Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Английскому языку в школе не научат
Divo |
21 дек 2017, 23:40
|
царевна-лягушка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24117
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
bloomyykk, Я не знаю, что там хорошего из учебников в школе. Из того, что видела я для нормальных школ, - все трешевато. Мне нравятся новые издания Бонк и понравился учебник Тер-Минасовой, но тут я тоже могу быть необъективна, мне просто эта тетя симпатична - декан факультета иностранных языков МГУ, а когда-то была завкафедрой иностранных языков истфака.  Мои дети в школе учились по Спотлайту, сейчас по Биболетовой. Как по мне - одна фигня. Но их грузят немилосердно аудированием. Я не знаю - это по программе или учителям нравится над детьми доминировать. Отредактировано: Divo в 21 дек 2017, 23:41
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
21 дек 2017, 23:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
5ки только у последних и еще 2х от репетитора, остальным и репетитор погоду не делает.  ЧТД
|
|
|
|
bloomyykk |
21 дек 2017, 23:44
|
Complete & utter love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4411
Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
 |
вот, это важный момент. да это вообще самый главный момент, ибо Из того, что видела я для нормальных школ, - все трешевато. все ужасно. Выбирать не из чего ВООБЩЕ. Это касается и базы, и углубленки. у школы позиция - родители не должны покупать учебники. Скорее у родителей позиция, что они не должны покупать учебники. В принципе, их право, но качественно учить по тому, что предлагает государство, очень сложно. понравился учебник Тер-Минасовой мне не понравился
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
21 дек 2017, 23:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
что если не вести уроков информации  есть предмет "информатика", предмета "информация" - нет в школьной программе.100% Скорее у родителей позиция, что они не должны покупать учебники. у нашей школы - именно позиция. мы клещами  на собрании вытягивали инфо про контурные карты, Барашкову и РТ по второму иностранному.
|
|
|
|
Лека Котик |
22 дек 2017, 00:08
|
Муравей с того берега
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15146
Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
 |
вот старое видео про "без акцента"  а я вот это сразу вспомнила))) https://www.youtube.com/watch?v=Eoco-d1K6uE
|
|
|
|
Divo |
22 дек 2017, 00:30
|
царевна-лягушка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24117
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
Лека Котик, Нам ютуб это заблокировал.  Вот это видео? https://www.youtube.com/watch?v=I94gj1EZWto
|
|
|
|
kaetchen |
22 дек 2017, 00:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
Как по мне, Верещагина - это кошмар какой-то. Особенно когда этот учебник беоут в обычной школе с 2 часами английского в неделю. Мы очень страдали с дочкой 2 года, именно чисто методически плохо, имхо, выстроен учебник. Мало отработки, слишком много новой лексики за урок, слишком много пропедевтики в виде сложных оборотов, которых дети еще не понимают, плохо структурирована грамматика, рабочая тетрад и грамматическая тетрадь плохо связаны с учебником, повторение грамматики никакое. Нам заменили на Афанасьеву, Михееву. Мне очень нравится. Каша в голове у ребенка мигом рассосалась, слова стали выучиваться, тексты ребенок аж самостоятельно читает и переводит. Для обычной школы, кмк, отличный УМК.
|
|
|
|
Katy.v |
22 дек 2017, 00:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13338
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
По методике и грамотности выстроения материала к Хрусталевой с Богородицкой, по моему скромному мнению, приблизилась только Верещагина.  Ну уж не знаю, к чему там приблизилась Верещагина по методике, но по грамостности я бы ей влепила. если не пару, то трояк. Одно вот этого вполне хватит: Банановая пальма, если что, с точки зрения ботаники относится ни к деревьям, а к травам. Помимо овощей и фруктов в кулинарии существуют еще и специи и пряности, это по поводу отнесения чая к травам. Отредактировано: Katy.v в 22 дек 2017, 00:51
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Katy.v |
22 дек 2017, 01:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13338
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
Но все же то, что по ней отлично выучилась уже пара поколений - это факт. Вопрос, только ли по ней, Верещагиной, учились эти поколения? У нас в школе Верещагин, сейчас еще из-за дурости министра образования без рабочих тетрадей и Барашковой. Ничему по ней выучиться нельзя. Все, кто более-мнее что-то знают все занимаются дополнительно с преподавателями индивидуально или в группах. Никто на этих доп занятиях не использует Верещагину, там где занимается сын (групповые занятия) педагог использует учебник Верещагиной один из. НО.... сколько используется дополнительных пособий и сборников и сколько дополнительно педагог приносит на занятия распечаток? Короче, у меня язык не повернется сказать, что эти дети выучили язык по программе Верещагиной. Скорее у родителей позиция, что они не должны покупать учебники. В принципе, их право, но качественно учить по тому, что предлагает государство, очень сложно. Да вот и нифига. У нас родители просили разрешить использование рабочих тетрадей на уроках, будучи готовыми купить их сами. Директор твердо отчеканила: увижу у кого из учителей тетради на уроках - уволю нахрен.
|
|
|
|
Зеленая пересмешка |
22 дек 2017, 01:00
|
чудеса происходят каждый день
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11680
Вадим 22.09.2009
мечта
 |
Одно вот этого вполне хватит: Ну перлы у нее знатные с самого начала. Дали прочитать и перевести текст. humpty dumpty и написано, мол когда ты текст прочтешь, ты узнаешь кто же это. Оказывается это игрушечный мальчик с которым любят играть мальчики. И то, что это шалтай болтай объясняла сама
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|