Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Английскому языку в школе не научат
МандаринкаАЕ |
21 дек 2017, 23:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
В старших классах на уроках английского практически не должна звучать русская речь – ни от учеников, ни от учителя. В школе, где учатся ваши дети, - так? учитель максимально говорит с ними на английском. 5й класс. Другое дело, что кто ж будет заморачиваться при наличии интернета  какая принципиальная разница - словарь или интернет? интернет - быстрее, с т.з. пользы - одинаково. Более того, сразу лезть в словарь - зло, сначала нужно попробовать понять незнакомое слово из контекста. А еще выручает то, что переводчик с немецкого в разы хуже и менее совершенен, чем с английского языка. И без знания грамматики на одном переводчике вообще никуда не уедешь по мнению моей дочери (английский - только в школе, курсов/репетиторов не было и нет), и английский переводчик так себе. Только если общий смысл понять Зачем ограничивать детей забором из своих представлений о том, что возможно или нет? Лучше стимулировать их на развитие. Искать школу и педагога, но не исключать самой возможности наличия в школе нормальных учителей, право слово.  А в российской школе создать такие условия на данный момент, имхо, нереально. Поэтому неплохо бы и грамматику давать, то есть изучать язык как любой другой школьный предмет. так дают грамматику. и много. обучение английскому полностью ложиться на плечи родителей... или они сами занимаются, или платят репетиторам.. на моих плечах ничего не лежит, как и по остальным предметам
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
21 дек 2017, 23:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Сайт Материнство.ру от 21 дек 2017, 09:21ЦИТАТА ( Сайт Материнство.ру ) В школе, где учатся ваши дети, - так? Так.6 класс языковой углубленки.6 часов в неделю.
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
21 дек 2017, 23:22
|
*
 |
Беглоговорящими становятся те, кто в повседневной жизни имеет возможность общаться с носителем языка. и даже носитель языка в классе дочери есть
|
|
|
|
bloomyykk |
21 дек 2017, 23:24
|
Complete & utter love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4411
Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
 |
Спасибо за ссылку, это радость))) Британцев я как-то еще понимаю по большей части, а вот попала однажды на лекцию тетеньки из Австралии... Это был шок))) Через некоторое время, правда, почти все стало понятно, но уши и мозг взрывались. А переводчица, нанятая организаторами, вообще походу перестала даже пытаться понять ее речь очень странно. Я не на переводческом училась, но мы и то много времени посвятили разбору акцентов начиная от британского и заканчивая ирландским и шотландским. Австралийцы еще ничего так говорят. Но при первом прослушивании любого акцента уши вянут, да.
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
21 дек 2017, 23:25
|
*
 |
по моему скромному мнению, приблизилась только Верещагина. у наших как раз Верещагина+Барашкова с грамматикой.
|
|
|
|
bloomyykk |
21 дек 2017, 23:25
|
Complete & utter love
 |
у наших как раз Верещагина+Барашкова с грамматикой. повезло вашим. У наших старлайт.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Divo |
21 дек 2017, 23:31
|
царевна-лягушка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24117
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
bloomyykk, Верещагина не идеальна как методист.
|
|
|
|
bloomyykk |
21 дек 2017, 23:35
|
Complete & utter love
 |
Верещагина не идеальна как методист. а я где-то писала про ее идеальность?))) Не примпомню. Но все же то, что по ней отлично выучилась уже пара поколений - это факт. И еще вопрос (исключительно из любопытства) - какой по вашему мнению учебник для углубленки лучше? Я имею в виду включенный в перечень утвержденных минобором.
|
|
|
|
Ell |
21 дек 2017, 23:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8094
сын 19.11.2007
 |
Ответ на сообщение МандаринкаАЕ от 21 дек 2017, 23:21ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ ) учитель максимально говорит с ними на английском. 5й класс. +1 у нас сразу во 2 классе начали говорить только на англ. , дети вначале падали в обморок от тети, которую не понимают,жаловались родителям, потом привыкли ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ ) на моих плечах ничего не лежит, как и по остальным предметам  это наверно кому как дано, у нас пол класса с репетитором сидят и воют, что все трудно, половина сами справляются без родителей и репетитора, 5ки только у последних и еще 2х от репетитора, остальным и репетитор погоду не делает. Отредактировано: Ell в 21 дек 2017, 23:38
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
21 дек 2017, 23:38
|
*
 |
без курсов и репетиторов, за 2-3 часа в неделю ни в жизнь не поверю  ну вот не спеша, параллельным учебником у дочери сейчас учебник уровня В2  Не факт, что в лайт режиме в этом году они его пройдут, ну так пройдут в 6м. Без курсов и репетиторов  Я имею в виду включенный в перечень утвержденных минобором. вот, это важный момент. у школы позиция - родители не должны покупать учебники. А школа может только официально разрешенные учебники купить. Поэтому и Верещагина  та, что для языковых школ.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|