Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Врачи спасли ребенка после домашних родов
EXA |
21 дек 2017, 09:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5472
Владислав 17.06.2008
Дмитрий 17.10.2014
Хотелось бы :)
 |
Да конечно, не нарушает. Физическое не нарушает? Че ж я ходить-то могу с трудом сейчас? Психическое? Перепады настроения, послеродовая депрессия. Социально-профессиональную активность? Ага, сейчас-что ж так много ограничений появляется у здоровой женщины с НОРМАЛЬНОЙ беременностью . Послеродовая депрессия - патология, гипермобильность суставов (или почему вы не можете ходить) - это патология, избыток веса - патология и тд Но они практически все обратимы У здоровой женщины с нормальным течением беременности нет особых ограничений Другое дело, что воспринимать проблемы можно по-разному. Токсикоз - это НЕ паталогия. Это защита организма матери от нанесения вреда ребёнку. Паталогия - это как у Кейт Миддлтон Не патология - это сам иммунный конфликт между матерью и ребенком, он естественен А вот токсикоз можно рассматривать как патологическое проявление этого конфликта, нарушение адаптивных возможностей материнского организма
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Starlen |
21 дек 2017, 10:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1774
Рома 24.03.2009
Паша 19.02.2014
Нам хватит
 |
Почитала я тут всякого: в целом мое мнение каждая семья в праве сама решать где и как рожать своих детей. Для всех было бы лучше, узаконь государство эту процедуру, введи лицензию на акушерские услуги на дому. Это позволило желающим родить дома воспользоваться услугами специалиста, а специалисту при необходимости отправить роженицу в больницу, не опасаясь давления со стороны государства. Те люди которые дома хотят родить все равно это делают. Но к сожалению в нашей стране все любят лишь запрещать и вводить уголовное преследование, на большее фантазии видимо не хватает. Хотя по моему крайнему мнению дело это экстремальное. Мои первые роды при совершенно прекрасной беременности и общем отличном здоровье закончились бы дома гибелью моего ребёнка. И до больницы мы бы с ним тоже не доехали. Мы до операционной то бегом добежали. Но и людей больницы не любящих понимаю прекрасно. Мысль о необходимости идти в роддом меня дико угнетала оба раза. И выписывалась я после обоих КС на третий день, а хотела бы на 2-ой. На фиг мне не нужно что бы за мной там ухаживали , мне домой нужно. В идеале я за вариант роддома рядом с больницей, с максимально домашними условиями, максимально короткое время и рядом с близкими. Да сейчас за деньги можно многое, но в Москве это такие деньги, что 10 раз подумаешь...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Irishechka |
21 дек 2017, 15:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
Из реальных плюсов беременности и родов через КС у меня-прошла эрозия шейки матки(мне врач сказала, что это нормальный вариант-так как клетки обновились, а тк я не рожала-то шейка не пострадала и результат так и остался) это не благодаря КС. У меня прошла эрозия после ЕР, крупный ребенок 60 см с ОГ 37 см. Даже эктопии теперь нет Отредактировано: Irishechka в 21 дек 2017, 17:05
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Irishechka |
21 дек 2017, 16:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
Если не разжираться и делать специальные упражнения, растяжек не будет и Вены не вылезут. И не корячиться на кровати, а принять удобную позу, ну и т д и т п. И отеков может не быть угу, а если кожа неэластичная и склонная к растяжкам - то все равно будут. А если у тебя такой крупный ребенок, что на 8 месяце в очереди интересуются, не двойня ли у тебя - тоже будут. При этом через 2 недели после родов я была +2 к добеременному весу, то есть не разожралась ни разу, а пузо все в растяжках. И отеков может не быть. А может быть - вот я поехала за 10 дней до родов к маме в гости утром - а когда домой собиралась вечером - не смогла сандалии обуть. И так и не прошли отеки, пока не родила. Что я сделала не так?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
СамаПоСебе* |
21 дек 2017, 16:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6788
Полина 27.07.2006
 |
Irishechka, у меня подруге в ЕР шейку вообще порвали и зашивали. И эрозия у неё теперь есть. Мне врач сказала, что клетки обновятся за беременность-а дальше-уже как роды пойдут-будет травма или нет.
|
|
|
|
La reina |
22 дек 2017, 23:33
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 5
 |
В чем смысл всех этих новых веяний? Убейте, я не верю в то, что дети, рождённые дома и рождённые в роддоме чем-то будут существенно различаться. И те, и другие могут быть полностью здоровы, а могут быть больны шизофренией, эпилепсией, онкологией и прочим, вне зависимости от того приложили их сразу к груди или нет, родились они под контролем врача или тётки-повитухи. Так вот, какова причина сознательно идти на риск, рожая дома? Не способность несколько дней побыть в больнице? Так мало кто любит в больнице быть-факт, но ответственность за свою жизнь и жизнь ребёнка должна же все же быть. Да, угробить могут и в роддоме, случаев всяких полно, но совершенно точно, что рожая в специализированном учреждении многих нежелательных последствий можно избежать, в виду хотя бы того, что в больницах есть оборудование для помощи. И неважно совершенно насколько хорошо протекала беременность и здорова роженица. Это рулетка.
|
|
|
|
Катенка |
23 дек 2017, 00:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7088
Арина 28.08.2006
Денис 18.01.2016
 |
La reina, если уж быть точными, то рожать в роддоме это как раз и есть относительно новое веяние. Ещё не так давно, роды были исключительно домашними.
|
|
|
|
Катенка |
23 дек 2017, 00:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7088
Арина 28.08.2006
Денис 18.01.2016
 |
ЦИТАТА Если не разжираться и делать специальные упражнения, растяжек не будет  как все просто оказывается. Обе беременности прибавка меньше 10кг. С первой на животе ни одной растяжки, чуток только около. Во вторую на животе куча появилась на 36-38 неделе. И спорт был и прогулки и крема.
|
|
|
|
Розочка |
23 дек 2017, 00:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5034
ЗБ апрель 2014
 |
Токсикоз - это НЕ паталогия. Это защита организма матери от нанесения вреда ребёнку. В смысле? Как он защищает ребенка? Паталогия - это как у Кейт Миддлтон. А что у нее?
|
|
|
|
La reina |
23 дек 2017, 00:52
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 5
 |
Ответ на сообщение Катенка от 23 дек 2017, 00:10Тоже самое можно сказать про вакцинацию и прочие необходимые новшества. Следовательно, отказ от всего этого-это откат. И очень сомнительно, что он не приведёт к печальным последствиям. Далеко ходить не надо, во множестве произведений классиков есть персонажи-вдовцы, у которых жены умерли в родах, тогда это было не редкостью. Мы к этому должны вернуться?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|