Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Врачи спасли ребенка после домашних родов
Наташка-Ромашка |
18 дек 2017, 18:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 820
 |
Я не сотронник домашних родов, но и не осуждаю тех, кто рожает дома, но только тогда, когда делает это с умом. Мало начитаться умных книжек и пересказать это мужу, который по плану будет выполнять роль повитухи. Рядом обязательно должны быть акушерка, врач, детский врач, вся необходимая аппаратура для реанимации матери и новорожденного в случае если что-то пошло не так. В идеале машина скоорой помощи у подъезда. Ибо роды это очень непредсказуемый процесс и положиться на "авось, все будет хорошо" в современном мире это несусветная халатность.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
NattaK |
18 дек 2017, 18:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1181
сын 1991
сын 1992
сын 1996
дочь 2006
дочь 2008
 |
рожающие дома по идейным соображениям, в большинстве своем, отказываются. В мохнатые 90- е, когда треш был не только в мирной жизни, но и в роддомах, появилось много курсов по подготовке к родам. Мы посетили три у разных тренеров, результат - три «домашних» парня. Так вот, одним из важнейших постулатов было - не отрицать медицину , в том числе узи, а идти на домашние только при хороших показателях. Курсы подготавливали физически и психологически к родам, как к нормальному физиологическому процессу, не болезни с обязательным присутствием врача. В 2000- х изменились условия, роддома , и четвертую мы получили в роддоме. Врач не мешала, муж рядом. Я к чему, экстремалы есть и будут всегда. Нужно не запретительствовать, а просвещать и упрощать . Проще, конечно, позакрывать мелкие больнички и оправлять всех рожениц в перинатальный центры за десятки и сотни км, но логичнее готовить домашних акушеров, ведущих женщину с начала беременности и до появления ребёнка, в том числе, давая возможность выбирать им где и как рожать, в том числе, возможно, в отдельных помещениях роддома или фельдшерских пунктах. Интересно, что ж народ так УЗИ боится то? Отредактировано: NattaK в 18 дек 2017, 18:09
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Irishechka |
18 дек 2017, 18:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
ЦИТАТА ( Катенка @ 18 дек 2017, 15:54 [?] ) такая, что признать халатность, врачебные ошибки и пр, приведшие к осложнениям практически нереально.
Неправда. да ладно, если грамотно составить мед документы и нет свидетелей - не подкопаешься. Экспертиза делается по документам и с осмотром лица. Некоторые моменты остаются только на бумаге, их не восстановишь осмотром. Как установить впоследствии, какого цвета были воды? Напишут врачи, что зеленые - и будут зеленые, даже если на деле были прозрачные как слеза. Не укажут применение приема Кристеллера (они ж в своем уме) - ну и как доказать, что ребенка выдавливали, если при этом маме и ребенку не сломали кости и синяков не поставили? У меня по документам и воды светлые и не давил никто, а на деле со слов врача воды зеленоватые и ребенка мне на потугах выдавливали. По итогу у ребенка небольшое смещение в шейном отделе, у меня глубокий разрыв стенки. Но для себя и первородящей мамочки младенец 4.7 кг способен и не таких дел наделать, поэтому даже мысли не было жаловаться - бесперспективно
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
comme il faut |
18 дек 2017, 18:53
|
пилот хаоса
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9218
наследный прынц
нежный цветочек
банда мелкая
 |
Irishechka, вы не эксперт и не адвокат,чтобы делать выводы что эффективно,а что нет.Люди и не такие факты доказывают,и подделки выявляют.Просто это дорого,долго и не все готовы бороться,и идти до конца.Вот и все.
|
|
|
|
Schatzeli |
18 дек 2017, 19:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 15070
 |
Это скорее из серии антипрививочников, стремление ко всему естественному Ну тогда какого чёрта они скорую вызывают в случае осложнения? Вызывали бы повозку и повитуху или бабку чтобы отшептала.  Поражают вот такие люди.Всё естественное пока петух в одно место не клюнет. А потом и скорую им подавай и с выпучеными глазами бегут вакцину искать.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
mamma felice |
18 дек 2017, 19:12
|
Остановимся на пятерых
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5304
Катюша 06.12.2005
Родион 15.06. 2012
Ваня 21.07. 2015
Петя 15.12.2017
Юра 21.09.2020
 |
comme il faut, у меня есть пример, печальный. Мама после 2 кесаревых решила рожать сама. Дома. Итог плачевный - двое детей без матери, а муж-вдовец.
|
|
|
|
Joki |
18 дек 2017, 19:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28247
 |
Рядом обязательно должны быть акушерка, врач, детский врач, вся необходимая аппаратура для реанимации матери и новорожденного в случае если что-то пошло не так  при домашних родах? Улыбнуло ))) В идеале машина скоорой помощи у подъезда. И вертолет МЧС у балкона
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Irishechka |
18 дек 2017, 19:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
Irishechka, вы не эксперт и не адвокат,чтобы делать выводы что эффективно,а что нет.Люди и не такие факты доказывают,и подделки выявляют.Просто это дорого,долго и не все готовы бороться,и идти до конца.Вот и все. не эксперт. А в остальном вы ошибаетесь. И с медицинскими экспертизами дело имела и знаю процедуру, как их делают. Если у человека остались следы воздействия - это одно. А если нет? Как доказать, что давление в родах было другое, нежели описано в мед документах? Наличие-отсутствие обвития, если протокол узи без рисунка? Силу или слабость родовой деятельности в конкретный момент? Величину раскрытия матки? Некоторые моменты доказать невозможно, особенно если за перо берутся "грамотные" творцы больничной истории Я не говорю, что ничего и никогда невозможно доказать. Возможно. Но нужно трезво подходить к каждой конкретной ситуации Отредактировано: Irishechka в 18 дек 2017, 19:32
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
EXA |
18 дек 2017, 19:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5472
Владислав 17.06.2008
Дмитрий 17.10.2014
Хотелось бы :)
 |
не эксперт. А в остальном вы ошибаетесь. И с медицинскими экспертизами дело имела и знаю процедуру, как их делают. Если у человека остались следы воздействия - это одно. А если нет? Как доказать, что давление в родах было другое, нежели описано в мед документах? Наличие-отсутствие обвития, если протокол узи без рисунка? Силу или слабость родовой деятельности в конкретный момент? Величину раскрытия матки? Некоторые моменты доказать невозможно, особенно если за перо берутся "грамотные" творцы больничной истории Это действительно так Хотя сейчас и обратная ситуация возможна
|
|
|
|
Лютик |
18 дек 2017, 19:37
|
наполняю звуком тихий омут
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4233
сын 2005
дочь 2017
 |
Теперь обратные примеры можно? сколько дали мамашам,которые покалечили детей при домашних родах ? В смысле обратные? В ваших примерах врачам ничего не "дали", никакой уголовной ответственности.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|