Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Врачи спасли ребенка после домашних родов
Дождичек летний |
19 дек 2017, 09:07
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 25569
 |
Теперь обратные примеры можно? сколько дали мамашам,которые покалечили детей при домашних родах ? такие уголовные дела вообще есть? Я только в Белоруссии слышала  : В Белоруссии набирает обороты громкая история о домашних родах, закончившихся трагедией. В центре скандала — россиянка, которая приехала в гости к матери и стремительно родила. По невыясненным до сих пор причинам ребенок умер. А женщину осудили за причинение смерти по неосторожности. http://www.ntv.ru/novosti/1943542/
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ТатьянаНик |
19 дек 2017, 09:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
Да что далеко ходить, у нас на форуме была девушка, которая двух детей родила дома, она была нео-язычница Которая сейчас в США? трех. и третьего- роды соло.
|
|
|
|
Руля |
19 дек 2017, 09:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 19535
Зайцы мамины
 |
Не могу представить, чем может не понравится роддом. Сейчас можно родить там с любыми мыслимыми условиями. За небольшие деньги рядом будет муж, отдельная предродовая и спокойная атмосфера. А за большие - так вообще любой каприз реален. Роды дома - может из экономии?
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
паниЯдвига |
19 дек 2017, 09:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15668
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение Маленькая Пантерка от 18 дек 2017, 19:39ЦИТАТА ( Маленькая Пантерка ) На курсах нам рассказывали, что в 92-93гг в роддомах не было ничего, даже постельного белья. И роженицы ехали в роддом со всем и со своими простынками и наволочками. И знакомые рассказывали, у н А где так было? Не укажете месторасположение? Я рожала в разных роддомах, как раз в 90гг. Погодок. И таких страстей не было здесь - в СПб. Мои многочисленные одноклассницы-однокурсницы тоже в военно-прлевых условиях не рожали. Про несколько городов РФ могу сказать (того времени) , где жили мои знакомые дамы и рожали в те года - были и белье, и медикаменты, и инструменты. А на Украине у знакомой выходили недоношенного реб. (экстремально низкий вес). В каком-то маленьком городишке.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Дождичек летний |
19 дек 2017, 09:22
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 25569
 |
А где так было? Не укажете месторасположение? Я рожала в разных роддомах, как раз в 90гг. Погодок. И таких страстей не было здесь - в СПб. У меня мама рожала в 91 году, в Москве, тоже всё было в роддоме
|
|
|
|
Cypeпка |
19 дек 2017, 09:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Руля, нет, не из экономии. В роддомах-то тоже будь здоров детей калечат... даже вот и сейчас. Муж-то на родах много поймёт, если врач накосячит? в какой момент нужно протестовать против действий врача? Ну я-то всё равно выберу роддом и всем посоветую. Потому как дома - это такааааая рулетка... ну и я достаточно много знаю о том, какие осложнения в родах могут случиться вот просто внезапно и на фоне полного благополучия... ну вот ничто не предвещало, а потом бац! Пуповина выпала, например... ни с того, ни с сего... это экстренное кесарево, и кесарить нужно здесь и сейчас, в течение ближайших нескольких минут. И таких вот "вдруг" - вагон... А чтоб риск в роддоме минимизировать - ну так почитать побольше о процессе, роддом выбрать, в сопровождающие привести того, кто разбирается... ну и так далее.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
19 дек 2017, 09:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Ответ на сообщение NattaK от 18 дек 2017, 18:08Вот тоже самое слышала. На курсах нам рассказывали, что в 92-93гг в роддомах не было ничего, даже постельного белья. И роженицы ехали в роддом со всем и со своими простынками и наволочками. И знакомые рассказывали, у них как раз погодки родились в 92 и 93, что это была вынужденная мера, ходить на курсы по домашним родам. Вели их толи французы, толи англичане, через переводчиков и рожать дома. Дома рожать в те лихие годы было безопаснее, чем в роддоме. Вы слышали и вам рассказывали ))) а я в эти лохматые 90е успела поваляться по роддомам. С медикаментами было плоховато, это да. Но кстати, роддома всё же старались обеспечить... Постельное бельё было. Ну местами с коричневыми пятнами от автоклавов ))) но чистое. Кормили не деликатесами, но вполне съедобно. С простынками... вообще-то своё бельё тогда не позволяли, это вам не сейчас. Ещё в отделении патологии можно было свои вещи, но в родовую ты шёл только в больничной ночнушке и в больничном же халатике (я за нательный крестик билась каждый раз, чтоб не снимать), а в послеродовом тоже только больничное... пардон, трусы передавали контрабандой ))) больничное не просто стирали - его выжаривали в автоклавах, а на своём мало ли какую микробу притащут... из своего могли быть максимум памперсы... но они тогда только появлялись у нас, редко кто ими и пользовался, распространено это вообще ещё не было. Но это в Москве так было.
|
|
|
|
Танюшок |
19 дек 2017, 10:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4812
Дочка
Дочка
-
-
-
Танюшок
 |
Дождичек летний, истоия непонятная, пишут, что вообще она планировала дом.роды изначально. но роды оказались преждевременные
|
|
|
|
СамаПоСебе* |
19 дек 2017, 11:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6788
Полина 27.07.2006
 |
Танюшок, на преждевременные роды уж точно не акушерку надо было звать, а скорую-явно же недоношенный ребёнок нуждается в другом уходе.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Танюшок |
19 дек 2017, 11:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4812
Дочка
Дочка
-
-
-
Танюшок
 |
СамаПоСебе*,  да понятное дело, что такой ребенок выживет только приспец.мед. уходе в роддоме. Поэтому мне эта история неясна. Мне уже петицию присылали на электронку. Но там больше вопросов, чем ответов
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|