Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Врачи спасли ребенка после домашних родов
Маленькая Пантерка |
18 дек 2017, 19:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3570
 |
Ответ на сообщение NattaK от 18 дек 2017, 18:08ЦИТАТА ( NattaK ) В мохнатые 90- е, когда треш был не только в мирной жизни, но и в роддомах, появилось много курсов по подготовке к родам. Мы посетили три у разных тренеров, результат - три «домашних» парня. Так вот, одним из важнейших постулатов было - не отрицать медицину , в том числе узи, а идти на домашние только при хороших показателях. Курсы подготавливали физически и психологически к родам, как к нормальному физиологическому процессу, не болезни с обязательным присутствием врача. Вот тоже самое слышала. На курсах нам рассказывали, что в 92-93гг в роддомах не было ничего, даже постельного белья. И роженицы ехали в роддом со всем и со своими простынками и наволочками. И знакомые рассказывали, у них как раз погодки родились в 92 и 93, что это была вынужденная мера, ходить на курсы по домашним родам. Вели их толи французы, толи англичане, через переводчиков и рожать дома. Дома рожать в те лихие годы было безопаснее, чем в роддоме.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Irishechka |
18 дек 2017, 19:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
в 92-93гг в роддомах не было ничего, даже постельного белья у нас и рожениц не было. Тетя моя рожала, одна или двое их было на весь роддом. А сейчас, бывает, в коридорах лежат
|
|
|
|
Schatzeli |
18 дек 2017, 19:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 15070
 |
Я рожала в мае 93. Роддом был полный,ничего на тот момент приносить не нужно было.Мало того,это был как раз год,когда детки сразу переводились с мамой в палату.В палате было 3 мамочки и 3 малыша.  Правда дело было в Украине.
|
|
|
|
Яська |
19 дек 2017, 04:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1654
Ярослав 22.09.2009
Матвей 19.09.2013
Яська
 |
Ответ на сообщение Наташка-Ромашка от 19 дек 2017, 00:01ЦИТАТА ( Наташка-Ромашка ) Рядом обязательно должны быть акушерка, врач, детский врач, вся необходимая аппаратура для реанимации матери и новорожденного в случае если что-то пошло не так. В идеале машина скоорой помощи у подъезда. Если семья все это оплатит, то пожалуйста.  Любой каприз за ваши деньги. А если за госсчет, то я против.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Violin-Ka |
19 дек 2017, 05:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8384
2007
2010
!
 |
Честно говоря, меня задевает, когда домашние роды связывают с православием а меня задевает, когда к домашним родам приплетают отсутствие прививок и гомеопатию. Я не прививаю, а в гомеопатию не верю вообще, как и в лекарства, но рожала в роддоме при всей своей безбашенности, и не вижу необходимости домашней обстановки в родах.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Марису |
19 дек 2017, 06:09
|
чёрти-мама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4039
Савелий
Дуняша
Гриха
Татусик
 |
В том числе двойню после кесарева без единого анализа и обследования.  чего только не бывает. Жесть Ну тогда какого чёрта они скорую вызывают в случае осложнения? Вызывали бы повозку и повитуху или бабку чтобы отшептала. вот меня тоже это удивляет  бабка была бы более логична в их системе мировозрения: естественно и натурально
|
|
|
|
NattaK |
19 дек 2017, 06:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1181
сын 1991
сын 1992
сын 1996
дочь 2006
дочь 2008
 |
Поясню, если действительно нет понимания, а не стеб. Скорую ВСЕ вызывают в сложных или критических ситуациях при недостатке времени или сил посетить врача. Если все в порядке или легкое недомогание люди обходятся своими силами, в идеале, конечно. Мне за всю жизнь скорую вызывали четыре раза, три раза она даже доехала. Естественные роды расссматриваются как нормальный физиологический процесс, сложный, но не критичный для здорового организма. А вот, если что то пошло не так и требуется помощь- ее и вызывают. Для того, собственно, служба и создавалась. Инфаркт и инсульт, если пристально разобраться, тоже не на пустом месте случаются и не всегда предупредить можно, но это не значит, что люди в волнительных ситуациях должны в стационар переселяться, чтобы встретить возможный стресс под наблюдением специалиста. Проверяться периодически- да, жить в ожидании форс-мажора от организма - нет.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Дождичек летний |
19 дек 2017, 08:55
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 25569
 |
Ну тогда какого чёрта они скорую вызывают в случае осложнения? Прозревают, видимо  Страшно становится. Кто их знает. Я рожала в мае 93. Роддом был полный,ничего на тот момент приносить не нужно было.Мало того,это был как раз год,когда детки сразу переводились с мамой в палату.В палате было 3 мамочки и 3 малыша. Правда дело было в Украине. Ну а сейчас наоборот. Девочки на Завалинке писали, что не только постельное белье с собой, но и медикаменты, вплоть до зажима для пупка, это про Украину.
|
|
|
|
ТатьянаНик |
19 дек 2017, 09:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
Безответственное и непрофессиональное отношение опасно в любых родах. Поэтому столько лет нами потрачено на возвращение в роддома естественных родов.И за официальную возможность родов дома в присутствии сертифицированной акушерки. Со страховкой и всем прочим.
но и там, и там по прежнему по нулям....никакой гарантии...
По случаю в старт топике- что там была за помощница? если она обливала холодной водой до переохлаждения? просто какая-то профанация. Узнать бы кто это?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
СамаПоСебе* |
19 дек 2017, 09:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6788
Полина 27.07.2006
 |
Это хорошо, что у акушерки хватило совести, а у матери мозгов вызвать скорую. К сожалению иногда таких детей входят потом в земле или мусорке. Вспомните нашумевшее лет 10 назад дело о домашних акушеров-сколько там было погибших детишек и замороченных молчащих матерей!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|