Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Началась электронная запись детей в первый класс

Новости Материнство.ру
post 15 дек 2017, 16:20
Сообщение №1 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
15 декабря на официальном портале мэра Москвы (mos.ru) традиционно открывается «Запись в 1 класс».

Прием в первые классы для большинства столичных детей упрощен. Если дети уже посещают подготовительные группы при школе, то для поступления в первый класс этого образовательного учреждения достаточно заявления от родителей на имя директора школы. Их зачисление происходит переводом. Регистрация электронного заявления на mos.ru требуется только для родителей, которые изъявили желание записать своих детей в первые классы иных образовательных организаций.

К старту новой заявочной кампании на mos.ru обновлены услуги «Запись в 1 класс» и «Запись во все классы». Для удобства родителей разработана единая интерактивная форма записи во все классы с необходимыми подсказками и пояснениями.
Например, если ребенок уже учится в школе, то система предложит оформить заявку на перевод в другое образовательное учреждение. Кроме того, в рамках указанных сервисов появился доступ к интерактивному списку школ с указанием адреса, телефона и других данных образовательного учреждения.
С момента запуска услуги в 2011 году москвичи воспользовались ею более 390 тысяч раз, более 160 тысяч заявлений подано за прошлую заявочную кампанию.

Всего на портале mos.ru доступно 177 услуг и сервисов, 15 из них относятся к разделу «Образование». В их числе получение результатов школьной олимпиады, доступ к электронному дневнику, а также оформление социальной карты школьника и студента

Ссылки на услуги:

Запись в первый класс - https://www.mos.ru/pgu/ru/services/procedur...nsite_from=5532

Запись во все классы - https://www.mos.ru/pgu/ru/services/procedur...nsite_from=5532
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Родолада
post 15 дек 2017, 16:50
Сообщение №2 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
[i]Ответ на сообщение [?] Новости Материнство.ру от 15 дек 2017, 16:20
ЦИТАТА
Если дети уже посещают подготовительные группы при школе, то для поступления в первый класс этого образовательного учреждения достаточно заявления от родителей на имя директора школы.

Какая-то дезинформация, половина с подготовительных курсов вообще не смогли записаться. Система сильный сбой дала.. какой уж автоматом, хотя было бы здорово если бы это нормально работало

Отредактировано: Paheli в 15 дек 2017, 16:53
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дождичек летний
post 15 дек 2017, 18:55
Сообщение №3 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва
Регистрация электронного заявления на mos.ru требуется только для родителей, которые изъявили желание записать своих детей в первые классы иных образовательных организаций.

А если ребёнок уже в комплексе (в саду), его тоже нужно записывать? Сейчас.
Просто в декабре 2015 года не нужно было, дети автоматом из сада переводились в 1 класс.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Огненный Цветок
post 15 дек 2017, 19:18
Сообщение №4 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва,ВосточноеДегунино

Сынок 16.05.2006
Дочка 16.11.2011
Папа непротив еще одной принцессы)
Ответ на сообщение [?] Дождичек летний от 15 дек 2017, 18:55
В этом случае не надо
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 15 дек 2017, 19:53
Сообщение №5 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Если дети уже посещают подготовительные группы при школе, то для поступления в первый класс этого образовательного учреждения достаточно заявления от родителей

О, т.е. теперь будет битва сразу за садик при нужной школе.
Надо еще роддома к садикам прикрепить, чтоб бороться за место под солнцем, начиная с зачатия.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Родолада
post 15 дек 2017, 19:56
Сообщение №6 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
Приглашаются ровесники в темку :4u: :4u: :4u:
Первоклассники 2018
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Родолада
post 15 дек 2017, 20:01
Сообщение №7 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
Ответ на сообщение [?] МамаЯ от 15 дек 2017, 18:36
ЦИТАТА
Вы путаете подготовительные группы и подготовительные курсы

ничего я не путаю..Наша воспитатель подтвердила информацию сегодня вечером :4u:

Подготовительная группа.. это группа сада, которая выпускается из сада.. а курсы это курсы.. и да.. дети не из сада ходят заниматься со стороны в сад к нам на подготовку, т.е. подготовительные курсы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дождичек летний
post 15 дек 2017, 20:20
Сообщение №8 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва
Надо еще роддома к садикам прикрепить, чтоб бороться за место под солнцем, начиная с зачатия.
:D
О, т.е. теперь будет битва сразу за садик при нужной школе.
У нас пока в приоритете многодетные. Пока всех не собрали со всей округи, обычных даже не приглашали.

Не, а всё таки интересно. Всё таки прописка/регистрация постоянная играет же роль? В школу должны сперва взять тех, кто живет у этой школы, а потом всех остальных. А вот в сад как раз нет такой привязки. По очереди и по льготам.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
НадяW
post 15 дек 2017, 20:47
Сообщение №9 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Как нам сказали на собрании сейчас порядок зачисления в школу такой(по релевантности):
1. Дети, которые посещают ДС подразделения, их зачисляют еще до 1 декабря
2.Дети по прописке - подают заявление 15 декабря
3.Дополнительный список -в прошлом году открыли эти списки в последних числах августа(!!), многие не дождались и ушли в школу по прописке

С пропиской интересно, если в прошлом году я смотрела в это время школы, к которым мы относимся - их было всего 3 ближайшие к дому, то в этом году, когда подавала заявление по прописке были все школы района(Богородское) что-то около 10-15 школ, выходит можно подавать в любую и мы будем там по прописке,т.е.2 очередь.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хельга72
post 15 дек 2017, 21:06
Сообщение №10 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

1995
1999
2011
Ответ на сообщение [?] НадяW от 15 дек 2017, 20:47
ЦИТАТА ( НадяW )
Дополнительный список -в прошлом году открыли эти списки в последних числах августа(!!), многие не дождались и ушли в школу по прописке
В нашей школе открыли 31 августа в 12 дня :D ... но мы дождались :) .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 авг 25, 03:02
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных