Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Английскому языку в школе не научат

Katy.v
post 22 дек 2017, 01:03
Сообщение №211 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
СВАО м. Бибирево

мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
Ну перлы у нее знатные с самого начала.

Ну вот я не могу серьезно относиться к учебнику пусть и грамотному методически, но с неграмотным содержанием. В прошлом году тоже косяков хватало, когда исключения запихивали в общие правила и вводили понятия, которых нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Divo
post 22 дек 2017, 01:04
Сообщение №212 (ссылка)

царевна-лягушка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рязань
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
Katy.v,
Этот высер про овощи-фрукты не выглядит как написанный на хорошем английском, айм сори.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зеленая пересмешка
post 22 дек 2017, 01:12
Сообщение №213 (ссылка)

чудеса происходят каждый день
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮВАО

Вадим 22.09.2009
мечта
Ну вот я не могу серьезно относиться к учебнику пусть и грамотному методически, но с неграмотным содержанием.
поэтому со следующего года планирую для своего для начала групповые занятия, а если в более старших классах понадобится, то индивидуальные. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katy.v
post 22 дек 2017, 01:17
Сообщение №214 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
СВАО м. Бибирево

мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
Этот высер про овощи-фрукты не выглядит как написанный на хорошем английском, айм сори.

Ну так я и не утверждала никогда, что у Верещагиной хорошие учебники и вообще программа. Ни правил в учебниках, ни схем.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зеленая пересмешка
post 22 дек 2017, 01:30
Сообщение №215 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮВАО

Вадим 22.09.2009
мечта
Ни правил в учебниках, ни схем.
вооот, сижу после каждого урока в интернете колупаюсь, потому что иногда не могу обяснить почему так или так нужно говорить. В меня основы в началке вбиты намертво были. А здесь аудирование.... Блин, да моему вообще все равно, что там тарабанит диктор, он не понимает, о чем там речь. Поэтому сидит рядом мама и ставит постоянно на паузы и продиктовывает медленнее, переводит новые для него слова. По мне так лучше б уж просто песни слушал :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katy.v
post 22 дек 2017, 01:39
Сообщение №216 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
СВАО м. Бибирево

мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
Поэтому сидит рядом мама и ставит постоянно на паузы и продиктовывает медленнее, переводит новые для него слова.

Тоже самое проходили. Сейчас надо определяться, в какой класс дочку запихивать? с углубленным языком или нет, бабушка просит пощадить ее, потому что второго такого английского она не выдержит (когда я на работе, уроки с детьми делает она).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
la_waka
post 22 дек 2017, 02:18
Сообщение №217 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сын 2015
очень странно. Я не на переводческом училась, но мы и то много времени посвятили разбору акцентов начиная от британского и заканчивая ирландским и шотландским. Австралийцы еще ничего так говорят. Но при первом прослушивании любого акцента уши вянут, да.

Австралийцы реже встречаются в наших краях :) Даже тех же фильмов и музыки мало. Английские и американские версии сплошь и рядом, поэтому привычнее и легче воспринимаются. Но там еще кроме самого акцента была специфическая речь. Человек говорил либо без пауз вообще, всеводнословоинемецкиеконструкциинервнокурятвсторонкеибоэтоневозможнонаслухникаквоспринятьпросто, примерно так) Редкие паузы для вдоха делались в очень непривычных местах, интонации тоже, все шиворотнавыворот)

bloomyykk,
их грузят немилосердно аудированием. Я не знаю - это по программе или учителям нравится над детьми доминировать. :p

Это насильно к счастью :fingal: Потому что без впихивания хорошего объема аудирования никакая остальная база не поможет. Масса людей на слух - вообще ни крохи не могут воспринять и, соответственно, общаться могут только письменно.

А здесь аудирование.... Блин, да моему вообще все равно, что там тарабанит диктор, он не понимает, о чем там речь. Поэтому сидит рядом мама и ставит постоянно на паузы и продиктовывает медленнее, переводит новые для него слова. По мне так лучше б уж просто песни слушал :D

Мы также занимались. Но без мам :4u: Сами ставили на паузы, переслушивали, выписывали новые слова, потом разбирали. И тогда были еще кассеты :BzZz: Песенки попроще составом, в фильмах видеоряд помогает, но надо учиться именно разговорную речь воспринимать, как без этого?) Опять же словарный запас это пополняет лучше, чем песенки. И произношение в специально наговоренных текстах лучше, чем во многих нынешних песенках, тоже польза :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зеленая пересмешка
post 22 дек 2017, 03:10
Сообщение №218 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮВАО

Вадим 22.09.2009
мечта
Опять же словарный запас это пополняет лучше, чем песенки.
я бы поспорила. Чтобы что то понять надо что то хнать. Мой может 30 раз прослушать слово FROG, но от этого он не поймет, что это лягуха :???: В чем сакральный смысл прослушивания тарабарщины? И я такой хренью с прослушиванием занималась будучи постарше для себя любимой записывая слова песен группы нирвана, сначала на слух, потом искала в словаре, потом переводила и тогда я могла прослушать песню понимая о чем она. Ребенок в 8 лет этого делать не будет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 22 дек 2017, 08:10
Сообщение №219 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
училась в обычной школе

не по современным учебникам и программам.. вам базу давали :4u: Я тоже.. не свободно, но вполне себе изъясняюсь на языке :4u: На том уровне. на котором МНЕ это нужно.

Зачем ограничивать детей забором из своих представлений о том, что возможно или нет?

а кто говорит, что их ограничивают ;) я даже эксперимент поставила - год продержалась не нанимала репетитора.. выхлоп - полный ноль у ребенка :4u: Ему не понятно абсолютно ничего, не понимает ничего.. банальная фраза: "моя любимая игрушка мишка". переделать ее по иному ребенок не может, тупо заменить мишку на слона :???: ему ее структура не видна. Фраз "как тебя зовут?" "меня зовут.." дети тоже не учили.. за то знают слово: пицца, шоколад, кола :cool:

учитель максимально говорит с ними на английском. 5й класс.

:D у нас сейчас в третьем классе тоже.. толку ноль. У детей одни истерики и ненависть к предмету

какая принципиальная разница - словарь или интернет?
огромная! когда ты забиваешь в интернет - тебе алфавит знать не обязательно ;) и алгоритм поиска :p :p :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 22 дек 2017, 08:25
Сообщение №220 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Блин, да моему вообще все равно, что там тарабанит диктор, он не понимает, о чем там речь. Поэтому сидит рядом мама и ставит постоянно на паузы и продиктовывает медленнее, переводит новые для него слова.
:beer: :beer: :beer: у половины детей в началке логопроблемы и нарушен фонетико-фонематический слух... они такого в этой быстрой речи наслышат :fingal: :fingal: :fingal:

Мы также занимались. Но без мам Сами ставили на паузы, переслушивали, выписывали новые слова, потом разбирали.
в 8 лет :cool: не поверю :HET:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июл 25, 17:32
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных