Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Число детей с аутизмом в России занижено в 10 раз

Другая жизнь
post 20 дек 2017, 08:37
Сообщение №11 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урал

любимые
мои
а вот это чушь полная!!!!! ПО законодательству - нет такого. У

:beer:
кстати, да
подруга моя только что оформила инвалидность ребенку с аутизмом - в больнице не лежали. им предлагали в прошлом году весной залечь, она отказалась. сказали - тогда давайте в динамике ребьенка контролировать. сходила еще 2 раза на прием - и инвалидность дали, все :???:

Или "не могут": каждый инвалид - это пенсия. А средства госбюджета надо экономить. Я не ханжа и не злюка. Просто констатирую факт (((.

вообще, подруге моей предлагали оформить инвалидность ребенку с 2 лет его. они с мужем наотрез отказывались (папе трудно было осознать проблему). как только осознали, так и оформили. никто не препятствовал оформлению инвалидности :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 20 дек 2017, 08:40
Сообщение №12 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
вообще, подруге моей предлагали оформить инвалидность ребенку с 2 лет его. они с мужем наотрез отказывались (папе трудно было осознать проблему). как только осознали, так и оформили. никто не препятствовал оформлению инвалидности
я думаю когда диагноз явный - то да, никто препятствовать не будет. а вот когда пограничный... или не ясно, реально там диагноз или педзапущенность - огрехи воспитания... :scratch: Граница то тонкая, очень.. увы...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джанга
post 20 дек 2017, 09:27
Сообщение №13 (ссылка)

Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Южная столица

Ромка 15.05.2009 г.
если такая эпидемия аутизма - надо разбираться в его причинах. Не на пустом месте это возникло
Мне кажется, всегда были аутисты, только не было диагноза такого, списывали на детскую шизофрению. И помещали в спец учреждения.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Serafim1611
post 20 дек 2017, 09:35
Сообщение №14 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Серафим 16.11.2006
Serafim1611
вообще, подруге моей предлагали оформить инвалидность ребенку с 2 лет его

То, что предложили в 2 года, еще не говорит, что в 2 года дадут. Как раз наблюдение за ребенком в динамике (они же не отдадут его на месяц в больницу на контроль), сбор бумаг, обход врачей и растянется до 3 лет. Я работаю с тяжелыми патологиями, знаю все на практике. В большинстве случаев при ментальных проблемах есть два диагноза:.

1. (До 3 лет)-"Ну что вы мама придумываете, все у вашего ребенка хорошо, заговорит, подождем, посмотрим..."
2.(После 3 лет)-"Ну и где вы были раньше?"

А уж как относятся врачи к детям с синдромом Аспергера, насколько отсутствуют у них не только знания, но и желание знать что это такое, это я лично со своим ребенком каждый раз вижу. Фразу от психотерапевта, консультация которой стоит 1500 (справку нам срочно надо было, не по аутизму совершенно) "я не могу написать синдром Аспергера, он же у вас в лицее учится", я запомню навсегда. :pofig:
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 20 дек 2017, 09:40
Сообщение №15 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Ответ на сообщение [?] Serafim1611 от 20 дек 2017, 09:35
ЦИТАТА ( Serafim1611 )
1. (До 3 лет)-"Ну что вы мама придумываете, все у вашего ребенка хорошо, заговорит, подождем, посмотрим..."

Плюсуюсь :beer:
Именно так все и происходит.
Моим дочкам аутизм официально никто не ставил, но многие признаки были налицо. Но в то время в основном интересовала только речь и думало, что с ней все наладится.Но все не так просто оказалось...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 20 дек 2017, 09:42
Сообщение №16 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Мне кажется, всегда были аутисты,
вопрос в количестве, в процентном отношении к здоровым :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мимо_проходила
post 20 дек 2017, 10:01
Сообщение №17 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
о да! так оно и есть.
Причем приходишь к разным врачам, и каждый так говорит. И каждый свое лечение назначает. И каждый говорит "где вы раньше были?!". Где-где.. у коллег ваших была в другом заведении..
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ferr
post 20 дек 2017, 10:42
Сообщение №18 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Джанга от 20 дек 2017, 09:27
ЦИТАТА ( Джанга )
Мне кажется, всегда были аутисты, только не было диагноза такого, списывали на детскую шизофрению. И помещали в спец учреждения.

40 лет назад диагноз ставили в Москве, именно аутизм
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Другая жизнь
post 20 дек 2017, 11:11
Сообщение №19 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урал

любимые
мои
Граница то тонкая, очень.. увы...

ну вот у моей младшей аутический спектр расстройств. зачем нам инвалидность? мы справляемся, лечим ее, дозревает подкорочка. наверное, такой, как все, она никогда не будет, я не знаю. Но инвалидность при пограничном состоянии? :scratch: лечат ее бесплатно и так, потребности в инвалидности не испытываем. не знаю, конечно, как все пойдет дальше...
но вообще с аутичным типом расстройств я вижу взрослых людей: вот учительница у нас в художке (младшая ее, кстати, оч сильно любит) - точно аутистка. Но она шикарный педагог :super: лучшего желать трудно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nirvanitta
post 20 дек 2017, 11:26
Сообщение №20 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Sundsvall

Владис 2006
Фелисия 2006
Марисса 2014
Алисса 2016
конечно, диагноз стоит только у довольно тяжелых. Все остальные просто "плохо воспитаны"

Моим двоим нетяжелым диагнозы поставили(сыну Аспергер, дочке аутизм), но некоторые родственники и знакомые нас осуждают за то, что вообще к врачам обращались. "Понавешали диагнозов на нормальных детей, лучше бы их воспитывали".

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 21040 ] Королевские дома 28 05:57 от: secret secrets
[ 986 ] Раздел имущества. 05:30 от: secret secrets
[ 901 ] Нам есть, что терять! 22:46 от: Frankonia
[ 2143 ] Очень редкие, необычные имена 19:11 от: Сияна Колеарова
[ 1359 ] В пятый класс! Средняя школа -2025 11:41 от: Скучающая домохозяйка
[ 4041 ] От овуляции до задержки 16:49 от: Розочка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 окт 25, 06:44
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных