Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Английскому языку в школе не научат

Лютик
post 21 дек 2017, 13:54
Сообщение №131 (ссылка)

наполняю звуком тихий омут
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын 2005
дочь 2017
Я не призываю обучать детей грамматике за 5-6 занятий, а то щас и правда закидают) Базовая грамматика - это довольно небольшой пласт знаний, который легче усваивать, если ты уже с языком знаком. Тогда это все уложится так плотно, что не будет никакой возможности перепутать do с does. ИМХО.

А мне кажется, оба подхода будут иметь неплохие результаты, но только в разных условиях. Если ребенок погружается в языковую среду, он и без грамматики освоится и будет говорить/понимать. Это как раз ситуация, когда потребность понимать и мыслить на языке становится жизненно необходимой. А в российской школе создать такие условия на данный момент, имхо, нереально. Поэтому неплохо бы и грамматику давать, то есть изучать язык как любой другой школьный предмет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wildkin
post 21 дек 2017, 14:03
Сообщение №132 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Фэй от 21 дек 2017, 13:54
ЦИТАТА ( Фэй )
Поэтому неплохо бы и грамматику давать, то есть изучать язык как любой другой школьный предмет.

да я ж не настаиваю) Так, мысли в слух.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Машустер
post 21 дек 2017, 14:05
Сообщение №133 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Кирилл, 4.09.2008
Дмитрий, 17.09.2011
А мне кажется, оба подхода будут иметь неплохие результаты, но только в разных условиях.
Да, так и есть. Я после 3, кажется, лет с репетитором по французскому, когда приехала во Францию, понимала хорошо если 20% обращенной речи (и то мне кажется, я себе польстила), но уровень грамматики и общего понимания структуры языка, словарный запас были настолько неплохими, что за месяц жизни в семье вообще без русского языка уровень вышел на абсолютно свободное владение. После этого несколько лет легко и непринужденно работала с французами переводчиком.

С детским чешским пошли от обратного. Тоже, как вижу, отлично работает. С английским пока не определилась, как быть, но подозреваю, что если будет возможность, лет в 11-14 отправлю на лето в Штаты в какой-нибудь лагерь, и забуду об инглише как предмете)

За свой чешский безмерно благодарна преподавательнице из МГИМО, которая вела курсы при посольстве - трех семестров с ней мне хватило для свободного бытового уровня, который сейчас поддерживаю и наращиваю словарный запас летом.

Отредактировано: Машустер в 21 дек 2017, 14:08
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatoshka
post 21 дек 2017, 14:08
Сообщение №134 (ссылка)

;-)
Sюзер
» обо мне «
дневник

yes
Лека Котик, по моему опыту мамы шестиклассника в немецкой гимназии, т.е. с пятого класса, берут с места в карьер и в течении одного года дети начинают говорить. Методикой я очень довольна. :super: В началке занимались не пойми чем два года, хотя и был язык три часа в неделю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 21 дек 2017, 14:14
Сообщение №135 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
что такое словарь... дети в школе его не используют, их не учат пользоваться словарем
Сейчас было бы странно сидеть и листать бумажный словарь. Куда удобнее пользоваться электронным.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лютик
post 21 дек 2017, 14:21
Сообщение №136 (ссылка)

наполняю звуком тихий омут
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын 2005
дочь 2017
С английским пока не определилась, как быть, но подозреваю, что если будет возможность, лет в 11-14 отправлю на лето в Штаты в какой-нибудь лагерь, и забуду об инглише как предмете

:beer: Во всяком случае, эффект ничуть не хуже, чем годами заниматься с репетитором по 2-3 часа в неделю. И по стоимости сопоставимо, если не дешевле.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lucky Viverra
post 21 дек 2017, 14:26
Сообщение №137 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

мальчик 2010
и мальчик 2012
Ответ на сообщение [?] Лиса_Алиса от 21 дек 2017, 12:38
Это просто заученные стихи, об уровне языка по такому сложно судить.
Произношение разное, у первых двух мальчиков вообще ой :fingal:
1:28 девочка произносит "to give people happy and give their hearts wings" - либо от волнения ошибка, либо не понимает сама, что она говорит.
Еще кто-то ones читал как "оунес".
Интонации странные местами.

Но идея хорошая, и потом, это дети, они еще учатся. :4u:
У девочек произношение в целом лучше, чем у мальчиков.
Хотя все равно не говорят так, лайтинГ Ап, должно быть более слитно типа лайтинап, и так практически все стихи))

Отредактировано: Lucky Viverra в 21 дек 2017, 14:32
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 21 дек 2017, 14:35
Сообщение №138 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
Сейчас было бы странно сидеть и листать бумажный словарь. Куда удобнее пользоваться электронным.

Я вот тоже не совсем понимаю этого плача по словарям. :???: Кому они нужны сейчас вообще? По-моему, сейчас в любой читалке словарь встроенный. Тыкнул на слово-тебе перевод показали.
Если читаешь с бумаги-все равно быстрее напечатать слово на планшете. А есть еще и голосовые. Там вообще голосом произносишь-тебе еще и правильное произношение скажут.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лека Котик
post 21 дек 2017, 14:54
Сообщение №139 (ссылка)

Муравей с того берега
Sюзер
» обо мне «
дневник
Неправильная заграница

Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
Как только появляется потребность, сразу как-то и словарный запас расширяется, и на слух лучше воспринимается (не само собой, конечно, начинаешь прилагать усилия + нужна грамматическая база)

Да, этточно :D Я заметила, как свободно мой старший сын стал общаться на английском, когда начал встречаться с англоязычной девушкой)))

по моему опыту мамы шестиклассника в немецкой гимназии, т.е. с пятого класса, берут с места в карьер

ну вот младший как раз в пятом. Заметно отличается от началки, да... Просто - на что потрачены 4 года? :???: и, надеюсь, что его возьмут на билингвальное направление с 6-7 класса. Когда старшие сыновья учились, такого еще не было в нашей школе.

Отредактировано: Лека Котик в 21 дек 2017, 14:56
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NathZh
post 21 дек 2017, 15:39
Сообщение №140 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марк 2009
Марта 2013
я никогда не учила английский ;) поэтому могу вполне себе делать ошибки :4u:
я учила немецкий, испанский и иврит :4u:
И да, моя ошибка - яркий пример коммуникативной методики.. :D когда шаблон слышится. запоминается но не разбирается грамматически ;)

Это яркий пример вранья и абсолютного непонимания темы))))

ГалинаТ, я не пойму, вы за что ратуете?

Если в школе вместо английского начнут учить пользоваться словариком, то дети сразу узнают язык на уровне "делаю научные доклады и понимаю специализированную литературу" :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
Последние сообщения
[ 1729 ] Раздолбаи. 8 класс. 10:13 от: secret secrets
[ 838 ] Форум после апокалипсиса 08:17 от: Туу-тикки
[ 150 ] Уходят известные люди 21:36 от: passion
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 июл 25, 12:59
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных