Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Английскому языку в школе не научат
Divo |
22 дек 2017, 12:39
|
царевна-лягушка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24117
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
Wildkin, До акцентов еще дойти надо. Сначала надо научить правильно произносить звуки и интонировать. Хорошо, если учитель на первых порах это делает утрированно - интонация (восходящая, нисходящая) как раз делает речь "английской". В русском этого нет, и для детей это сложность. Ну и как... сперва учатся звуки, которые такие же, как в русском. Потом доливаются те, которых в русском нет. И как в нормальной логопедии - учимся "квакать" - (what, well). Ставим t на альвиолах. Ставим "th". Ставим h - чтоб не х, а как дыхание, выдох.
Ну, и простейший лайфхак - в английском нет мягких согласных. То есть "учитель" - это не "тича", а "тыча". Я своих так настроила. Звучат они нормально.
Отредактировано: Divo в 22 дек 2017, 12:50
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Веренея |
22 дек 2017, 12:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
По поводу словаря: я пыталась приспособить словарь из Верещагиной для того, чтобы дочка могла сама быстро им воспользоваться ( в большом ей сложно, очень долго получается). Так оказалось, чтов словаре многих "сложных" и относительно новых для ребенка слов просто нет. Разве это правильно? Имхо, если слова впервые всплыло в этом томе, то оно должно быть в словаре. Сын сейчас по Верещагиной учится 5 класс. Все новые слова смотрит в конце учебника. Компа он лишен, телефона тоже, бумажным словарем он не пользуется своим, даже, наверное, не помнит где он лежит. С переводом проблем нет, может эти слова были в прошлом учебнике? А по поводу акцента. В моем институте всегда было принято ставить исключительно британский вариант, произношение на американский манер всегда поправляется учителями старой школы. Но более молодые склоняются к тому, что американский вариант в настоящее время более распространен, универсален и удобен для общения, и допускают оба варианта в речи студентов. Я сейчас планирую идти на авторский курс по коррекции произношения, только не могу решить на англ. вариант или американский. Преподаватели советуют американский
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Divo |
22 дек 2017, 12:44
|
царевна-лягушка
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
kaetchen, В более старших классах может не быть всех слов. Но если выучит хотя бы те, что есть в словаре, - это будет очень круто. Дети слов не знают, это проблема. А потом - хорошо бы уже к старшим классам узнать, как пишутся разные импортные бренды. Чтоб если вдруг попадется слово "Renault" - дети поняли, что речь идет о "Рено". И словарная работа в английском - это не только слова, но главное - идиомы и конструкции. "так говорят". Фразовые глаголы. Вот этот "ту гет" с 100500 предлогами и связанными словами. У меня сейчас навалилось некоторое количество переводной работы. Понятно, что я лох, и хватаюсь за нее, потому что платят нормально. Но мне очень помогает контекстный переводчик. Как раз можно посмотреть, как та или иная фраза строится в английских текстах. http://context.reverso.net/%D0%BF%D0%B5%D1...BA%D0%B8%D0%B9/
|
|
|
|
kaetchen |
22 дек 2017, 12:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
Karka, речь шла о начале: 2-3 класс. Некоторые дети (не моя) в этом возрасте еще по-русски плохо читают, у них даже нормы по чтению еще не достигли макс. Сейчас у меня дочь в 4 классе. Пользуется словарем для школьников. Большой словарь в этом возрасте - неоправданные затраты времени, они очень долго ковыряются ... А в 7 классе почему бы и не пользоваться Мюллером? Но в 7 классе можно и Эл. Словарь использовать, имхо, уже не важно. Это в началке важно именно в книге искать слова.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Divo |
22 дек 2017, 12:58
|
царевна-лягушка
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
Я не препод, не лингвист и развлекаю себя в основном письменными переводами. Ну и могу интервью взять не сложное, подготовив заранее вопросы и потом помучившись с расшифровкой. Поэтому мои рекомендации чисто бытовые. Я не ем репетиторский хлеб и не планирую. Хотя... Видно будет  К ЕГЭ не подготовлю, но умных детей среднего звена могу в коммунизм запинать. Так вот, про фонетику еще. Очень важно ребенку втолковать, что по-английски нельзя говорить на расслабленном речевом аппарате, вялыми губами и языком. Если начинают жевать - сразу прекращать эту хрень, легкая артикуляционная гимнастика - поквакать, губами почмокать. Надо, чтоб была привычка эта - перехожу на английский и немедленно рот и язык в тонусе. ПРочитал страницу - реально рот болеть должен на первых порах.
|
|
|
|
ГалинаТ |
22 дек 2017, 13:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Что, кто-то пойдет жаловаться на то, что стартер использую? легко  этого учебника нет в программе - школа не закупает - нужно купить родителям - жалоба в департамент
|
|
|
|
Divo |
22 дек 2017, 13:37
|
царевна-лягушка
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
ГалинаТ, Обычно в школах есть ксероксы халявные - можно много всего печатать-вклеивать в тетради из того, что надо выучить и блин отработать. Если б я щас внезапно стала училкой английского, я б весь класс в обязательном порядке подсадила на компьютер. Сделала группу в Вконтактике и туда б сливала задания, подкасты, видосики. А кому не нравится, пусть отравится.
|
|
|
|
Веренея |
22 дек 2017, 13:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
Divo, Вы бы так не сделали. Один недовольный, а они будут, и взгреют всю школу. И опять же, далеко не у всех детей есть доступ к соцсетям.
|
|
|
|
Divo |
22 дек 2017, 13:47
|
царевна-лягушка
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
Веренея, В началке, может, не у всех. Дальше уже у всех - по крайней мере, я не знаю ребенка без вконтактика. Я сейчас географию преподаю - у меня группа на два класса, я им туда конспекты выкладываю, ссылки на онлайн тесты, полезняшки и развлекушки всякие. Я считаю, что в наше время отговорка на "нет интернета" не прокатывает.
|
|
|
|
ГалинаТ |
22 дек 2017, 14:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Divo, у нас рискуют отходить от программы только старые учителя.. советской школы... и то не все..биологичка - ей уже за 60.. но она и "олимпиадников" выпускает... и историчка, еще математик один. Но это реально СИЛЬНЫЕ учителя! остальные.. да, бояться...ибо Один недовольный, а они будут, и взгреют всю школу.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|