Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Английскому языку в школе не научат
Divo |
22 дек 2017, 17:38
|
царевна-лягушка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24117
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
ГалинаТ, да и, честно говоря, сильно усердствовать за учительскую зряплату при том, что дети элементарную домашку не делают, - неохота.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Капа |
22 дек 2017, 18:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Divo, да не в зарплате дело... А просто в лени учителя. Знаете, у нас в вузе по сравнению со школой зарплата - слезы. Студенты часто пропускают занятия - причем у всех преподов. Да и домашку далеко не всегда делают, чего уж там. Иногда даже спят на паре. Но почему-то преподаватели (по крайней мере, те, кого знаю лично) не шпарят по учебнику, а подбирают материалы из других пособий, интернета, распечатывают (нередко за свой счет). Мои замечательные, чудесные, прекрасные коллеги устраивают потрясающие встречи клубов иностранных языков, приглашают носителей языка - режиссеров, ученых, критиков, организуют празднование рождества - да уйму всего. Да, им за это доплачивают - но небольшие деньги, а работы это реально уйму требует. Да, не всем студентам это нужно. Но есть те, кому нужно. Ради них работаем.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Капа |
22 дек 2017, 18:40
|
*
дочка 2012
 |
И еще раз вспомню мою обожаемую учительницу немецкого - ту самую, что научила нас без всякого заучивания топиков, в непростые 80-ые-90-ые уже в 8 классе очень уверенно изъясняться по-немецки (у самых старательных точно был В2). Когда не было нормальных учебников даже для спецшкол - был советский мрак и ужас, а Бим свои учебники для всех классов еще не успела написать, только в началке приличное было. И как эта самая учительница (думаю, не надо никому напоминать, что тогда учителя получали мало?) писала сама адекватные тексты и задания к ним, да и вообще задания, добывала первые зарубежные учебники, ставила с нами сценки и спектакли...да множество всего...Да, таких учителей единицы. Но к этому нужно стремиться. А не к тому, чтобы бояться папы Васи Пупкина. Более того, ну пожалуется этот папа куда-то, что злая училка заставила всех Спотлайт-стартер купить. Мне вот даже интересно посмотреть в лицо тому представителю надзорного органа, который скажет, что низзя его покупать и что дети САМИ должны научиться читать. Я бы даже на диктофон бы это записала с боооольшим интересом. Чтобы дальше уже разбираться в более высокостоящих инстанциях. Опять же, ок, не хотят половина родителей стартер. А что, других материалов пропедевтических нет? Собрать деньги на пару пачек бумаги для заданий - и распечатывать. Домашку просто присылать. Кто хочет - распечатает, кто не хочет - с компа (если это чтение, например).
|
|
|
|
Daaro |
22 дек 2017, 18:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
если учитель дает только ссылки - на фиг он мне сдалс Если только ссылки-да, а если в дополнение к основному материалу-почему нет?  Кому надо-возьмет, кому не надо-пройдет мимо.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Ёжик-шатун |
22 дек 2017, 18:49
|
ёжик-работун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5332
 |
я ничего не смыслю в программах и во по языку не имею, но спец школу окончила (в старших классах было 5 уроков языка, 4 тех перевода и 2 англ литературы в неделю было). вышла оттуда с базой, но совершенно немая, не считая заученных топиков. через 10 лет после школы жизнь повернулась так, что язык потребовался для общения с носителями. сперва было очень тяжело, особенно телефонные разговоры, а потом пошло как по маслу. но пошло именно потому, что база была хорошая. в совершенство владения языком верю с большой натяжкой. всегда слышно неносителя, даже если он 20 лет прожил в стране языка. сама говорю нормально, но не всегда грамотно, особо сложные времена стараюсь не использовать. ребенка отдала в свою же школу, но теперь их учат по старлайту. учебник сильно уступает тому, по которому я училась больше 20 лет назад. чую, толку не будет
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
22 дек 2017, 18:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
А не к тому, чтобы бояться папы Васи Пупкина. Более того, ну пожалуется этот папа куда-то, что злая училка заставила всех Спотлайт-стартер купить. Мне вот даже интересно посмотреть в лицо тому представителю надзорного органа, не увидишь.. квалифицируют как вымогательство и преподавателя просто уволят - реальный случай: препод попросил купить рабочие тетради - жалоба в департамент, выговор администрации и увольнение преподавателя
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Капа |
22 дек 2017, 18:55
|
*
дочка 2012
 |
ГалинаТ, чтобы посреди учебного года уволили хорошего препода???? Гм...в такой школе лучше вообще не учиться. Или все не так просто было.
|
|
|
|
ГалинаТ |
22 дек 2017, 19:11
|
*
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
ГалинаТ, чтобы посреди учебного года уволили хорошего препода???? Гм...в такой школе лучше вообще не учиться. Или все не так просто было. уволили в сентябре.. после собрания родительского, где она озвучила просьбу купить тетради рабочие У нас реально в этом году учителя боятся даже намекать на деньги родителям в такой школе лучше вообще не учиться. Или все не так просто было. школа у нас хорошая.. не идеальная, но... идеальных и не бывает. У нас сильная началка, которая именно УЧИТ, именно учителя... берут любых деток и обучают, а не цу родителям выдают, у нас сильные математик, биология, история, испанский язык и немецкий (которые теперь остался только как кружок). У нас прекрасное дзюдо, народный ансамбль, есть еще с 10-к кружков - бесплатных, если не больше... Но вот английский да... Но если честно.. мне было бы пофиг, если бы он был просто никаким.. но учителя пытаются программу выполнить  в итоге у детей ненависть к языку.. я не просто про своих пишу - у нас все воют от английского...
|
|
|
|
Капа |
22 дек 2017, 19:20
|
*
дочка 2012
 |
Но вот английский да... Но если честно.. мне было бы пофиг, если бы он был просто никаким.. но учителя пытаются программу выполнить в итоге у детей ненависть к языку.. я не просто про своих пишу - у нас все воют от английского... Так поговорили бы с учителем. Без наездов, спокойно. Поискали бы вариант. Или она не настроена на диалог?
|
|
|
|
ГалинаТ |
22 дек 2017, 19:34
|
*
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Так поговорили бы с учителем. Без наездов, спокойно. Поискали бы вариант. Или она не настроена на диалог? на уроке - никак  четко все по программе  в частным порядком - занимается, эффективно  я вообще английского не касаюсь. И да, учит азам и базе  Я же сразу написала - у моих нет проблем  .. но есть проблемы с преподаванием в школе... и она не будет рисковать на уроках отходить от программы
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|