Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Английскому языку в школе не научат

Капа
post 22 дек 2017, 10:33
Сообщение №231 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
По программе стартер не предусмотрен в неязыковой школе

Галь, я сегодня плохо изъясняюсь? :cry: :cry: Да плевать мне как учителю, что там предусмотрено! Что, кто-то пойдет жаловаться на то, что стартер использую? Главное же научить. А основной потом после стартера можно уже быстро нагнать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Karka
post 22 дек 2017, 10:38
Сообщение №232 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
я сегодня плохо изъясняюсь?
нет, вы хорошо изъясняетесь :4u:
просто ГалинаТ негативно настроена. На форуме-то бох с ним, а вот если подобное отношение транслируется собственным детям, то ничего хорошего из обучения любому предмету не получится
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веренея
post 22 дек 2017, 11:02
Сообщение №233 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Галь, я сегодня плохо изъясняюсь? :cry: :cry: Да плевать мне как учителю, что там предусмотрено! Что, кто-то пойдет жаловаться на то, что стартер использую? Главное же научить. А основной потом после стартера можно уже быстро нагнать.

О, да :D У нас были родители, которые сверяли тему урока в электронном журнале с тем, что дети писали в тетрадях. И, если в эл.дн. написано Past Simple, а вы с ними алфавит учили, то да были бы вопросы и беготня по завучам. Дети отстают по программе, учите их всякой ерунде. Учителям это надо?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 22 дек 2017, 11:08
Сообщение №234 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
Мой может 30 раз прослушать слово FROG, но от этого он не поймет, что это лягуха В чем сакральный смысл прослушивания тарабарщины?

Ну а дети как понимают? Что-то спрашивают, что-то из контекста. Бывают, конечно, косяки. В основном связанные с тем, что слова, бывает, на слух звучат одинаково, ну или никак из контекста не понять.
Мой вот только недавно начал спрашивать что обозначает то или иное слово.

У меня вот вопрос в другом сейчас. Как не испортить ребенкино произношение.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Призрак Н
post 22 дек 2017, 11:33
Сообщение №235 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 5.12.2000
Женя 18.11.2010
Ответ на сообщение [?] ГалинаТ от 21 дек 2017, 09:32
ЦИТАТА ( ГалинаТ )
в школе с новыми программами реально одна профанация, а не изучение языка... поэтому только репетитор, как минимум на начальном этапе.
и да, согласна, что окончив советскую школу, люди могли хотя бы "читать со словарем"... современная школа читать вообще не учит :HET: и что такое словарь... дети в школе его не используют, их не учат пользоваться словарем :fingal:

:beer: Та же байда. Я со своей младшей что поняла: учу английскому дома, читать учу тоже дома, я не гуру английского, так, все в пределах средней школы, совсем не языковой. Но! Пусть лучше я её хоть чему то научу, и пусть с ошибками, чем она вообще ничего знать не будет. В школе поют песенки, я дома поправляю, ибо услышать каждое слово "правильно" в темпе "песенки" дети просто не в состоянии - поэтому запоминают, как услышали. Репетитора, если меня будет недостаточно, конечно найму. Но думаю, будет достаточно. Не хочу, чтобы стоял у ребенка "барьер", как у меня: я хорошо перевожу, нормально читаю, а говорить боюсь подсознательно, боюсь сделать ошибку. Моя пока ничего не боится, с ошибками, значит с ошибками. Учим первую четверть: сейчас знает примерно 150 слов, может рассказать о себе (5-6 предложений), знает как строится предложение, читает плохо пока пык-мык, никак не идет, зато на слух очень хорошо схватывает, один раз прослушает и запомнила.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 22 дек 2017, 12:12
Сообщение №236 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
По поводу словаря: я пыталась приспособить словарь из Верещагиной для того, чтобы дочка могла сама быстро им воспользоваться ( в большом ей сложно, очень долго получается). Так оказалось, чтов словаре многих "сложных" и относительно новых для ребенка слов просто нет. Разве это правильно? Имхо, если слова впервые всплыло в этом томе, то оно должно быть в словаре.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Divo
post 22 дек 2017, 12:21
Сообщение №237 (ссылка)

царевна-лягушка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рязань
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
kaetchen,
В словаре правильного учебника должны быть все слова, которые встречаются в курсе. При этом полезно иметь свой личный словарик, в который ты записываешь слова, которые тебе отдельно понадобились для работы. Например, рассказываешь по школьной теме про свой день рождения - и там могут внезапно возникнуть слова "ресторан", "аниматор", "игральные автоматы". Вот это все надо уже самостоятельно фиксировать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wildkin
post 22 дек 2017, 12:26
Сообщение №238 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Daaro от 22 дек 2017, 11:08
ЦИТАТА ( Daaro )
У меня вот вопрос в другом сейчас. Как не испортить ребенкино произношение.

Не давать ему слушать речь с тем акцентом, который ему не хотите. Ну и соответсвенно слушать речь с тем акцентом, который вам нравится)

Включила тут сериал Crown. Муж спустился и спрашивает - че это за ужасный акцент? Я ему - так это как бэ королева Великобритании :D Поржали)

Отредактировано: Wildkin в 22 дек 2017, 12:30
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Karka
post 22 дек 2017, 12:29
Сообщение №239 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
kaetchen, сколько лет дочке?

у меня школа была самая обычная, инглиш с четвертого класса, пара часов в неделю, преподаватель - ничего выдающегося.
В седьмом классе купила "Происшествие в Кингс-Эббот" на англ.языке, и к ней мамина подруга (мама не захотела, считала, что это блажь) подарила мне Мюллера на 53 тыс. слов, кажется. Так я и читала эту книгу, безо всяких грамматик, продираясь через дебри непонятных конструкций. Это долго, да, иногда по абзацу в день получалось. Но я была очень довольна. Иногда читала просто словарь. Иногда слова учила, например, целую словарную страницу на "s". Ничего не проходит даром
Каким-то невероятным образом уровень моего английского школьного сильно подпрыгнул, было "Пять" до самого конца учебы, потом я поступила на иняз, думаю, благодаря тому самому словарю.

Я считаю, что "большой словарь - сложно" - это ошибочная позиция. И что, что сложно? А почему должно быть всегда просто?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 22 дек 2017, 12:37
Сообщение №240 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
Divo, ну я не знаю, по уму должны быть все слова курса, но не радует ли это учебник ? Я не про началку, конечно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 сен 25, 14:30
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных