Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Английскому языку в школе не научат

Divo
post 21 дек 2017, 21:43
Сообщение №161 (ссылка)

царевна-лягушка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рязань
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
Lucky Viverra,
CAE - имела в виду. Глупости стерла. :4u:
ЕГЭ на 90+ баллов = сданный САЕ.
Но вы правы - уровень ЕГЭ - это FCE. :4u:

Тата,
Уникальная школа и девочка. :4u:

Отредактировано: Divo в 21 дек 2017, 21:45
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 21 дек 2017, 21:48
Сообщение №162 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Тата, Здесь абсолютно правильно сказали ранее, что надо учить грамматику, построение фраз, начинать мыслить на грамматике и правилах иностранного языка.
Параллельно учить слова, накапливать запась.
Без этого не заговорить.
Все эти программы погружения, зазубривания и прочего "тематического" - речь в итоге бедная, косноязычная, раскрытыми фразами человек не говорит.
Я вижу много иностранцев, не знающих грамматики, пытающий калькировать построение фраз со своего родного языка, людей, у которых нет словарного запаса, и которые пытаются связать обрывки своих мыслей связками like, you know, well, uh-oh, like you know, don't know, I like don't know, like well, whatever, yeah, like whatever. :fingal: :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 21 дек 2017, 21:54
Сообщение №163 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Тата от 21 дек 2017, 21:25
ЦИТАТА ( Тата )
меня была талантливая учительница только один год, поставила нам произношение, без акцента,

Простите, не верю :tomato: Что ученики обычной школы говорят без акцента. И специализированной тоже :shuffle: Безакцентное произношение нереально, если только ребенок не обучается в стране языка длительное время.

начинать мыслить на грамматике и правилах иностранного языка.

Вне среды это делать очень сложно. Во всяком случае, для большинства людей.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
EllyMIR
post 21 дек 2017, 21:56
Сообщение №164 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Алтуфьево

Петр 02.12.2006
Олеся 29.07.2012
Я верю, что твоя дочь прям отлично спикает. ОК. ЕГЭ сдавала - сколько баллов? Или Кембриджский экзамен САТ - примерно тот же уровень? Вот никогда не поверю, что в школе хорошо подготовили к экзамену. Анриал.

И таки да - я реально знаю людей, которые прям очень хорошо знают язык - так они с блокнотами не расстаются. Всегда есть что-то прикольное-новенькое, что хорошо бы зафиксировать.

у нас здесь на форуме есть девушка, которая семьей переехала в Штаты, трое детей учатся в американских школах, все преподавание на английском. Заговорили свободно после примерно года проживания, дети быстрее. Учатся там хорошо, старшая приехала после (если не ошибаюсь) двух лет учебы и жизни там в Москву сдавать ЕГЭ, английский сдала не на 100, около 90. Человек свободно говорит на английском и учится в местной школе, кому как не ей английский сдать?
Кстати, по сыну есть ощущение, что наше "местное" тестирование круче английского. В прошлом году участвовал в Британском Бульдоге, 2й по классу, 12й по школе среди 3-4 классов (примерно из 500 человек), в гимназический класс местный тест по английскому еле сдал ;) :)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 21 дек 2017, 21:56
Сообщение №165 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Вне среды это делать очень сложно. Во всяком случае, для большинства людей.
Я вам скажу, что внутри среды полно людей говорящих чёрти как. Есть люди, в стране живущие по 30 лет, так грамматику и не освоившие.
Они приехали, погрузились, а говорят плохо. Потому что не выучили базу.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ёжик-шатун
post 21 дек 2017, 22:00
Сообщение №166 (ссылка)

ёжик-работун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сейчас было бы странно сидеть и листать бумажный словарь

пару недель назад я пыталась это донести до мамы, которая сама преподаватель и учила язык в среде. так мы друг друга и не поняли, но опция прослушивания произношения(ам /брит ,например) ее впечатлила
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 21 дек 2017, 22:03
Сообщение №167 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

САТ уже говорит готова сдавать, в ближайшее время пойдет. ТОЭфл тоже в ближайшее время сдает.
SAT имеете ввиду?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lucky Viverra
post 21 дек 2017, 22:07
Сообщение №168 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

мальчик 2010
и мальчик 2012
Учатся там хорошо, старшая приехала после (если не ошибаюсь) двух лет учебы и жизни там в Москву сдавать ЕГЭ, английский сдала не на 100, около 90. Человек свободно говорит на английском и учится в местной школе, кому как не ей английский сдать?

Если девятиклассница уехала в Америку и там два года успешно прожила, это вообще не гарантирует 100 баллов за ЕГЭ.
Если б ребенок там с детства прожил, тогда да. А так :???:
У меня подруга живет в англоговорящей стране уже 3 года, работает там, с мужем общается только на английском. Везде чувствует себя свободно, но не факт, что она сдала бы ЕГЭ на 100 баллов. Есть вещи, которые надо учить и отрабатывать специально. Всякие там conditionals и прочее во взрослом возрасте сложно просто так впитать.
Для жизни и общения хватит крепкого intermediate, а для 100 баллов ЕГЭ этого уровня не хватит.

У нас ведь тоже есть иностранцы, которым для жизни русского языка хватает вполне, но вот экзамен по русскому они не сдадут на 5.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 21 дек 2017, 22:07
Сообщение №169 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] PurPur от 21 дек 2017, 21:56
ЦИТАТА ( PurPur )
Есть люди, в стране живущие по 30 лет, так грамматику и не освоившие.

Это малообразованные эмигранты, которые вращаются в своей диаспоре. Это не погружение. Человек с нормальным уровнем образования, который действительно "погрузился" - общается и вращается в кругу аборигенов, учился/работает в стране эмиграции, не может за 30 лет не освоить грамматику и говорить плохо. Если это только, повторюсь, не разнорабочий, который едва ли пользуется языком, а после работы возвращается домой, где все говорят на языке страны исхода и смотрят исключительно ТВ родной страны.

Отредактировано: Joki в 21 дек 2017, 22:10
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ёжик-шатун
post 21 дек 2017, 22:10
Сообщение №170 (ссылка)

ёжик-работун
Sюзер
» обо мне «
дневник
поставила нам произношение, без акцента

не верю (с)

без какого акцента? без русского? а с каким тогда говорили? лондонский, манчестерский, ливерпульский??
будучи в Англии долго слушала человека, говорившего по телефону, не постеснялась спросить, на каком он языке говорит. оказалось, он из Ливерпуля :p

https://www.youtube.com/watch?v=dABo_DCIdpM вот старое видео про "без акцента" :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
Последние сообщения
[ 6549 ] Будни и праздники многодетной семьи 23:35 от: Мать погодок
[ 1745 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:24 от: Туу-тикки
[ 915 ] Отрисовки № 50 21:45 от: naschkatze
[ 315 ] Муж уходит к "девушке из юности" 16:27 от: Мама Сырника
[ 5698 ] Весна-лето 2022, часть 2 06:52 от: Иринка241
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 25 июл 25, 07:46
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных