Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Английскому языку в школе не научат
Лютик |
21 дек 2017, 13:20
|
наполняю звуком тихий омут
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4233
сын 2005
дочь 2017
 |
В старших классах на уроках английского практически не должна звучать русская речь – ни от учеников, ни от учителя. В школе, где учатся ваши дети, - так? Мой еще не в старших классах, но да, у них так, без общения на русском. Вопрос, научат ли в школе английскому, меня не сильно беспокоит. Считаю, что нигде не научат, если нет у человека жизненной потребности на нем общаться и мыслить. У кого-то, возможно, иначе, но мой личный опыт такой. Как только появляется потребность, сразу как-то и словарный запас расширяется, и на слух лучше воспринимается (не само собой, конечно, начинаешь прилагать усилия + нужна грамматическая база). В отсутствии потребности все скатывается к очень примитивному уровню, несмотря на предшествующие годы относительно глубокого изучения.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Daaro |
21 дек 2017, 13:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Переехали чуть больше года назад  нам преподаватель в школе тоже говорила, что для того, чтобы ребенок более-менее заговорил с нуля нужен год. Эхххх, к сожалению, у нас год не получился-только 9 месяцев, да и то с перерывом (после перерыва ребенку приходилось адаптироваться заново). Вот теперь непонятно как дальше учить ((( в Беларуси большие проблемы с носителями-преподавателями-их нет, фактически. А нужно еще пару звуков поставить, чтобы было без акцента-все не успели в школе. (((
|
|
|
|
Wildkin |
21 дек 2017, 13:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6280
 |
Ответ на сообщение Daaro от 21 дек 2017, 13:24ЦИТАТА ( Daaro ) нам преподаватель в школе тоже говорила, что для того, чтобы ребенок более-менее заговорил с нуля нужен год. Эхххх, к сожалению, у нас год не получился-только 9 месяцев, да и то с перерывом (после перерыва ребенку приходилось адаптироваться заново). Вот теперь непонятно как дальше учить ((( в Беларуси большие проблемы с носителями-преподавателями-их нет, фактически. А нужно еще пару звуков поставить, чтобы было без акцента-все не успели в школе. ((( скайп вам в помощь) сайт Preply, например. Носители языка в изобилии)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
21 дек 2017, 13:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
+ нужна грамматическая база) ну вот этого в школе и нет  это добирают с родителями или репетиторами
|
|
|
|
Лютик |
21 дек 2017, 13:39
|
наполняю звуком тихий омут
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4233
сын 2005
дочь 2017
 |
ГалинаТ, плохо, когда совсем нет. Я пока не могу пожаловаться, что у нас плохо. Наоборот, для обычной школы со стандартными тремя часами английского в неделю, очень даже прилично. Есть с чем сравнить. И программа нравится. О других, более популярных программах наслышана негативных отзывов, здесь в том числе.
|
|
|
|
Wildkin |
21 дек 2017, 13:39
|
*
 |
Ответ на сообщение ГалинаТ от 21 дек 2017, 13:30ЦИТАТА ( ГалинаТ ) ну вот этого в школе и нет это добирают с родителями или репетиторами я бы грамматику оставила на последние 2-3 года учебы.  Просто пример из жизни - сейчас хожу на курсы языка, естественно у меня полный 0 был. И пришла к нам девушка, она тут уже 7 лет живет, разговаривает бегло, но не училась никогда, грамматику не знает. Изучение всей базовой грамматики заняло у нее порядка 5-6 занятий  И я совершенно точно уверена - она уже ее не забудет, потому что она просто восполнила пробелы. Основное у нее было - понимание речи и говорение Я не призываю обучать детей грамматике за 5-6 занятий, а то щас и правда закидают) Базовая грамматика - это довольно небольшой пласт знаний, который легче усваивать, если ты уже с языком знаком. Тогда это все уложится так плотно, что не будет никакой возможности перепутать do с does. ИМХО.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
demilju |
21 дек 2017, 13:40
|
spoiled
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8647
суббота '07
среда '10
воскресенье '14
 |
🙈нам ещё в первом классе сказали что если хотите знать англ .яз нанимайте репетитра🤭 Учитель в начале говорит с детьми только на английском , дети тоже
|
|
|
|
Окунь |
21 дек 2017, 13:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4384
Маруся
 |
Ответ на сообщение KishMish от 21 дек 2017, 13:08ЦИТАТА ( KishMish ) Кузовлев дает лексику, совершенно не нужную в реальной жизни : wigwam, bows, mascot, Mites (коротышки из повестей Носова) Я же говорю с подвывертом учебник- на первых 30 страницах сменяется около 20 героев различных  Но дело в конкретных учебника, а не в коммуникативной методики как таковой. Вообще меня учили в школе английскому хорошо (один из немногих предметов которому таки учили), и ребенка учат сейчас неплохо, но столько возможностей помимо школы выучить язык с удовольствием, что не могу разделить страданий. Каждый суслик конечно агроном, но я бы сделала так - 1) Начинала в школе линейки со стартеров, которые сейчас выкидывают, и тогда бы не было вопросов почему на алфавит два урока только- да потому что он весь в стартере и автор учебника предпалагает что буквы ученик весь прошлый год учил, а тут только повторяет и устный курса прошел и потому ему все фразы уже знакомы и их чтение не вызывает проблем. 2) Не ставила бы в общеобразовательных школах планку в В-2, а ограничилась А-2 потому что часов для полноценного достижения В-2 не хватает...ну либо часы прибавлять надо 3) Сделала бы несколько общедоступных телевизионных каналов без перевода англоязычных мультфильмов и передач. 4) Хорошо бы какую-то все таки толковую линейку учебников разработать...слышала что белорусский magic box очень не плох.. Даже если выполнить только первые два пункта уже куча вопросов снимется- лучше полноценный А2, чем профанация В2
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Машустер |
21 дек 2017, 13:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6352
Кирилл, 4.09.2008
Дмитрий, 17.09.2011
 |
лучше полноценный А2, чем профанация В2  Полностью согласна.
|
|
|
|
Wildkin |
21 дек 2017, 13:51
|
*
 |
Ответ на сообщение Окунь от 21 дек 2017, 13:44ЦИТАТА ( Окунь ) Даже если выполнить только первые два пункта уже куча вопросов снимется- лучше полноценный А2, чем профанация В2 Это точно.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|