Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Английскому языку в школе не научат

Лютик
post 21 дек 2017, 13:20
Сообщение №121 (ссылка)

наполняю звуком тихий омут
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын 2005
дочь 2017
В старших классах на уроках английского практически не должна звучать русская речь – ни от учеников, ни от учителя. В школе, где учатся ваши дети, - так?

Мой еще не в старших классах, но да, у них так, без общения на русском.

Вопрос, научат ли в школе английскому, меня не сильно беспокоит. Считаю, что нигде не научат, если нет у человека жизненной потребности на нем общаться и мыслить. У кого-то, возможно, иначе, но мой личный опыт такой. Как только появляется потребность, сразу как-то и словарный запас расширяется, и на слух лучше воспринимается (не само собой, конечно, начинаешь прилагать усилия + нужна грамматическая база). В отсутствии потребности все скатывается к очень примитивному уровню, несмотря на предшествующие годы относительно глубокого изучения.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 21 дек 2017, 13:24
Сообщение №122 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
Переехали чуть больше года назад

:beer: нам преподаватель в школе тоже говорила, что для того, чтобы ребенок более-менее заговорил с нуля нужен год. Эхххх, к сожалению, у нас год не получился-только 9 месяцев, да и то с перерывом (после перерыва ребенку приходилось адаптироваться заново). Вот теперь непонятно как дальше учить ((( в Беларуси большие проблемы с носителями-преподавателями-их нет, фактически. А нужно еще пару звуков поставить, чтобы было без акцента-все не успели в школе. (((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wildkin
post 21 дек 2017, 13:28
Сообщение №123 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Daaro от 21 дек 2017, 13:24
ЦИТАТА ( Daaro )
нам преподаватель в школе тоже говорила, что для того, чтобы ребенок более-менее заговорил с нуля нужен год. Эхххх, к сожалению, у нас год не получился-только 9 месяцев, да и то с перерывом (после перерыва ребенку приходилось адаптироваться заново). Вот теперь непонятно как дальше учить ((( в Беларуси большие проблемы с носителями-преподавателями-их нет, фактически. А нужно еще пару звуков поставить, чтобы было без акцента-все не успели в школе. (((

скайп вам в помощь) сайт Preply, например. Носители языка в изобилии)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 21 дек 2017, 13:30
Сообщение №124 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
+ нужна грамматическая база)
ну вот этого в школе и нет :???: это добирают с родителями или репетиторами :angry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лютик
post 21 дек 2017, 13:39
Сообщение №125 (ссылка)

наполняю звуком тихий омут
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын 2005
дочь 2017
ГалинаТ, плохо, когда совсем нет. Я пока не могу пожаловаться, что у нас плохо. Наоборот, для обычной школы со стандартными тремя часами английского в неделю, очень даже прилично. Есть с чем сравнить. И программа нравится. О других, более популярных программах наслышана негативных отзывов, здесь в том числе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wildkin
post 21 дек 2017, 13:39
Сообщение №126 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] ГалинаТ от 21 дек 2017, 13:30
ЦИТАТА ( ГалинаТ )
ну вот этого в школе и нет это добирают с родителями или репетиторами

я бы грамматику оставила на последние 2-3 года учебы. :tomato: Просто пример из жизни - сейчас хожу на курсы языка, естественно у меня полный 0 был. И пришла к нам девушка, она тут уже 7 лет живет, разговаривает бегло, но не училась никогда, грамматику не знает. Изучение всей базовой грамматики заняло у нее порядка 5-6 занятий :???: И я совершенно точно уверена - она уже ее не забудет, потому что она просто восполнила пробелы. Основное у нее было - понимание речи и говорение ;)

Я не призываю обучать детей грамматике за 5-6 занятий, а то щас и правда закидают) Базовая грамматика - это довольно небольшой пласт знаний, который легче усваивать, если ты уже с языком знаком. Тогда это все уложится так плотно, что не будет никакой возможности перепутать do с does. ИМХО.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
demilju
post 21 дек 2017, 13:40
Сообщение №127 (ссылка)

spoiled
Sюзер
» обо мне «
дневник
СВАО

суббота '07
среда '10
воскресенье '14
🙈нам ещё в первом классе сказали что если хотите знать англ .яз нанимайте репетитра🤭
Учитель в начале говорит с детьми только на английском , дети тоже
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Окунь
post 21 дек 2017, 13:44
Сообщение №128 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Маруся
Ответ на сообщение [?] KishMish от 21 дек 2017, 13:08
ЦИТАТА ( KishMish )
Кузовлев дает лексику, совершенно не нужную в реальной жизни : wigwam, bows, mascot, Mites (коротышки из повестей Носова)

Я же говорю с подвывертом учебник- на первых 30 страницах сменяется около 20 героев различных :BzZz:
Но дело в конкретных учебника, а не в коммуникативной методики как таковой. Вообще меня учили в школе английскому хорошо (один из немногих предметов которому таки учили), и ребенка учат сейчас неплохо, но столько возможностей помимо школы выучить язык с удовольствием, что не могу разделить страданий.
Каждый суслик конечно агроном, но я бы сделала так -
1) Начинала в школе линейки со стартеров, которые сейчас выкидывают, и тогда бы не было вопросов почему на алфавит два урока только- да потому что он весь в стартере и автор учебника предпалагает что буквы ученик весь прошлый год учил, а тут только повторяет и устный курса прошел и потому ему все фразы уже знакомы и их чтение не вызывает проблем.
2) Не ставила бы в общеобразовательных школах планку в В-2, а ограничилась А-2 потому что часов для полноценного достижения В-2 не хватает...ну либо часы прибавлять надо
3) Сделала бы несколько общедоступных телевизионных каналов без перевода англоязычных мультфильмов и передач.
4) Хорошо бы какую-то все таки толковую линейку учебников разработать...слышала что белорусский magic box очень не плох..

Даже если выполнить только первые два пункта уже куча вопросов снимется- лучше полноценный А2, чем профанация В2
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Машустер
post 21 дек 2017, 13:47
Сообщение №129 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Кирилл, 4.09.2008
Дмитрий, 17.09.2011
лучше полноценный А2, чем профанация В2
:beer: Полностью согласна.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wildkin
post 21 дек 2017, 13:51
Сообщение №130 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Окунь от 21 дек 2017, 13:44
ЦИТАТА ( Окунь )
Даже если выполнить только первые два пункта уже куча вопросов снимется- лучше полноценный А2, чем профанация В2

:beer: :beer: :beer:
Это точно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Реклама
Последние сообщения
[ 1729 ] Раздолбаи. 8 класс. 10:13 от: secret secrets
[ 838 ] Форум после апокалипсиса 08:17 от: Туу-тикки
[ 150 ] Уходят известные люди 21:36 от: passion
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 июл 25, 13:03
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных