Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Число детей с аутизмом в России занижено в 10 раз
Золотая рыбка76 |
20 дек 2017, 11:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1276
Машенька 15.07.99
Танечка 04.08.00
Мишенька 27.01.2012
Nadusha Goldfinch
 |
1. (До 3 лет)-"Ну что вы мама придумываете, все у вашего ребенка хорошо, заговорит, подождем, посмотрим..." 2.(После 3 лет)-"Ну и где вы были раньше?" Воооот!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
21 дек 2017, 08:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение Джанга от 20 дек 2017, 09:27ЦИТАТА ( Джанга ) Мне кажется, всегда были аутисты, только не было диагноза такого, списывали на детскую шизофрению. И помещали в спец учреждения. Это разные диагнозы. Скорее на глубокую УО списывали.
|
|
|
|
Маргорина |
21 дек 2017, 09:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26588
Лиза 28.05.03
 |
Мне кажется, всегда были аутисты, только не было диагноза такого, списывали на детскую шизофрению. И помещали в спец учреждения. Девочки, вопрос довольно странный А может из аутичного ребенка, без какой либо помощи медиков и педагогов специальной, вырасти вполне нормальный взрослый человек? Мне очень сильно кажется, что таков мой муж  . Судя по тому, что он сам о своем детстве рассказывает, и особенно моя свекровь. Он был ну очень странным ребенком. Но уже в переходном возрасте стал довольно обычным, как все. Нет, у него конечно и сейчас есть чудинка некоторая  , но кто без нее. Ничего особенного Про все эти странности я узнала тогда, когда у нас уже был ребенок. Если бы знала об этом заранее, то побоялась бы связываться
|
|
|
|
хельга72 |
21 дек 2017, 09:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 287
1995
1999
2011
 |
Маргорина, конечно да. Может и не аутизм был а просто аутичные черты, конечно может пройти. Ну и синдром Аспергера еще - интеллект высокий, ну да странности в поведении, но люди приспосабливаются и не так заметно.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
21 дек 2017, 09:36
|
*
Лиза 28.05.03
 |
хельга72, да, при его странностях интеллект был всегда в норме. В математике может и выше среднего... В детстве у него была полная катастрофа в отношении социализации, страх ко всему новому. А потом он стал очень общительным человеком. Иногда мне кажется, что чрезмерно общительным
|
|
|
|
Другая жизнь |
21 дек 2017, 09:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5819
любимые
мои
 |
А может из аутичного ребенка, без какой либо помощи медиков и педагогов специальной, вырасти вполне нормальный взрослый человек так почему нет-то) подкорка дозреет, и все более-менее выравнивается. вот, говорю, учительница в ъхудожке у младшей - однозначно аутистка. а всем просто кажется, что с чудинкой - так странности у многих  Может и не аутизм был а просто аутичные черты, конечно может пройти. Ну и синдром Аспергера еще - интеллект высокий, ну да странности в поведении, но люди приспосабливаются и не так заметно. это же хотела сказать. если интеллект сохранен, речь норм - ну просто человек не любит живое общение, контакты с окружающими даются ему через силу. Душой компании не становится, так ведь и не всем же душами компаний быть) А потом он стал очень общительным человеком. Иногда мне кажется, что чрезмерно общительным чего не бывает в жизни а может, он в детстве просто не привык к общению? просто нелюдимый был?)
|
|
|
|
Маргорина |
21 дек 2017, 10:03
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Другая жизнь, нелюдимый, не совсем правильное определение. Например, если в дом приходили гости, знакомые люди, друзья семьи, он прятался за высоким креслом и вытащить его оттуда было нереально. Он не мог войти в чужую парадную. Когда они переехали, бабушка сидела с ним во дворе до тех пор, пока он не заснул у нее на руках и только спящего его смогли занести в новую квартиру. Он был из тех детей, которых вообще невозможно затащить в воду на пляже. Ни в море, ни в озеро. Орал как резанный. До 4 лет говорил довольно мало. Я так поняла со слов свекрови, что начал говорить после 3 лет. Но при этом был очень сообразительным и наблюдательным. Все знал где что лежит и если бабушка что-то теряла, он молча брал ее за руку и приводил к потерянной вещи... Ну и еще много подобного, все не могу вспомнить...
|
|
|
|
Маевка |
21 дек 2017, 11:50
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21911
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Маргорина, у меня супруг такой же во многом, хотя говорить начал рано. Но вот очень специфический он человек. И да, математика и информатика - наше все. И дите такое же растет. Считает отлично, а разговаривает как иностранка.
Отредактировано: Маевка в 21 дек 2017, 11:50
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Notabene***** |
21 дек 2017, 12:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 21 дек 2017, 09:16ЦИТАТА ( Маргорина ) А может из аутичного ребенка, без какой либо помощи медиков и педагогов специальной, вырасти вполне нормальный взрослый человек? Ну вот моя старшая, до 3-х лет не говорила, везде была "со своей программой" - в садике, в школе, в спорте... Не здоровалась ни с кем принципиально, сколько ни ругали, ни учили (вот сейчас в 18 пытаюсь вымучить по утрам "доброе утро"). лет после 12-13 ожила, стала душой компании. но все равно странности есть. Очень ограничена, знает только то, что учит. То есть каких-то общеизвестных вещей может не знать, всегда меня это повергало в ступор. Например, что Сирия -это другая страна. У меня сын в 11 лет это знает. А дочка только недавно узнала К специалистам в детстве я ее не водила, честно говоря, я просто не понимала, что ребенок не просто так особенный, а скорее всего на это есть серьезная причина. Теперь есть и интернет, и собственный жизненный опыт, понимаю, что все это было неспроста и какая-то степень аутизма присутствовала, да и сейчас периодически проскакивает.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
21 дек 2017, 13:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
вот, говорю, учительница в ъхудожке у младшей - однозначно аутистка. а всем просто кажется, что с чудинкой - так странности у многих Извините, а можете, пожалуйста, описать, как это выглядит со стороны?  А то у меня уже взгляд замылен, постоянно во всем этом варюсь. Именно у взрослых, меня интересует! Про диагнозы. Да, действительно, даже врачи-специалисты путаются в диагнозах, принимая внешние симптомы за отдельную болезнь. Например, думали, что когда ребенок бьется головой о стены и кричит - это истерический невроз. А на то, что он плохо говорит, не общается, боится всего нового, не смотрит в глаза и не показывает пальцем, повторяет одно и то же, расставляет ряды, внимания не обращали ((( Вот вам и 21-й век, всего несколько лет назад Сейчас уже больше врачей в курсе, что раньше мешало повысить квалификацию Отредактировано: KishMish в 21 дек 2017, 13:29
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|