Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Английскому языку в школе не научат
Divo |
21 дек 2017, 21:43
|
царевна-лягушка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24117
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
Lucky Viverra, CAE - имела в виду. Глупости стерла. ЕГЭ на 90+ баллов = сданный САЕ. Но вы правы - уровень ЕГЭ - это FCE. Тата, Уникальная школа и девочка. Отредактировано: Divo в 21 дек 2017, 21:45
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
21 дек 2017, 21:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
Тата, Здесь абсолютно правильно сказали ранее, что надо учить грамматику, построение фраз, начинать мыслить на грамматике и правилах иностранного языка. Параллельно учить слова, накапливать запась. Без этого не заговорить. Все эти программы погружения, зазубривания и прочего "тематического" - речь в итоге бедная, косноязычная, раскрытыми фразами человек не говорит. Я вижу много иностранцев, не знающих грамматики, пытающий калькировать построение фраз со своего родного языка, людей, у которых нет словарного запаса, и которые пытаются связать обрывки своих мыслей связками like, you know, well, uh-oh, like you know, don't know, I like don't know, like well, whatever, yeah, like whatever.
|
|
|
|
Joki |
21 дек 2017, 21:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28154
 |
Ответ на сообщение Тата от 21 дек 2017, 21:25ЦИТАТА ( Тата ) меня была талантливая учительница только один год, поставила нам произношение, без акцента, Простите, не верю  Что ученики обычной школы говорят без акцента. И специализированной тоже  Безакцентное произношение нереально, если только ребенок не обучается в стране языка длительное время. начинать мыслить на грамматике и правилах иностранного языка. Вне среды это делать очень сложно. Во всяком случае, для большинства людей.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
EllyMIR |
21 дек 2017, 21:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2330
Петр 02.12.2006
Олеся 29.07.2012
 |
Я верю, что твоя дочь прям отлично спикает. ОК. ЕГЭ сдавала - сколько баллов? Или Кембриджский экзамен САТ - примерно тот же уровень? Вот никогда не поверю, что в школе хорошо подготовили к экзамену. Анриал.
И таки да - я реально знаю людей, которые прям очень хорошо знают язык - так они с блокнотами не расстаются. Всегда есть что-то прикольное-новенькое, что хорошо бы зафиксировать. у нас здесь на форуме есть девушка, которая семьей переехала в Штаты, трое детей учатся в американских школах, все преподавание на английском. Заговорили свободно после примерно года проживания, дети быстрее. Учатся там хорошо, старшая приехала после (если не ошибаюсь) двух лет учебы и жизни там в Москву сдавать ЕГЭ, английский сдала не на 100, около 90. Человек свободно говорит на английском и учится в местной школе, кому как не ей английский сдать? Кстати, по сыну есть ощущение, что наше "местное" тестирование круче английского. В прошлом году участвовал в Британском Бульдоге, 2й по классу, 12й по школе среди 3-4 классов (примерно из 500 человек), в гимназический класс местный тест по английскому еле сдал
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
21 дек 2017, 21:56
|
*
 |
Вне среды это делать очень сложно. Во всяком случае, для большинства людей. Я вам скажу, что внутри среды полно людей говорящих чёрти как. Есть люди, в стране живущие по 30 лет, так грамматику и не освоившие. Они приехали, погрузились, а говорят плохо. Потому что не выучили базу.
|
|
|
|
Ёжик-шатун |
21 дек 2017, 22:00
|
ёжик-работун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5320
 |
Сейчас было бы странно сидеть и листать бумажный словарь пару недель назад я пыталась это донести до мамы, которая сама преподаватель и учила язык в среде. так мы друг друга и не поняли, но опция прослушивания произношения(ам /брит ,например) ее впечатлила
|
|
|
|
PurPur |
21 дек 2017, 22:03
|
*
 |
САТ уже говорит готова сдавать, в ближайшее время пойдет. ТОЭфл тоже в ближайшее время сдает. SAT имеете ввиду?
|
|
|
|
Lucky Viverra |
21 дек 2017, 22:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1574
мальчик 2010
и мальчик 2012
 |
Учатся там хорошо, старшая приехала после (если не ошибаюсь) двух лет учебы и жизни там в Москву сдавать ЕГЭ, английский сдала не на 100, около 90. Человек свободно говорит на английском и учится в местной школе, кому как не ей английский сдать? Если девятиклассница уехала в Америку и там два года успешно прожила, это вообще не гарантирует 100 баллов за ЕГЭ. Если б ребенок там с детства прожил, тогда да. А так У меня подруга живет в англоговорящей стране уже 3 года, работает там, с мужем общается только на английском. Везде чувствует себя свободно, но не факт, что она сдала бы ЕГЭ на 100 баллов. Есть вещи, которые надо учить и отрабатывать специально. Всякие там conditionals и прочее во взрослом возрасте сложно просто так впитать. Для жизни и общения хватит крепкого intermediate, а для 100 баллов ЕГЭ этого уровня не хватит. У нас ведь тоже есть иностранцы, которым для жизни русского языка хватает вполне, но вот экзамен по русскому они не сдадут на 5.
|
|
|
|
Joki |
21 дек 2017, 22:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28154
 |
Ответ на сообщение PurPur от 21 дек 2017, 21:56ЦИТАТА ( PurPur ) Есть люди, в стране живущие по 30 лет, так грамматику и не освоившие. Это малообразованные эмигранты, которые вращаются в своей диаспоре. Это не погружение. Человек с нормальным уровнем образования, который действительно "погрузился" - общается и вращается в кругу аборигенов, учился/работает в стране эмиграции, не может за 30 лет не освоить грамматику и говорить плохо. Если это только, повторюсь, не разнорабочий, который едва ли пользуется языком, а после работы возвращается домой, где все говорят на языке страны исхода и смотрят исключительно ТВ родной страны. Отредактировано: Joki в 21 дек 2017, 22:10
|
|
|
|
Ёжик-шатун |
21 дек 2017, 22:10
|
ёжик-работун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5320
 |
поставила нам произношение, без акцента не верю (с) без какого акцента? без русского? а с каким тогда говорили? лондонский, манчестерский, ливерпульский?? будучи в Англии долго слушала человека, говорившего по телефону, не постеснялась спросить, на каком он языке говорит. оказалось, он из Ливерпуля https://www.youtube.com/watch?v=dABo_DCIdpM вот старое видео про "без акцента"
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|