшно. Мне рассказ очень понравился  И название Зелгород отличное. Зеленый город - значит, таки изумрудный, город исполнения желаний? Антошка-Тотошка в тему  Степана подлецом не считаю. Нормальный отец. Не хахельше на айфончик зарабатывает. И вообще умный мужик, с принципами. Немного смутило, что чувак с флейтой - Станислав, нерожденный Катин сын - Стасик. Я сначала подумала, что это один и тот же человек. Ну, собсно, почему бы тезкам и не оказаться в одном городе. Немного расстроила концовка. Слишком круто, слишком шоколадно. Имхо, достаточно было бы полной реабилитации и карьеры Насти. Я еще опасалась, что будет наказана меркантильная Алена, продающая свидания за айфоны. Спасибо, автор, что не сделали этого  Слишком незначительна, забыли о ней - и хорошо. Буду голосовать почти наверняка. Я, правда, только треть рассказов прочла. Но все равно Отредактировано: Таликошка в 4 янв 2018, 14:55
|
|
|
|
Таликошка |
4 янв 2018, 14:45
|
*
 |
Мне кажется, что здесь "вы" надо писать с большой буквы. И далее - тоже. Ведь речь идет об уважительном обращении, а не к собеседникам во множественном числе. Никогда при передаче устной речи "вы" не пишется с заглавной.
|
|
|
|
Lepesina |
4 янв 2018, 14:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
Грузопассажирское авто на базе "москвича". Он же пирожок, он же сапожок. у нас его называют буханкой.  Но название каблук я тоже встречала
|
|
|
|
Таликошка |
4 янв 2018, 14:57
|
*
 |
у нас его называют буханкой. Странно, не похож вовсе. Буханка - это уазик))
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|