Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Число детей с аутизмом в России занижено в 10 раз

Золотая рыбка76
post 20 дек 2017, 11:53
Сообщение №21 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Химки

Машенька 15.07.99
Танечка 04.08.00
Мишенька 27.01.2012
Nadusha Goldfinch
1. (До 3 лет)-"Ну что вы мама придумываете, все у вашего ребенка хорошо, заговорит, подождем, посмотрим..."
2.(После 3 лет)-"Ну и где вы были раньше?"
Воооот!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 21 дек 2017, 08:44
Сообщение №22 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Ответ на сообщение [?] Джанга от 20 дек 2017, 09:27
ЦИТАТА ( Джанга )
Мне кажется, всегда были аутисты, только не было диагноза такого, списывали на детскую шизофрению. И помещали в спец учреждения.

Это разные диагнозы. Скорее на глубокую УО списывали.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 21 дек 2017, 09:16
Сообщение №23 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Мне кажется, всегда были аутисты, только не было диагноза такого, списывали на детскую шизофрению. И помещали в спец учреждения.

Девочки, вопрос довольно странный :shuffle:
А может из аутичного ребенка, без какой либо помощи медиков и педагогов специальной, вырасти вполне нормальный взрослый человек?
Мне очень сильно кажется, что таков мой муж :shuffle: . Судя по тому, что он сам о своем детстве рассказывает, и особенно моя свекровь. Он был ну очень странным ребенком. Но уже в переходном возрасте стал довольно обычным, как все.
Нет, у него конечно и сейчас есть чудинка некоторая :p , но кто без нее. Ничего особенного :???:
Про все эти странности я узнала тогда, когда у нас уже был ребенок. Если бы знала об этом заранее, то побоялась бы связываться :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хельга72
post 21 дек 2017, 09:31
Сообщение №24 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

1995
1999
2011
Маргорина, конечно да. Может и не аутизм был а просто аутичные черты, конечно может пройти. Ну и синдром Аспергера еще - интеллект высокий, ну да странности в поведении, но люди приспосабливаются и не так заметно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 21 дек 2017, 09:36
Сообщение №25 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
хельга72, да, при его странностях интеллект был всегда в норме. В математике может и выше среднего...
В детстве у него была полная катастрофа в отношении социализации, страх ко всему новому.
А потом он стал очень общительным человеком. Иногда мне кажется, что чрезмерно общительным :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Другая жизнь
post 21 дек 2017, 09:46
Сообщение №26 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урал

любимые
мои
А может из аутичного ребенка, без какой либо помощи медиков и педагогов специальной, вырасти вполне нормальный взрослый человек

так почему нет-то) подкорка дозреет, и все более-менее выравнивается.
вот, говорю, учительница в ъхудожке у младшей - однозначно аутистка. а всем просто кажется, что с чудинкой - так странности у многих :???:

Может и не аутизм был а просто аутичные черты, конечно может пройти. Ну и синдром Аспергера еще - интеллект высокий, ну да странности в поведении, но люди приспосабливаются и не так заметно.

:beer:
это же хотела сказать.
если интеллект сохранен, речь норм - ну просто человек не любит живое общение, контакты с окружающими даются ему через силу. Душой компании не становится, так ведь и не всем же душами компаний быть)

А потом он стал очень общительным человеком. Иногда мне кажется, что чрезмерно общительным

чего не бывает в жизни :scratch:
а может, он в детстве просто не привык к общению? просто нелюдимый был?)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 21 дек 2017, 10:03
Сообщение №27 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Другая жизнь, нелюдимый, не совсем правильное определение.
Например, если в дом приходили гости, знакомые люди, друзья семьи, он прятался за высоким креслом и вытащить его оттуда было нереально.
Он не мог войти в чужую парадную. Когда они переехали, бабушка сидела с ним во дворе до тех пор, пока он не заснул у нее на руках и только спящего его смогли занести в новую квартиру.
Он был из тех детей, которых вообще невозможно затащить в воду на пляже. Ни в море, ни в озеро. Орал как резанный.
До 4 лет говорил довольно мало. Я так поняла со слов свекрови, что начал говорить после 3 лет.
Но при этом был очень сообразительным и наблюдательным. Все знал где что лежит и если бабушка что-то теряла, он молча брал ее за руку и приводил к потерянной вещи...
Ну и еще много подобного, все не могу вспомнить...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 21 дек 2017, 11:50
Сообщение №28 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Маргорина, у меня супруг такой же во многом, хотя говорить начал рано. Но вот очень специфический он человек. И да, математика и информатика - наше все. И дите такое же растет. Считает отлично, а разговаривает как иностранка.

Отредактировано: Маевка в 21 дек 2017, 11:50
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 21 дек 2017, 12:50
Сообщение №29 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Ответ на сообщение [?] Маргорина от 21 дек 2017, 09:16
ЦИТАТА ( Маргорина )
А может из аутичного ребенка, без какой либо помощи медиков и педагогов специальной, вырасти вполне нормальный взрослый человек?

Ну вот моя старшая, до 3-х лет не говорила, везде была "со своей программой" - в садике, в школе, в спорте... Не здоровалась ни с кем принципиально, сколько ни ругали, ни учили (вот сейчас в 18 пытаюсь вымучить по утрам "доброе утро"). лет после 12-13 ожила, стала душой компании. но все равно странности есть. Очень ограничена, знает только то, что учит. То есть каких-то общеизвестных вещей может не знать, всегда меня это повергало в ступор. Например, что Сирия -это другая страна. У меня сын в 11 лет это знает. А дочка только недавно узнала :scratch:
К специалистам в детстве я ее не водила, честно говоря, я просто не понимала, что ребенок не просто так особенный, а скорее всего на это есть серьезная причина. Теперь есть и интернет, и собственный жизненный опыт, понимаю, что все это было неспроста и какая-то степень аутизма присутствовала, да и сейчас периодически проскакивает.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 21 дек 2017, 13:28
Сообщение №30 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
вот, говорю, учительница в ъхудожке у младшей - однозначно аутистка. а всем просто кажется, что с чудинкой - так странности у многих
Извините, а можете, пожалуйста, описать, как это выглядит со стороны? :shuffle: А то у меня уже взгляд замылен, постоянно во всем этом варюсь. :???:
Именно у взрослых, меня интересует! :worthy:

Про диагнозы. Да, действительно, даже врачи-специалисты путаются в диагнозах, принимая внешние симптомы за отдельную болезнь. Например, думали, что когда ребенок бьется головой о стены и кричит - это истерический невроз. А на то, что он плохо говорит, не общается, боится всего нового, не смотрит в глаза и не показывает пальцем, повторяет одно и то же, расставляет ряды, внимания не обращали ((( Вот вам и 21-й век, всего несколько лет назад :???:
Сейчас уже больше врачей в курсе, что раньше мешало повысить квалификацию :???:

Отредактировано: KishMish в 21 дек 2017, 13:29
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 21040 ] Королевские дома 28 05:57 от: secret secrets
[ 986 ] Раздел имущества. 05:30 от: secret secrets
[ 901 ] Нам есть, что терять! 22:46 от: Frankonia
[ 2143 ] Очень редкие, необычные имена 19:11 от: Сияна Колеарова
[ 1359 ] В пятый класс! Средняя школа -2025 11:41 от: Скучающая домохозяйка
[ 4041 ] От овуляции до задержки 16:49 от: Розочка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 окт 25, 06:44
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных