Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Английскому языку в школе не научат
Лютик |
21 дек 2017, 13:54
|
наполняю звуком тихий омут
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4233
сын 2005
дочь 2017
 |
Я не призываю обучать детей грамматике за 5-6 занятий, а то щас и правда закидают) Базовая грамматика - это довольно небольшой пласт знаний, который легче усваивать, если ты уже с языком знаком. Тогда это все уложится так плотно, что не будет никакой возможности перепутать do с does. ИМХО. А мне кажется, оба подхода будут иметь неплохие результаты, но только в разных условиях. Если ребенок погружается в языковую среду, он и без грамматики освоится и будет говорить/понимать. Это как раз ситуация, когда потребность понимать и мыслить на языке становится жизненно необходимой. А в российской школе создать такие условия на данный момент, имхо, нереально. Поэтому неплохо бы и грамматику давать, то есть изучать язык как любой другой школьный предмет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Wildkin |
21 дек 2017, 14:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6280
 |
Ответ на сообщение Фэй от 21 дек 2017, 13:54ЦИТАТА ( Фэй ) Поэтому неплохо бы и грамматику давать, то есть изучать язык как любой другой школьный предмет. да я ж не настаиваю) Так, мысли в слух.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Машустер |
21 дек 2017, 14:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6352
Кирилл, 4.09.2008
Дмитрий, 17.09.2011
 |
А мне кажется, оба подхода будут иметь неплохие результаты, но только в разных условиях. Да, так и есть. Я после 3, кажется, лет с репетитором по французскому, когда приехала во Францию, понимала хорошо если 20% обращенной речи (и то мне кажется, я себе польстила), но уровень грамматики и общего понимания структуры языка, словарный запас были настолько неплохими, что за месяц жизни в семье вообще без русского языка уровень вышел на абсолютно свободное владение. После этого несколько лет легко и непринужденно работала с французами переводчиком. С детским чешским пошли от обратного. Тоже, как вижу, отлично работает. С английским пока не определилась, как быть, но подозреваю, что если будет возможность, лет в 11-14 отправлю на лето в Штаты в какой-нибудь лагерь, и забуду об инглише как предмете) За свой чешский безмерно благодарна преподавательнице из МГИМО, которая вела курсы при посольстве - трех семестров с ней мне хватило для свободного бытового уровня, который сейчас поддерживаю и наращиваю словарный запас летом. Отредактировано: Машустер в 21 дек 2017, 14:08
|
|
|
|
Tatoshka |
21 дек 2017, 14:08
|
;-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7529
yes
 |
Лека Котик, по моему опыту мамы шестиклассника в немецкой гимназии, т.е. с пятого класса, берут с места в карьер и в течении одного года дети начинают говорить. Методикой я очень довольна.  В началке занимались не пойми чем два года, хотя и был язык три часа в неделю.
|
|
|
|
Эхомама |
21 дек 2017, 14:14
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
что такое словарь... дети в школе его не используют, их не учат пользоваться словарем Сейчас было бы странно сидеть и листать бумажный словарь. Куда удобнее пользоваться электронным.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Лютик |
21 дек 2017, 14:21
|
наполняю звуком тихий омут
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4233
сын 2005
дочь 2017
 |
С английским пока не определилась, как быть, но подозреваю, что если будет возможность, лет в 11-14 отправлю на лето в Штаты в какой-нибудь лагерь, и забуду об инглише как предмете  Во всяком случае, эффект ничуть не хуже, чем годами заниматься с репетитором по 2-3 часа в неделю. И по стоимости сопоставимо, если не дешевле.
|
|
|
|
Lucky Viverra |
21 дек 2017, 14:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1574
мальчик 2010
и мальчик 2012
 |
Ответ на сообщение Лиса_Алиса от 21 дек 2017, 12:38Это просто заученные стихи, об уровне языка по такому сложно судить. Произношение разное, у первых двух мальчиков вообще ой 1:28 девочка произносит " to give people happy and give their hearts wings" - либо от волнения ошибка, либо не понимает сама, что она говорит. Еще кто-то ones читал как "оунес". Интонации странные местами. Но идея хорошая, и потом, это дети, они еще учатся.  У девочек произношение в целом лучше, чем у мальчиков. Хотя все равно не говорят так, лайтинГ Ап, должно быть более слитно типа лайтинап, и так практически все стихи)) Отредактировано: Lucky Viverra в 21 дек 2017, 14:32
|
|
|
|
Daaro |
21 дек 2017, 14:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Сейчас было бы странно сидеть и листать бумажный словарь. Куда удобнее пользоваться электронным. Я вот тоже не совсем понимаю этого плача по словарям.  Кому они нужны сейчас вообще? По-моему, сейчас в любой читалке словарь встроенный. Тыкнул на слово-тебе перевод показали. Если читаешь с бумаги-все равно быстрее напечатать слово на планшете. А есть еще и голосовые. Там вообще голосом произносишь-тебе еще и правильное произношение скажут.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Лека Котик |
21 дек 2017, 14:54
|
Муравей с того берега
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15146
Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
 |
Как только появляется потребность, сразу как-то и словарный запас расширяется, и на слух лучше воспринимается (не само собой, конечно, начинаешь прилагать усилия + нужна грамматическая база) Да, этточно  Я заметила, как свободно мой старший сын стал общаться на английском, когда начал встречаться с англоязычной девушкой))) по моему опыту мамы шестиклассника в немецкой гимназии, т.е. с пятого класса, берут с места в карьер ну вот младший как раз в пятом. Заметно отличается от началки, да... Просто - на что потрачены 4 года?  и, надеюсь, что его возьмут на билингвальное направление с 6-7 класса. Когда старшие сыновья учились, такого еще не было в нашей школе. Отредактировано: Лека Котик в 21 дек 2017, 14:56
|
|
|
|
NathZh |
21 дек 2017, 15:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
я никогда не учила английский  поэтому могу вполне себе делать ошибки я учила немецкий, испанский и иврит И да, моя ошибка - яркий пример коммуникативной методики..  когда шаблон слышится. запоминается но не разбирается грамматически  Это яркий пример вранья и абсолютного непонимания темы)))) ГалинаТ, я не пойму, вы за что ратуете? Если в школе вместо английского начнут учить пользоваться словариком, то дети сразу узнают язык на уровне "делаю научные доклады и понимаю специализированную литературу"
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|