Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Английскому языку в школе не научат
ГалинаТ |
21 дек 2017, 13:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Но акцент должен быть не на доведении грамматики до автоматизма, до автоматизма - элементарной грамматики акогда дети не понимают что в этой фразе есть банально подлежащее, сказуемое - что над опоставить глагол, что глагол должен быть в нужной форме.. когда банально на то, каике слова и в какой форме они во фразе стоят  какое слово надо заметить из шаблона, что бы получить близкую фразу.. типа "моя любимая игрушка мишка", что что бы сказать про слоника надо заменить слово мишка...то  даже в китайских иероглифах етсь система.. так почему бы ее не показать в английском языке? зачем тупое зазубривание "непоймичего"?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Машустер |
21 дек 2017, 13:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6352
Кирилл, 4.09.2008
Дмитрий, 17.09.2011
 |
Мне прошлым летом надоело, что мои дети толком не общаются с местными, а все больше друг с другом (старший понимал когда ему что-то говорили по-чешски, но либо не отвечал и молча делал, что просят, либо вообще не вступал в общение), и я их на 5 дней отправила в дневной лагерь, по истечении которых все, что было до этого в пассиве, моментально перешло в актив, ребенок стал свободно общаться со сверстниками. Правда, а) это только устная речь, б) только у старшего. Младшему он все переводил, ему не было резона напрягаться)) Поэтому в следующем году надеюсь отправить обоих в полноценный лагерь, а не дневной, и может быть в разные группы Отредактировано: Машустер в 21 дек 2017, 13:06
|
|
|
|
Daaro |
21 дек 2017, 13:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
А какой смысл в аудировании, если ты не понимаешь, что там говорят. Можно хоть до опупения слушать, но сам не заговоришь. А как дети эмигрантов учится?
|
|
|
|
MamaEva |
21 дек 2017, 13:07
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4919
Дочка 10.09.2012
Сыночек 08.08.2018
 |
Поэтому только английский а он ДЕБИЛЬНЫЙ!!! Не язык.. а то, как его преподают нормальный язык. И преподают его по-разному  есть нормальные преподаватели, есть языковые школы. Машустер, а что за лагерь? со скольки лет? куда?
|
|
|
|
KishMish |
21 дек 2017, 13:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
На самом деле обсуждали это уже сто раз, действительно некоторые программы, особенно для начальной школы, составлены с подвывертом- тот же Кузавлев, например, и есть еще проблема в том что в средней школе сложность учебников нарастает скачкообразно и не соответствует часам, которые нужны на освоение этих уровней, по этому учителям либо приходится идти медленно все прорабатывая, и не успевать за программой, либо гнать во весь опор, а уж кто что усвоил не важно, это про обычные школы. Но возвращаться к только чтение-перевод это путь в никуда, просто нужно не завышать так планку для общеобразовательных школ, но все же осваивать все аспекты языка. Кузовлев дает лексику, совершенно не нужную в реальной жизни : wigwam, bows, mascot, Mites (коротышки из повестей Носова) Где pen, pencil, наименования родственников и др .? А грамматику гонит галопом: местоимения личные и тут же притяжательные прилагательные, оборот there is, инверсия - в первый год обучения! Детям нужен живой язык: общеупотребительная лексика с обязательной устной отработкой, все аспекты языка (АГЧП), а то аудирование, как всегда, в пролете, вот и получаем тех, кто даже если спросят правильно, то не поймут, что иностранец ответил. Кто чего может сказать по поводу английского в видео ? ТыцОчень интересно мнение Произношение почти у всех страдает, сильный русский акцент, кроме первой из девочек. Интонация не английская. Отредактировано: KishMish в 21 дек 2017, 13:11
|
|
|
|
Машустер |
21 дек 2017, 13:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6352
Кирилл, 4.09.2008
Дмитрий, 17.09.2011
 |
Машустер, а что за лагерь? со скольки лет? куда? Мы лето проводим в Чехии, поэтому для меня важно чтобы дети пользовались языком. Лагерь дневного пребывания для местных детей в нашей деревне, знакомая учительница предложила. На следующий год хочу отправить в скаутский лагерь с хождением под парусом, песнями у костра и т.п., познакомилась с инструктором в Инстаграме, сказал, что возьмет))) Это вот к вопросу о том, что мир открыт. Ну столько возможностей, пользуйся не хочу! Спортивные лагеря есть, творческие, даже со средневековым уклоном находила, рыцари, мечи, пушки, вот это вот все))
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Wildkin |
21 дек 2017, 13:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6280
 |
Ответ на сообщение Daaro от 21 дек 2017, 13:06ЦИТАТА ( Daaro ) А как дети эмигрантов учится? мучаются)) у меня родители до сих пор страдают, что дети, по их мнению, не могут учится, так как школа не на русском, и даже ни одного предмета на русском нет. У них в голове не укладывается, как это возможно. А сын у меня, тем временем, песни уже на голландском пишет. Вчера мне как раз свой рэп зачитал. Такой смешной  Переехали чуть больше года назад. Интересно, долго родители еще будут страдать?))
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
21 дек 2017, 13:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21749
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
моя прабабушка училась в дореволюционной гимназии и моя, по французски говорила как по русски, еще знала английский и немецкий.
|
|
|
|
Daaro |
21 дек 2017, 13:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
до автоматизма - элементарной грамматики акогда дети не понимают что в этой фразе есть банально подлежащее, сказуемое - что над опоставить глагол, что глагол должен быть в нужной форме.. когда банально на то, каике слова и в какой форме они во фразе стоят Для бытового общения это не нужно от слова совсем. Какие подлежащие и сказуемые для 6-леток? Вы о чем вообще?Сначала-бытовое общение, потом-грамматика. Постановка правильного безакцентного произношения звуков. У меня ребенок после погружения в английскую школу заговорил на бытовом уровне, читает несложные тексты. И вот теперь-да, ему нужна грамматика и расширение словарного запаса.
|
|
|
|
Wildkin |
21 дек 2017, 13:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6280
 |
Ответ на сообщение колба Эрленмейера от 21 дек 2017, 13:16ЦИТАТА ( колба Эрленмейера ) и моя, по французски говорила как по русски, еще знала английский и немецкий. и моя учила. Но по-французски могла сказать 2-3 слова, когда я ее спрашивала - меня в 5 классе второй язык (фр.) начался.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|