Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Зимний литературный конкурс, на свободную тему

Юкико
post 4 янв 2018, 18:12
Сообщение №91 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] Настасья Филипповна от 5 янв 2018, 00:01
ЦИТАТА ( Настасья Филипповна )
И - сам же мальчик испугался - ЧТО будет, коли Коля пойдёт со своими "словами, а не кулаками" - привет, Астрид Линдгрен. Но вот пошёл отец и применил силу - и опять не угодил: "мы одновременно ощутили себя жертвами той силы, которая только двигала нами, удовлетворяя собственное тщеславие, но совершенно не заботилась, какой урок нам преподает". Вот такая картина мира "интеллигентного" мальчика. А надо-то было - утереть нос, взять мяч и домой идти умываться. И рассказать, да. Но не искать защиты. А - я всё решил
:beer: :beer: :beer:

ЦИТАТА ( Настасья Филипповна )
В этой компании не хватает только профессора Преображенского, сознающегося - "Да, я не люблю пролетариат!". Как там ещё задержался глава семьи? По субботам является некто (откуда вообще появился этот Николай Илларионович?), которого привечают и ставят в пример сыну. Это не укладывается у меня в голове. НУ, не уважаешь ты мужа, нравятся тебе "интеллигентные" - автор, если эти кавычки для того, чтобы показать что и ваше собственное отношение не столь однозначно, то недотянуто, что-то ещё надо было, непонятна ваша позиция и вследствие этого и замысел - ну так вооот, если тебе так не нравится твой муж, то, извини за любопытство - зачем ты с ним живёшь?
:beer: :beer: Мне кажется, автор рассказа и сам не питает симпатии к героине
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Таликошка
post 4 янв 2018, 18:14
Сообщение №92 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
.Где она, эта учительница, так пугавшая меня 35 лет назад? Давно уже в земле. И я скоро буду там же…
Кстати, если школьница, то ей 17 лет максимум. А скорее меньше, в 17 уже учителей не боятся. Но возьмем по макисмуму. 17+35=52. Чивойта она в землю-то собралась? Образ жизни здоровый, горнолыжный, ребенок довольно маленький - пятиклассник. Не упахивается, живет в свое удовольствие. С чего бы? :???:
Мене рассказ показался скучным. Сорри. Как пост для жежешечки сошел бы. Но для поста слишком пространный.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 4 янв 2018, 18:22
Сообщение №93 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Меня в "Мужчинах" (по сути напишу потом, когда соберусь) - совершенно покорили имена Мишки Горбача, Никиты Середы и Лени. В сочетании. Я даже стала там искать еще политических аллюзий :) Но не нашла вроде бы :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 4 янв 2018, 18:28
Сообщение №94 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анонимное сочинение

Автор! Честно, начало шикарное! Интригующеe!

Я прямо читала, не дыша...Оторваться не могла - что же будет дальше? Кто тот жестокий ученик, который так издевается над учителем?

А вот потом...

Эх, развязка меня очень разочаровала. Мне кажется, автор перемудрил.

Если тот полицейский - виновник аварии - узнал, что дочка учителя жива, чего было так мудрить - то?
Ну, подброил бы письмо с признанием и адресом в почтовый ящик. А то и на электронную почту информацию прислал бы.
А так - словно намеренно издевался.
Короче, неправдоподобно.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 4 янв 2018, 18:30
Сообщение №95 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
I hate NY
Я сначала подумала, что речь про Нью-Йорк)))
Конечно, явный стёб над всеобщей новогодней истерией, но мне показалось, что описанию странностей мужа посвящено слишком уж много времени. В середине заскучала. Концовка развеселила, гены никуда не спрячешь!
А ещё не смогла удержаться, прям навеяло: когда героиня выскакивает из дома и садится в такси, мне таксистом представился Эргаш из "Индийской любви")))) И как он поддерживает героиню в её желании уйти от мужа, типа - и правильно, тоже не понимаю этот ваш Новый-шновый год! :D
6 из 10.

Старик и девочка
Сразу же побежала гуглить боржомский ураган. Непонятно, почему автор "запикал" последние цифры года, когда это произошло - 20**. В инете пишут, 2016 год. К чему такая таинственность? В этом был какой-то тайный смысл?
В целом неплохо, но для меня лично главная интрига оказалось жидковатой. Ну да, почувствовала что-то девочка, оказалось не зря, но такие вот истории - они в кругу родственников и друзей на ура идут, чтобы публика недоверчиво ахала и качала головой, а для литературы мелковато.
Написано в целом гладенько. Но в душе не отозвалось.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 4 янв 2018, 18:39
Сообщение №96 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Я сначала подумала, что речь про Нью-Йорк)))

Я тоже :D И даже не хотела читать, сразу представила, что там будет рождественский Нью-Йорк с Санта-Клаусом и глинтвейном, вот это вот все :)
По-моему, отлично обыграно читательское ожидание.
Мне скорее понравилось.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 4 янв 2018, 18:44
Сообщение №97 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
Анонимное сочинение
Мне тоже слишком мудрёной показалась многоходовка с признанием. Можно было обрадовать безутешного отца более простым и доступным способом. Хорошо, что девочка жива, но полицейский - садист какой-то. Явно намеренно нервы щекочет и радуется.
Детективная интрига сама по себе закручена лихо.
6 из 10.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 4 янв 2018, 18:44
Сообщение №98 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Сразу же побежала гуглить боржомский ураган

О. Так вот вам и Грузия... Теперь только Индию найти.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Таликошка
post 4 янв 2018, 19:14
Сообщение №99 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Вклинюсь, если позволите, с маленькой догадкой ))) Мне почему-то показалось, что у автора любимая книжка детства - Два капитана.
:beer: Да, много отсылок. Хороший рассказ. Язык красивый. Ни разу не споткнулась - "твою же ж мать, как так можно?"
И Бабу... почему Бабу? Бродский, не? "Бобо мертва... ты всем была..." Ну, такое.
Борис, наверное, регулярно заезжает в Зелгород, живет там настоящей писательской жизнью.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 4 янв 2018, 19:29
Сообщение №100 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Письмо.
Автор, насмешили. :D
Суровое такое письмецо, ничего не скажешь. Грозное. :D :D :D

Кстати, идея очень хороша для Еролаша. Как отец застaвил нерадивого сына учиться.Можно забавный сюжет снять.
Но стиль изложения... :eek: :fingal: Если это стеб - то супер, улыбнуло! Такой браток, который по совместительству профессор - физик, рассказывает без базара о давнем случае.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Реклама
Последние сообщения
[ 301 ] Муж уходит к "девушке из юности" 00:24 от: Мама Сырника
[ 1698 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:36 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 июл 25, 04:57
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных