Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Английскому языку в школе не научат

Divo
post 22 дек 2017, 17:38
Сообщение №261 (ссылка)

царевна-лягушка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рязань
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
ГалинаТ,
да и, честно говоря, сильно усердствовать за учительскую зряплату при том, что дети элементарную домашку не делают, - неохота. :p
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 22 дек 2017, 18:30
Сообщение №262 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Divo, да не в зарплате дело... А просто в лени учителя. Знаете, у нас в вузе по сравнению со школой зарплата - слезы. Студенты часто пропускают занятия - причем у всех преподов. Да и домашку далеко не всегда делают, чего уж там. Иногда даже спят на паре. Но почему-то преподаватели (по крайней мере, те, кого знаю лично) не шпарят по учебнику, а подбирают материалы из других пособий, интернета, распечатывают (нередко за свой счет). Мои замечательные, чудесные, прекрасные коллеги устраивают потрясающие встречи клубов иностранных языков, приглашают носителей языка - режиссеров, ученых, критиков, организуют празднование рождества - да уйму всего. Да, им за это доплачивают - но небольшие деньги, а работы это реально уйму требует. Да, не всем студентам это нужно. Но есть те, кому нужно. Ради них работаем.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 22 дек 2017, 18:40
Сообщение №263 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
И еще раз вспомню мою обожаемую учительницу немецкого - ту самую, что научила нас без всякого заучивания топиков, в непростые 80-ые-90-ые уже в 8 классе очень уверенно изъясняться по-немецки (у самых старательных точно был В2). Когда не было нормальных учебников даже для спецшкол - был советский мрак и ужас, а Бим свои учебники для всех классов еще не успела написать, только в началке приличное было. И как эта самая учительница (думаю, не надо никому напоминать, что тогда учителя получали мало?) писала сама адекватные тексты и задания к ним, да и вообще задания, добывала первые зарубежные учебники, ставила с нами сценки и спектакли...да множество всего...Да, таких учителей единицы. Но к этому нужно стремиться. А не к тому, чтобы бояться папы Васи Пупкина. Более того, ну пожалуется этот папа куда-то, что злая училка заставила всех Спотлайт-стартер купить. Мне вот даже интересно посмотреть в лицо тому представителю надзорного органа, который скажет, что низзя его покупать и что дети САМИ должны научиться читать. Я бы даже на диктофон бы это записала с боооольшим интересом. Чтобы дальше уже разбираться в более высокостоящих инстанциях. Опять же, ок, не хотят половина родителей стартер. А что, других материалов пропедевтических нет? Собрать деньги на пару пачек бумаги для заданий - и распечатывать. Домашку просто присылать. Кто хочет - распечатает, кто не хочет - с компа (если это чтение, например).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 22 дек 2017, 18:48
Сообщение №264 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
если учитель дает только ссылки - на фиг он мне сдалс

Если только ссылки-да, а если в дополнение к основному материалу-почему нет? :???: Кому надо-возьмет, кому не надо-пройдет мимо.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ёжик-шатун
post 22 дек 2017, 18:49
Сообщение №265 (ссылка)

ёжик-работун
Sюзер
» обо мне «
дневник
я ничего не смыслю в программах и во по языку не имею, но спец школу окончила (в старших классах было 5 уроков языка, 4 тех перевода и 2 англ литературы в неделю было). вышла оттуда с базой, но совершенно немая, не считая заученных топиков. через 10 лет после школы жизнь повернулась так, что язык потребовался для общения с носителями. сперва было очень тяжело, особенно телефонные разговоры, а потом пошло как по маслу. но пошло именно потому, что база была хорошая.

в совершенство владения языком верю с большой натяжкой. всегда слышно неносителя, даже если он 20 лет прожил в стране языка. сама говорю нормально, но не всегда грамотно, особо сложные времена стараюсь не использовать.

ребенка отдала в свою же школу, но теперь их учат по старлайту. учебник сильно уступает тому, по которому я училась больше 20 лет назад. чую, толку не будет :fingal:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 22 дек 2017, 18:51
Сообщение №266 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
А не к тому, чтобы бояться папы Васи Пупкина. Более того, ну пожалуется этот папа куда-то, что злая училка заставила всех Спотлайт-стартер купить. Мне вот даже интересно посмотреть в лицо тому представителю надзорного органа,
не увидишь.. квалифицируют как вымогательство и преподавателя просто уволят - реальный случай: препод попросил купить рабочие тетради - жалоба в департамент, выговор администрации и увольнение преподавателя :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 22 дек 2017, 18:55
Сообщение №267 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
ГалинаТ, чтобы посреди учебного года уволили хорошего препода???? Гм...в такой школе лучше вообще не учиться. Или все не так просто было.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 22 дек 2017, 19:11
Сообщение №268 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
ГалинаТ, чтобы посреди учебного года уволили хорошего препода???? Гм...в такой школе лучше вообще не учиться. Или все не так просто было.
уволили в сентябре.. после собрания родительского, где она озвучила просьбу купить тетради рабочие :4u:
У нас реально в этом году учителя боятся даже намекать на деньги родителям :4u:
в такой школе лучше вообще не учиться. Или все не так просто было.
школа у нас хорошая.. не идеальная, но... идеальных и не бывает. У нас сильная началка, которая именно УЧИТ, именно учителя... берут любых деток и обучают, а не цу родителям выдают, у нас сильные математик, биология, история, испанский язык и немецкий (которые теперь остался только как кружок). У нас прекрасное дзюдо, народный ансамбль, есть еще с 10-к кружков - бесплатных, если не больше... Но вот английский да... Но если честно.. мне было бы пофиг, если бы он был просто никаким.. но учителя пытаются программу выполнить :???: в итоге у детей ненависть к языку.. я не просто про своих пишу - у нас все воют от английского...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 22 дек 2017, 19:20
Сообщение №269 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Но вот английский да... Но если честно.. мне было бы пофиг, если бы он был просто никаким.. но учителя пытаются программу выполнить в итоге у детей ненависть к языку.. я не просто про своих пишу - у нас все воют от английского...

Так поговорили бы с учителем. Без наездов, спокойно. Поискали бы вариант. Или она не настроена на диалог?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 22 дек 2017, 19:34
Сообщение №270 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Так поговорили бы с учителем. Без наездов, спокойно. Поискали бы вариант. Или она не настроена на диалог?
на уроке - никак :HET: четко все по программе :4u: в частным порядком - занимается, эффективно :4u: я вообще английского не касаюсь. И да, учит азам и базе :4u: Я же сразу написала - у моих нет проблем :4u: .. но есть проблемы с преподаванием в школе... и она не будет рисковать на уроках отходить от программы :HET:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 сен 25, 10:11
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных