Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Английскому языку в школе не научат
Машустер |
21 дек 2017, 12:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6352
Кирилл, 4.09.2008
Дмитрий, 17.09.2011
 |
найдите хоть одного ученика обычной школы. кто без репетитора бы выучил язык.. только на уроках в школе И это же относится к тем, кто учился в советские времена  Нет, я тоже, конечно, могу рассказать историю про папу, но из уважения к нему и языку не буду)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tatoshka |
21 дек 2017, 12:43
|
;-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7529
yes
 |
ГалинаТ, ну если бы за топиками шли по аналогии лично построенные тексты, тогда да. А так на наизусть выученных топиках все и останавливалось.
Daaro, моя прабабушка училась в дореволюционной гимназии. Так вот она помогала мне в нач. школе с немецким. Хотя языком в промежутке не пользовалась. Может она и французский помнила, этого я проверить не могла. Но про учительницу французского, которая ручку в руки, не одев перчаток, не брала, из рассказов помню до сих пор.
|
|
|
|
Sheile |
21 дек 2017, 12:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1246
 |
ГалинаТ, так, понятно. Классический пример "раньше было лучше"
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Лека Котик |
21 дек 2017, 12:47
|
Муравей с того берега
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15146
Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
 |
Любой школьник из 3-4 класса обычной деревенской школы из чешской глубинки (о чем знаю, о том и говорю  ) вполне себе корректно общается по-английски, понимает, что ему говорят и адекватно отвечает с минимумом незначительных ошибок (и уж точно не задумываясь, на автомате выдает то, с чем у наших такие большие сложности, те же do\does, s на конце глаголов в 3 лице ед.ч. и т.п. я живу не в чешской глубинке, однако мой собственный малчег, закончивший в уходящем году начальную школу (4 класс) с высшим баллом по английскому, языка не знает от слова вообще. Даже на мой непросвященный взгляд. И не выдает вообще ничего, даже не на автомате))) А старшие сыновья тем временем получают во с преподаванием ряда предметов на английском. И как-то справляются, несмотря на то, что отличных оценок по английскому не имели. Так что я пока вообще не парюсь на этот счет...
|
|
|
|
Wildkin |
21 дек 2017, 12:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6280
 |
Ответ на сообщение Лиса_Алиса от 21 дек 2017, 12:47ЦИТАТА ( Лиса_Алиса ) это не только слова, но и интонации, произношение, то можно вряд ли он будет понимать англоговорящего человека. понимание беглой речи носителя - это вообще один из самых сложных для усвоения навыков. Если не самый сложный.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Машустер |
21 дек 2017, 12:51
|
*
Кирилл, 4.09.2008
Дмитрий, 17.09.2011
 |
нет необходимости в этой среде, нет денег для путешествий заграницу Ну вот как так? Если посмотреть на одноклассников сына хотя бы, или заглянуть к ним в чатик в вотсапе после каникул, когда дети постят фоточки кто из Тая, кто из Парижа, кто из Доминиканы  А хорошего английского все равно нет.
|
|
|
|
Wildkin |
21 дек 2017, 12:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6280
 |
Ответ на сообщение Лека Котик от 21 дек 2017, 12:47ЦИТАТА ( Лека Котик ) я живу не в чешской глубинке, однако мой собственный малчег, закончивший в уходящем году начальную школу (4 класс) с высшим баллом по английскому, языка не знает от слова вообще. Даже на мой непросвященный взгляд. И не выдает вообще ничего, даже не на автомате))) А старшие сыновья тем временем получают во с преподаванием ряда предметов на английском. И как-то справляются, несмотря на то, что отличных оценок по английскому не имели. Так что я пока вообще не парюсь на этот счет... у меня есть только один мальчик, который учит тут английский. Он 3 года учил его в России, и вот 4 месяца тут. Я вижу прогресс. И он приличный. Но я думаю конкретно в его случае это способности к языкам явно выше среднего.
|
|
|
|
Машустер |
21 дек 2017, 12:53
|
*
Кирилл, 4.09.2008
Дмитрий, 17.09.2011
 |
Лека Котик, а с чем связана такая разница в обучении между старшими и младшим, интересно
|
|
|
|
ГалинаТ |
21 дек 2017, 12:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
ну если бы за топиками шли по аналогии лично построенные тексты, тогда да ну так у нас так и было
|
|
|
|
Лека Котик |
21 дек 2017, 12:56
|
Муравей с того берега
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15146
Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
 |
а с чем связана такая разница в обучении между старшими и младшим, интересно  да нет никакой разницы, я думаю... Просто 4 года в началке дети не пойми чем занимались. А на выходе из средней школы все же получается вполне достойный уровень языка.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|