Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Зимний литературный конкурс, на свободную тему
Юкико |
4 янв 2018, 14:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Все прочитала, некоторые рассказы даже несколько раз. Начну. Загадочное событие, произошедшее с мистером Иттеном
Класс! С юмором ( я реально хохотала!), безупречный стиль, забавная концовка. Лаконичность. Очень понравилось. Буду голосовать, скорее всего, за этот рассказ.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Lepesina |
4 янв 2018, 15:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
Буханка - это уазик)) и этот тоже. У нас все, что с таким высоким кузовом называют буханкой. Каблучок гораздо реже
|
|
|
|
Afo |
4 янв 2018, 15:02
|
окружённая счастьем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2199
Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
 |
О, началося Не нужна там запятая. Ради справедливости - и после "теперь" не нужна. Отож.  А очень хотелось поставить. А почему не нужна? Это ж уточнение, можно выкинуть, смысл предложения не изменится, значит в запятые. Как-то так было в школе... Грузопассажирское авто на базе "москвича". Он же пирожок, он же сапожок. Простой, как велосипе Мы с Гуглом об этом не знали)) У нас так никогда Москвич не называли. Пирожок да, слышала. А еще "комби"! Никогда при передаче устной речи "вы" не пишется с заглавной. Была такая мысль. Решила удостовериться.
|
|
|
|
Lepesina |
4 янв 2018, 15:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
Это ж уточнение нет, это просто обстоятельство и дополнение, связанные со сказуемым: ехали когда? теперь, ехали с кем? с коллегой. Не нужна.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
4 янв 2018, 15:34
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Загадочное событие, произошедшее с мистером Иттеном
Забавно, абсурдно, чем-то даже Хармса напомнило. Но не могу отделаться от стойкого ощущения дежа вю...
Унты
На фразе "Имен хороших много, Яепопэ, например, Ацилыбен, Ротвалирукотч..." я сползла под стол))))))))))) Брависсимо! Кстати, терпеть не могу имя Игнат. Ужасно неблагозвучное для меня. Рассказ понравился, но... Ротвалирукотч?!))) 7 из 10.
Полтора капитана
Здорово написано. Грустно и светло, щемяще. Жаль, что герой не стал писателем, у него бы получилось))) Мне лично придраться не к чему. 9 из 10. Семь старушек
Начали за здравие, кончили довольно скучновато. Действительно, обычная такая бытовая зарисовочка получилась. Мне не хватило интриги и развития действия, что ли... Как-то просто всё. А вот если бы перчику добавить... Вот если бы невзрачная Галя и правда парня у Фаинки увела бы))) И так далее. Не дотянули, автор, хотя потенциал есть. Наоборот Начало просто филигранно выписано, вот где про Лео. Середина как по мне провисает чуть-чуть, концовка забавная, но чего-то не хватило. В целом милый славный рассказик, 6 из 10.
|
|
|
|
Юкико |
4 янв 2018, 16:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Полтора капитана. Как -то не мое оказалось. Мне чего - то не хватило в этом рассказе. Как то - все ровно, гладко... Про бабушку - несомненно трогательно. Все, что о бабушке написано, о воспоминаниях главного героя о ней - понравилось. Атмосфера светлой грусти, светлых воспоминаний...Можно нарисовать в воображении портрет бабушки.... Но вот поведение главного героя, когда он разобиделся на то, что отец Кати не пришел в вострог от его писанины и выбежал в коридор- мне не приглянулось. Ну что за истерики, ей - Богу - вот так прям из комнаты сломя голову вылетать! Думаю, участвуй он в нашем конкурсе - тут же бы снял свой рассказ,  возмущаясь, какие тут все злые и не оценили его шыдевр. Ну, надо спокойнее относиться к критике и к тому, что не все будут в восторге от твоего творчества.
|
|
|
|
Таликошка |
4 янв 2018, 16:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
Собака К грамоте претензий не имею, все ладно да складно. Ошибок там полно  Давайте уже не будем о них, а? Ну такая грамотность избирательная... Я понимаю еще, когда от постановки запятых смысл меняется. Как вот здесь: ЦИТАТА Обычно она врывается в комнату, отдергивает занавески, так, что свет слепит мне глаза и поет Поющий свет - это смешно, конечно Мы с Гуглом об этом не знали)) Гугл точно знает, я проверила) А еще "комби"! Комби - это "ижак", другой совсем. Сорян, убрала картинку, страницу разносит. По запросу "Иж-комби" их чуть больше, чем до фига. Отредактировано: Таликошка в 4 янв 2018, 16:18
|
|
|
|
Afo |
4 янв 2018, 16:26
|
окружённая счастьем
Liza
Daria
Serj
 |
Гугл точно знает, я проверила) Мне он в этом не признался  Правда я и думать не думала, что это машина. Предположила что "каблучок" - это какая-то приспособа к рюкзаку. Наверное если бы гуглила "машина+каблучок" нашла бы
|
|
|
|
Yllianna |
4 янв 2018, 16:29
|
Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1641
сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
 |
Нет, господа, я положительно очарована нынешним конкурсом! Рассказ "Мужчины" - зрелый, мудрый, взвешенный, с прекрасно выписанными персонажами, без единого лишнего слова, с выдержанным слогом и без ненужных сведЕний к хэппи-эндам и законченным линиям. Вот подобные рассказы как ра, по моему мнению, и есть Литература с большой буквы - где нет однозначно плохого или хорошего персонажа, где каждый прав и неправ по-своему, у каждого своя боль (и свои тараканы, надо сказать). Это жизнь как она есть, но к ней ни у автора, ни у читателя не возникает презрения или отторжения, напротив - понимание и даже сочувствие. И даже смотришь на себя как бы со стороны: блин, да и я такой же человек, если честно, никогда я не бываю полностью права, да и такие ситуации в жизни складываются, для которых нет однозначного решения... Большое человеческое спасибо автору!  (и нечеловеческое тоже)))
|
|
|
|
Afo |
4 янв 2018, 16:31
|
окружённая счастьем
Liza
Daria
Serj
 |
Поющий свет - это смешно, конечно А меня и не резануло это даже. Я бы так могла сказать не задумываясь  Меня в той фразе только "отдергивать" смущает....
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|