Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Британка вынашивает заведомо обреченного ребенка

Новости Материнство.ру
post 18 дек 2017, 10:10
Сообщение №1 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Женщина намерена сохранить беременность, чтобы пожертвовать органы младенца детям, которым необходима трансплантация.

Хейли Мартин решила не прерывать беременность, а выносить ребёнка, который должен умереть при родах, чтобы отдать его органы другим младенцам, нуждающимся в трансплантации. Об этом сообщает The Sun.

После УЗИ врачи рассказали женщине, что девочка, которую она вынашивает, умрёт во время родов или же сразу после своего появления на свет. Но вместо того, чтобы прервать беременность, Хейли и её муж Скотт отказались от аборта.

Супруги надеются, что их девочка сможет "жить в других детях, которых спасёт". По их словам, это станет её рождественским подарком для других несчастных малышей.

— Наш ребёнок умрёт, несмотря ни на что, но, если мы сможем спасти других детей, тогда сложный период, через который мы сейчас проходим, стоит того, — объяснила Хейли Мартин.

У пары из Халла уже подрастают трое детей. В семье очень обрадовались новости о четвёртом ребёнке. Однако счастье было недолгим: врачи поставили ещё не рождённой малышке страшный диагноз: двусторонняя агенезия почек. При этом редком наследственном заболевании полностью отсутствуют парные органы (почки). Такая патология несовместима с жизнью. А значит, ребёнок умрёт или во время родов, или сразу после них.

Сразу после появления девочки на свет семья получит возможность попрощаться с ней и сделать фотографию на память.

Источник
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Charis
post 18 дек 2017, 11:10
Сообщение №2 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Саша
Антоша
Для верующей семьи может быть важно успеть окрестить после рождения, чтобы потом иметь возможность молиться за своего малыша. Помочь другим детям, спасти несколько жизней, это просто слов нет, какие молодцы. Может, это поможет родителям пережить горе.
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аль-bina
post 18 дек 2017, 11:22
Сообщение №3 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
СПб

сын 1996
дочь 2010
дочь 2012
При этом редком наследственном заболевании
в смысле наследственном? У кого-то из родителей тот же диагноз? А старшие дети?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mononoke
post 18 дек 2017, 11:26
Сообщение №4 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Воронеж

Леонид 2012
А значит, ребёнок умрёт или во время родов, или сразу после них.
вряд ли без мучений :???:
Не осуждаю, конечно, но понять такой выбор мне очень сложно.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
исполинский козодой
post 18 дек 2017, 11:27
Сообщение №5 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Аль-bina, кто-то из родителей (или оба) могут носить в себе ген этого заболевания. Иногда оно проявляется, иногда нет, в зависимости от комбинации родительских генов при зачатии или от пола ребенка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Длинноногая
post 18 дек 2017, 11:32
Сообщение №6 (ссылка)

счастливая
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

мальчик 2008
девочка 2010
в смысле наследственном? У кого-то из родителей тот же диагноз? А старшие дети?
люди с этим заболеванием редко рождаются сразу без двух почек :4u: часто долго и счастливо живут с одной почкой :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 18 дек 2017, 12:23
Сообщение №7 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
вряд ли без мучений

А не бывает прям без мучений даже при пресловутой любимой многими эвтаназии. Вопрос в их продолжительности.

Для верующей семьи может быть важно успеть окрестить после рождения, чтобы потом иметь возможность молиться за своего малыша.

Да, это верно. Но дело даже не в том, а в уважении к жизни как таковой. Не мы дали - не нам и забирать.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mononoke
post 18 дек 2017, 12:35
Сообщение №8 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Воронеж

Леонид 2012
А не бывает прям без мучений даже при пресловутой любимой многими эвтаназии.
не понимаю, при чем тут эвтаназия.
Роды сами по себе огромный стресс для ребенка. И страх, и боль. Обрекать его на это, чтобы он без вариантов в процессе умер или сразу после - неоднозначный выбор... По мне так в нем больше жестокости, чем гуманности. Но это я, понятно, что есть иной взгляд на ситуацию, вопрос, повторюсь, неоднозначный.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 18 дек 2017, 12:43
Сообщение №9 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Mononoke от 18 дек 2017, 12:35
ЦИТАТА ( Mononoke )
Роды сами по себе огромный стресс для ребенка. И страх, и боль. Обрекать его на это, чтобы он без вариантов в процессе умер или сразу после - неоднозначный выбор...

Когда отклонения обнаруживаются на позднем сроке, тоже ведь роды искусственно вызывают :???: То же самое по сути. Только тут будут "с отсрочкой до ПДР". Печально, конечно (((

Самое непонятное для меня - сознательно вынашивать ребенка "на органы". Не в смысле, что я осуждаю их выбор, просто вот как-то не по себе :cry:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 18 дек 2017, 12:44
Сообщение №10 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Обрекать его на это, чтобы он без вариантов в процессе умер или сразу после - неоднозначный выбор... По мне так в нем больше жестокости, чем гуманности.

А при аборте кислотой прям нежное погружение в объятия рая выйдет. Лучше уйти у мамы на руках, чем быть брошенным с обожженной кожей в помойное ведро.
Сказали "спасибо": 12 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 окт 25, 09:50
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных