Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Английскому языку в школе не научат
Tatoshka |
21 дек 2017, 15:51
|
;-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7529
yes
 |
Wildkin, спасибо за сайт! Надо посмотреть.
Лека Котик, да ладно, проехали началку, главное что есть! У нас в началке только два года был англ.
Отредактировано: Tatoshka в 21 дек 2017, 16:18
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Веренея |
21 дек 2017, 15:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
Это просто заученные стихи, об уровне языка по такому сложно судить. У меня сложилось впечатление, что многие дети просто заучили текст не понимая смысла. Так многие делают. И мой сын в том числе  Так быстрее типа. А то что в голове ноль, их пока не волнует.
|
|
|
|
Варварааа |
21 дек 2017, 16:48
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 6
 |
Все, что дает школа касательно английского языка - словарный запас, не более того
|
|
|
|
Мидори |
21 дек 2017, 16:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1800
Колюня 2012
Василиса 2014
София 2017
 |
Это моя боль. Учила английский в школе, потом с репетитором, потом в ВУЗе, а воз и ныне там. Уровень средненький.  Очень завидовала подружкам в ВУЗе, кто из спец школ пришел уже с хорошим уровнем языка. Теперь вот думаю, как лучше поступить со своими детьми? Отдавать сразу в языковую школу или с репетитором плюс лагеря и т.д.
|
|
|
|
Wildkin |
21 дек 2017, 17:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6280
 |
Ответ на сообщение Варварааа от 21 дек 2017, 16:48ЦИТАТА ( Варварааа ) Все, что дает школа касательно английского языка - словарный запас, не более того если бы еще полезный запас... а то как обычно - кошечки-собачки, потом сразу какие-то премудрости. А про фразовые глаголы, которые используются через предложение в живой речи - это уж сами как-нибудь)
|
|
|
|
Капа |
21 дек 2017, 17:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Я бы рекомендовала все же учитывать один момент. Если база по грамматике хорошая, то языковой лагерь поможет, так сказать, разговориться. Но ожидать от лагеря, что он даст именно правильную речь - не совсем правильно. Я видела студентов, которые говорили с кучей грамматических ошибок на немецком и уезжали на стажировку. Да, после возвращения они говорили более бегло. Но все ошибки грамматические остались.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
21 дек 2017, 19:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
в российской школе создать такие условия на данный момент, имхо, нереально. Поэтому неплохо бы и грамматику давать, то есть изучать язык как любой другой школьный предмет. о не могу разделить страданий. страдания в том, что английский в школе в таком виде, каков он есть 1) пустая трата времени 2) у детей вызывает негатив к самому предмету 3) обучение английскому полностью ложиться на плечи родителей... или они сами занимаются, или платят репетиторам.. в этом случае - зачем школа? Сейчас было бы странно сидеть и листать бумажный словарь. Куда удобнее пользоваться электронным. я не считаю, что полная зависимость от гаджетов-интернета - это хорошо.. вырубили интернет, сломался гаджет - и что дальше? Все, что дает школа касательно английского языка - словарный запас, не более того который тут же забудится, если не работать дальше с языком.... и толку будет полный ноль потерянное время
|
|
|
|
Daaro |
21 дек 2017, 20:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
я не считаю, что полная зависимость от гаджетов-интернета - это хорошо.. вырубили интернет, сломался гаджет - и что дальше? Почему полная-то? Можно использовать гаджет только в качестве словаря, например. Замедлять изучение языка (а лазание за каждым словом в словарь-это сильное замедление изучения) только из-за боязни того, что гадает сломается или инет отрубят это уже какие-то тараканы. Даже если гаджет и сломается, за время его использования он отобьет свое назначение на все 100%-словарю и не снилось. Да и в чем проблема купить новый (есть доступные модели даже для сильно несостоятельных людей.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
21 дек 2017, 20:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
Советская методика была тоже со своими странностями. Как вспомню про заучивание наизусть топиков. Некоторых сейчас разбуди и расскажут наизусть топик про Баха, Дрезден или Лондон. А вот своими словами вряд ли. Почему не учить слова, грамматику, читать тексты и формулировать своими словами? В одной из тем предлагали заучивать темы про родной город. Чтобы показать иностранцу и не ударить в грязь лицом. Аж целый новый учебник разработан. А поскольку на нём стоИт иностранная фамилия, то все сразу упали в обморок от умиления и решили что вот оно, настоящее пособие. А на самом деле - распил бюджетных средств.
|
|
|
|
Helene_Crimean |
21 дек 2017, 20:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 85
 |
Здесь не совсем правы насчет того, что пользование бумажным словарем замедляет процесс. А тактильные ощущения от прикосновения к книге? Должен быть и бумажный, и электронный словарь. Вы же писать ручкой тоже учитесь, а не сразу на клавиатуре тексты набираете. Так и здесь.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|