Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Английскому языку в школе не научат

EllyMIR
post 21 дек 2017, 21:11
Сообщение №151 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Алтуфьево

Петр 02.12.2006
Олеся 29.07.2012
Можно использовать гаджет только в качестве словаря, например.

тем более, что словари несколько устаревают. Язык развивается, меняется, не стоит на месте. Мои школьные словари практически не помощники сыну, учится по другим учебникам, книгам, современных разговорных слов просто нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тата
post 21 дек 2017, 21:15
Сообщение №152 (ссылка)

супермама
пользователь
» обо мне «
дневник
Северная Пальмира

Катюша 3.01.2001
Ответ на сообщение [?] Сайт Материнство.ру от 21 дек 2017, 09:21
У меня двое в семье говорят по -английски исключительно из школы. Дочь бегло и свободно. В старших классах кроме школы просто общается в клубе разговорном, который перешел просто в дружеские посиделки, друг у нее просто американец, полюбивший Россию. Муж вообще в советской школе смог выучить отлично, за границей без проблем, на работе без проблем. Но регулярно сейчас повышает квалификацию на курсах на работе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Divo
post 21 дек 2017, 21:17
Сообщение №153 (ссылка)

царевна-лягушка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рязань
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
Спасибо, что почти не обосрали мой текст :love:

Словари - да все равно, в гаджетах или в бумажке. Важно, чтобы человек понял, что надо читать все значения и выбирать оптимальное. И хорошо бы для пользы дела на продвинутых стадиях брать англо-английский Вебстер. Это супер-тренировка сама по себе. Перводить тупо гуглом - конечно, все мы это делаем. Но это - не учеба.

Вести словари самому - обязательное упражнение.
Прочитал учебный текст. Выписал все незнакомые слова, причем в контексте - с ярким прилагательным или предлогом. Идиомы! Неологизмы! Через это великая польза приходит.

Топики - учить однозначно. До автоматизма. Держа в голове 30 топиков размером в страницу на разные темы - человек может реально разговаривать. Набираются слова, развязывается язык - и ты не успеваешь подумать, а уже отвечаешь, причем фразой из топика, только слова меняешь.

Коммуникативная методика - треш. Это для тупых туристов - на ресепшне вопрос с уборкой номера решить. Ничего лучше классики не придумано.

Прочитал текст. Выписал и выучил незнакомые слова. Перевел - дословно и максимально художественно. Ответил на вопросы по тексту. Составил вопросы к тексту - поработали в парах. Сделал обратный перевод - с русского на английский. Составил свой текст по теме - написал, рассказал. Фри-ток по теме с использованием новой лексики. Параллельно учитель дает еще всякие полезняхи - те же идиомы, дополнительную лексику по теме. Но это, конечно, скучно, тяжело и противно. Поэтому хороший препод находит возможности развлечь и взбодрить своих учеников.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тата
post 21 дек 2017, 21:20
Сообщение №154 (ссылка)

супермама
пользователь
» обо мне «
дневник
Северная Пальмира

Катюша 3.01.2001
Ответ на сообщение [?] Helene_Crimean от 21 дек 2017, 20:55
ЦИТАТА ( Helene_Crimean )
Здесь не совсем правы насчет того, что пользование бумажным словарем замедляет процесс. А тактильные ощущения от прикосновения к книге? Должен быть и бумажный, и электронный словарь. Вы же писать ручкой тоже учитесь, а не сразу на клавиатуре тексты набираете. Так и здесь.
У нас в доме нет бумажных словарей вообще, даже дочь обошлась. Хотя у нас большие компьютеры настольные с удобными лингво и еще кучей примочек, облегчающих изучение.

Ответ на сообщение [?] Divo от 21 дек 2017, 21:17Я не замечала, чтобы дочь выписывала или учила специально слова. Как то говорит, само по себе запоминается в процессе перевода.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зеленая пересмешка
post 21 дек 2017, 21:20
Сообщение №155 (ссылка)

чудеса происходят каждый день
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮВАО

Вадим 22.09.2009
мечта
Как мы раньше словарики не ведут, писать их не учат Полгода прошло.. второй класс - букв не знают дети вообще ничего не понимают на уроках...
в нашей школе словарики пишут. лучше бы не писали. Ибо выглядит это так: ДЗ выпиши выделенные слова со страницы 111 и запиши из в словарь с транскрипцией. И сидит мама пишет транскрипцию. Просто потому что мой сын не понимает что это вообще такое :fingal: Пишу и параллельно ему объясняю как могу. Обычно стоят за такие задания "5", а последний раз я уже не выдержала и к пятерке сделала свой комментарий, что очень рада, что у меня наконец то по английскому 5, а то раньше 3-4 были и на 5 никак вытянуть вплоть до 11 класса не могла :D , завтра из-за этого иду в школу :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Divo
post 21 дек 2017, 21:25
Сообщение №156 (ссылка)

царевна-лягушка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рязань
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
Тата,
Я верю, что твоя дочь прям отлично спикает. ОК. ЕГЭ сдавала - сколько баллов? Или Кембриджский экзамен САТ - примерно тот же уровень? :4u: Вот никогда не поверю, что в школе хорошо подготовили к экзамену. Анриал.

И таки да - я реально знаю людей, которые прям очень хорошо знают язык - так они с блокнотами не расстаются. Всегда есть что-то прикольное-новенькое, что хорошо бы зафиксировать. :4u:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тата
post 21 дек 2017, 21:25
Сообщение №157 (ссылка)

супермама
пользователь
» обо мне «
дневник
Северная Пальмира

Катюша 3.01.2001
Ответ на сообщение [?] PurPur от 21 дек 2017, 20:27
ЦИТАТА ( PurPur )
В одной из тем предлагали заучивать темы про родной город. Чтобы показать иностранцу и не ударить в грязь лицом. Аж целый новый учебник разработан. А поскольку на нём стоИт иностранная фамилия, то все сразу упали в обморок от умиления и решили что вот оно, настоящее пособие. А на самом деле - распил бюджетных средств.

По себе знаю, не работает, тупая советская методика, которая имела целью чтобы человек никогда не заговорил на иностранном языке. Я вот в школе таким методом типа изучала. Про Париж наверное даже сейчас разбудите, на чистом французском без акцента расскажу,не понимая ни слова.
У мужа повезло с учителем, у меня была талантливая учительница только один год, поставила нам произношение, без акцента, но дальше она умерла и язык я стала учить по классической советской методике, то есть я не знаю языков. Дочь же по спотлайт просто честно выполняла все задания. Нормальная сейчас методика, позволяющая в школе выучить язык. Проблема только в самодеятельности учителей. В дочкиной подгруппе постоянно менялись учителя, но все после института, добросовестно следовали новой методике и все кто так учился, свободно говорят. Параллельная половина класса попали к старой советской училке. она самовольно их учила по-старому, мамашки визжали от восторга, и получили не знающих английский детей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lucky Viverra
post 21 дек 2017, 21:28
Сообщение №158 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

мальчик 2010
и мальчик 2012
Или Кембриджский экзамен САТ - примерно тот же уровень?

Нет такого экзамена, есть КЕТ :4u: И он гораздо проще ЕГЭ.
Еще есть САЕ, но тот, наоборот, сильно сложнее ЕГЭ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тата
post 21 дек 2017, 21:30
Сообщение №159 (ссылка)

супермама
пользователь
» обо мне «
дневник
Северная Пальмира

Катюша 3.01.2001
Ответ на сообщение [?] Divo от 21 дек 2017, 21:25
ЦИТАТА ( Divo )
Я верю, что твоя дочь прям отлично спикает. ОК. ЕГЭ сдавала - сколько баллов? Или Кембриджский экзамен САТ - примерно тот же уровень?
Егэ будет сдавать в конце этого учебного года. На ОГЭ сдавала оба и тест и разговор, набрала по максимуму. Победила в олимпиаде по городу в прошлом году. Сейчас выпускной класс. САТ уже говорит готова сдавать, в ближайшее время пойдет. ТОЭфл тоже в ближайшее время сдает. Собирается посылать результаты для поступления в Европу. Куда пока не решила. И да, это все просто по спотлайт. Главное, чтобы учителя действительно работали по этой методике.

Отредактировано: Тата в 21 дек 2017, 21:31
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lucky Viverra
post 21 дек 2017, 21:37
Сообщение №160 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

мальчик 2010
и мальчик 2012
САТ уже говорит готова сдавать, в ближайшее время пойдет

Поясните, пожалуйста, про какой экзамен речь? Я правда не понимаю.
Вряд ли КЕТ, потому что его у меня сдавал 12-летний мальчик, это не уровень ЕГЭ.
Неужели САЕ? Тогда это очень круто :4u:

Или есть какой-то неведомый мне САТ? У Кембриджа нет такого.

Отредактировано: Lucky Viverra в 21 дек 2017, 21:58
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Реклама
Последние сообщения
[ 1734 ] Раздолбаи. 8 класс. 00:13 от: Tanja
[ 6548 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:38 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 24 июл 25, 01:40
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных