Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Врачи спасли ребенка после домашних родов

СамаПоСебе*
post 19 дек 2017, 11:08
Сообщение №61 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина 27.07.2006
А что хотят в петиции?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Танюшок
post 19 дек 2017, 11:20
Сообщение №62 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дочка
Дочка
-
-
-
Танюшок
СамаПоСебе*, в защиту девушки петиция
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 19 дек 2017, 11:26
Сообщение №63 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
как доказать, что умышленно решили рожать дома, а не стремительные роды?

судебно-медицинская экспертиза

Так никто не против, чтобы скорая стояла под окнами и акушер был с квалификацией, и даже многие готовы платить за это.

Если готовы платить за такое, то почему не пойти в роддом и не заключить контракт на роды? Сейчас полно всяких роддомов, и частные есть, там хоть стоя рожай, хоть в воде, хоть вися вниз головой. Любой каприз за ваши деньги. МОжно позвать на роды мужа, маму , сестру, подругу, психолога, акушерку со стороны..... Но при этом рядом квалифицированный медицинский персонал, реанимация, банк крови, операционная и т.д. Зачем дома сидеть? Рисковать своим ребенком и своей жизнью? :???:

да ладно, если грамотно составить мед документы и нет свидетелей - не подкопаешься. Экспертиза делается по документам и с осмотром лица. Некоторые моменты остаются только на бумаге, их не восстановишь осмотром. Как установить впоследствии, какого цвета были воды? Напишут врачи, что зеленые - и будут зеленые, даже если на деле были прозрачные как слеза. Не укажут применение приема Кристеллера (они ж в своем уме) - ну и как доказать, что ребенка выдавливали, если при этом маме и ребенку не сломали кости и синяков не поставили?
У меня по документам и воды светлые и не давил никто, а на деле со слов врача воды зеленоватые и ребенка мне на потугах выдавливали. По итогу у ребенка небольшое смещение в шейном отделе, у меня глубокий разрыв стенки. Но для себя и первородящей мамочки младенец 4.7 кг способен и не таких дел наделать, поэтому даже мысли не было жаловаться - бесперспективно

не знаю.... видимо, у вас были действительно незначительные повреждения Воды зеленоватые - это не зеленые :???:
Я сталкивалась в работе со случаем - там как раз выдавливали ребенка более 5 кг., сломали ключицу слева, потянули шею, образовался парез Эрба-Дюшенна справа, итог - ребенок -инвалид. В общем, куча экспертиз, уголовное дело в отношении врача, условно, по-моему дали ей, а мать ребенка возместила расходы на лечение и еще какую-то сумму получила. Но реально вина врача доказана как раз экспертизами по медицинской документации.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маришонок
post 19 дек 2017, 12:19
Сообщение №64 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочки, сыночки
Если готовы платить за такое, то почему не пойти в роддом и не заключить контракт на роды? Сейчас полно всяких роддомов, и частные есть, там хоть стоя рожай, хоть в воде, хоть вися вниз головой. Любой каприз за ваши деньги. МОжно позвать на роды мужа, маму , сестру, подругу, психолога, акушерку со стороны..... Но при этом рядом квалифицированный медицинский персонал, реанимация, банк крови, операционная и т.д. Зачем дома сидеть? Рисковать своим ребенком и своей жизнью?
Blacbarbara, если у мамы и малыша по всем анализам и обследования все хорошо, почему роды не могут пройти дома? :scratch: Почему в других странах это давно нормальная и достаточно благополучная практика, а у нас приходится женщинам идти на риск, если они хотят дома родить? :???:
Я считаю, что должен быть выбор, делать или не делать прививки, дома рожать или а роддоме, с мужем или без мужа, грудью кормить или смесью, вместе с ребенком спать или отдельно. Это личные интимные вещи, здесь нет правильного или неправильного.
Я не понимаю, почему за сопровождение на родах, возможность принимать физиологически удобное положение, за прикладывание ребенка к груди сразу после рождения, за возможность не сразу перерезать пуповину надо платить немыслимые деньги. Это и так само собой разумеющимся вещи. :scratch: :???:
Слава Богу, что в последнее время в этом сделан не малый шаг вперед. Но часто и в этом рулетка. А если это маленькие города, то много чего, что нам себе и представить сложно там бывает.
Я не за риск, и роддома я уважаю, и труд врачей тоже, я сама рожала в роддоме. Но почему-то причины, по которым выбирают домашние роды, приводятся исключительно как проблемы с головой. А ведь есть и другие причины. :4u:
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
паниЯдвига
post 19 дек 2017, 12:36
Сообщение №65 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
Ответ на сообщение [?] Маришонок от 19 дек 2017, 12:19
ЦИТАТА ( Маришонок )
исключительно как проблемы с головой.
наверное, такая категоричность во мнениях обусловлена нашей реальностью .
Я не могу судить о других странах. Но , возможно, если бы у нас были все правовые вопросы четко обозначены и ответственность родителей была бы 100%, может тогда многим было бы безразлично - кто, как и где рожать собирается :scratch: .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sweet Jane
post 19 дек 2017, 12:38
Сообщение №66 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Юг

дочуня 2006
сыночек 2010
Эхомама, зачем Вы йогу приплели к эзотерике? Вот так и рождаются нелепые предрассудки. А по сабжу, проблема в акушерке. Нормальная акушерка-помощница не возьмётся за домашние роды проблемные. Даже с тазовым предлежащими не всякая возьмётся. И уж совсем без УЗИ - плохая акушерка. Ну и метод обливания холодной водой об этом же говорит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маленькая Пантерка
post 19 дек 2017, 12:57
Сообщение №67 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 19 дек 2017, 09:56
ЦИТАТА ( Cypeпка )
Вы слышали и вам рассказывали ))) а я в эти лохматые 90е успела поваляться по роддомам. С медикаментами было плоховато, это да. Но кстати, роддома всё же старались обеспечить...
Постельное бельё было. Ну местами с коричневыми пятнами от автоклавов ))) но чистое. Кормили не деликатесами, но вполне съедобно.
С простынками... вообще-то своё бельё тогда не позволяли, это вам не сейчас. Ещё в отделении патологии можно было свои вещи, но в родовую ты шёл только в больничной ночнушке и в больничном же халатике (я за нательный крестик билась каждый раз, чтоб не снимать), а в послеродовом тоже только больничное... пардон, трусы передавали контрабандой ))) больничное не просто стирали - его выжаривали в автоклавах, а на своём мало ли какую микробу притащут... из своего могли быть максимум памперсы... но они тогда только появлялись у нас, редко кто ими и пользовался, распространено это вообще ещё не было.
Но это в Москве так было.

На курсах при ЖК врач рассказывала, когда сама в одном из московских роддов работала, что у них в тот момент было так, я поэтому и запомнила, что меня беременную на тот момент это очень впечатлило. Напомнило речь т.Дынина :D в каком он пионерлагере был, а какие сейчас понастроили :D
А вторая семья, родили первенца своего в 1987 году в роддоме в Москве, мужа на роды не пустили, и любви они в роддоме не встретили, поэтому и рожали потом дома в любви. Но у них эта жизненная позиция! Главное- любовь! И по любви.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irishechka
post 19 дек 2017, 13:10
Сообщение №68 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь

Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
Я сталкивалась в работе со случаем - там как раз выдавливали ребенка более 5 кг., сломали ключицу слева, потянули шею, образовался парез Эрба-Дюшенна справа, итог - ребенок -инвалид. В общем, куча экспертиз, уголовное дело в отношении врача
какие-то повреждения могут произойти в естественных родах без вмешательств, а какие-то нет. Чтобы установить причинно-следственную связь - делают экспертизу. Разрывы у женщины в родах возможны? Возможны. Смещение шейных позвонков - очень распространенная история, многие вырастают не зная об этом. Если плод крупный, вероятность этих проблем возрастает. Собственно, я и сама не знаю, виноват ли кто-то в моей ситуации.
Ну а когда тянут за шею - это совсем другая история :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СамаПоСебе*
post 19 дек 2017, 13:31
Сообщение №69 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина 27.07.2006
ЦИТАТА
Я не за риск, и роддома я уважаю, и труд врачей тоже, я сама рожала в роддоме. Но почему-то причины, по которым выбирают домашние роды, приводятся исключительно как проблемы с головой

ну с моей точки зрение,что приоритет
ЦИТАТА
сопровождение на родах, возможность принимать физиологически удобное положение, за прикладывание ребенка к груди сразу после рождения, за возможность не сразу перерезать пуповину

перед наличием рядом с рожающей операционной, реанимации для ребенка или матери-это и есть проблема с головой... а многим нормально-ведь "со здоровой женщиной ничего плохого произойти не может " :-) Вы мне еще покажите полностью здоровую женщину сейчас :-)
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
карамелла
post 19 дек 2017, 13:40
Сообщение №70 (ссылка)

мать-ехидна
редактор
» обо мне «
дневник
Стольный град, ЮВАО

июньский ежик
мартовский котик
майский цветочек
Blacbarbara, если у мамы и малыша по всем анализам и обследования все хорошо, почему роды не могут пройти дома?
Потому что с первым ребёнком у меня всё было прекрасно по анализам. И я - полностью здоровая на тот момент. А итог - ЭКС по совокупности показаний, я читала потом, случись такое сто лет назад - была бы краниотомия.

Я считаю, что должен быть выбор, делать или не делать прививки,
Здесь вообще есть такая вещь как "коллективный иммунитет". Не хочешь делать - езжай в тайгу, где нет коллектива.

Но почему-то причины, по которым выбирают домашние роды, приводятся исключительно как проблемы с головой. А ведь есть и другие причины.
Судмедэксперты однозначного мнения по этому поводу. Просто в интернете появляются статьи мам, которым повезло. То большинство, которому не повезло, в интернетиках уже не напишет...

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 991 ] Раздел имущества. 10:37 от: Черная мышь
[ 21040 ] Королевские дома 28 05:57 от: secret secrets
[ 901 ] Нам есть, что терять! 22:46 от: Frankonia
[ 2143 ] Очень редкие, необычные имена 19:11 от: Сияна Колеарова
[ 1359 ] В пятый класс! Средняя школа -2025 11:41 от: Скучающая домохозяйка
[ 4041 ] От овуляции до задержки 16:49 от: Розочка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 окт 25, 11:22
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных