Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Английскому языку в школе не научат
Wildkin |
23 дек 2017, 10:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6280
 |
На курсах есть девушка из Бразилии и парочка из Испании. Я скажу что им сложнее всего дается именно произношение, и они очень стесняются и молчат. В их родной речи отсутсвуют привычные нам звуки (мы так долго пытали понять, что же за любимый танец у бразильянки - хоукен хол,  ), а уж русский язык для них это вообще ужас и кошмар.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Веренея |
23 дек 2017, 10:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
Но чтоб родной язык у взрослых людей У меня муж билингва, до 20 лет прожил в другой стране. Сейчас после 20 лет в России тот язык помнит плохо, понимает не все, сам почти ничего не скажет. Со свекром общаются на русском. Свекр вообще приехал в Россию в 50 лет, и тот язык полностью родной для него. Но тоже уже плохо помнит, с родными своими ему проще на русском говорить, думает тоже на русском.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Wildkin |
23 дек 2017, 10:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6280
 |
Ответ на сообщение Веренея от 23 дек 2017, 10:02ЦИТАТА ( Веренея ) У меня муж билингва, до 20 лет прожил в другой стране. Сейчас после 20 лет в России тот язык помнит плохо, понимает не все, сам почти ничего не скажет. Со свекром общаются на русском. Свекр вообще приехал в Россию в 50 лет, и тот язык полностью родной для него. Но тоже уже плохо помнит, с родными своими ему проще на русском говорить, думает тоже на русском. Так там речь не о десятилетиях, а о нескольких месяцах пребывания в стране  Поехали поучились, летом домой вернулись и типа сложности
|
|
|
|
Katy.v |
23 дек 2017, 10:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13338
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
от кого?у нас как минимум на математике, истории и английском весьма отклоняются от учебника. все живы. Значит, Вам с родителями в классе ну очень повезло, это большая ценность. А бывает вот, что одна коза в класс затесалась (у приятельницы так) и все....дело труба.
|
|
|
|
Окунь |
23 дек 2017, 10:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4384
Маруся
 |
Ответ на сообщение ГалинаТ от 23 дек 2017, 06:59Линейки учебников все очень разные, например у нас Rainbow, никаких существенных нареканий к учебнику для второго класса у меня нет: алфавит проходят на протяжении всей первой части, учат по несколько букв и сразу слова из этих букв, слова на начальном этапе сгруппированы не по темам, а по одинаковому написанию и звучанию, это позволяет очень просто научить детей читать и легко наращивать словарный запас, потому что при такой подаче очень легко учится спеллинг слов, в рабочей тетраде именно то что проходили в учебнике, дети без проблем выполняют все задания сами. Учебник очень размеренный. По моему мнению очень хороший учебник для общеобразовательной школы.
|
|
|
|
Веренея |
23 дек 2017, 10:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
Так там речь не о десятилетиях, а о нескольких месяцах пребывания в стране Поехали поучились, летом домой вернулись и типа сложности Может молодежь быстро переключается на другой язык  у меня в студенчестве знакомые, кто уезжал в штаты, через год приезжали тоже не сразу прям включались.Не забывали, конечнр, но переходный период был какой то.
|
|
|
|
Ёжик-шатун |
23 дек 2017, 11:07
|
ёжик-работун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5320
 |
каким боком тут муж вашей подруги? таким же, как и все остальные примеры в постах других пользователей
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
23 дек 2017, 11:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ибо одна жалоба от амбициозного. но не очень умного родителя (а таких много ) и по шапке получают все... от директора до учителя... жалоба на что? у нас маткласс, кому математика кажется сложной - пожалуйте в параллельные классы с базой. Поэтому будут сидеть тихо  кому не нужны 2 часа дополнительного английского - просто туда не ходят. задача учителя - интерес к своему предмету ПРИВИТЬ!!!! Это его прямая задача, между прочим а не тупо "дать материал тому, кто хочет" Это в ВУЗе, ну, может еще в старшей школе, "надо давать", а в начальной и средней - надо заинтересовывать и интерес прививать!!!! а что в это время должны делать дети, которые в школу пришли учиться? в потолок плевать? А учителю оно надо - вокруг пары нехочух скакать, пока остальные 16 хочух заброшенными будут? Что на выходе получим-то? У меня Владлен учительнице таки лупу подарил у моей буквы были по 1,5 мм, это перебор, ИМХО. Репетитор дает то. ЧЕГО НЕТ В ПРОГРАММЕ! ну вот только не надо рассказывать, что грамматики нет в программе. Не смешно
|
|
|
|
Joki |
23 дек 2017, 12:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28146
 |
Ответ на сообщение ГалинаТ от 23 дек 2017, 06:59ЦИТАТА ( ГалинаТ ) меня были друзья латиноамериканцы (в принципе они и сейчас есть.. просто уехали и теперь наше общение по скайпу и через соцсети)...а тогда.. мы молодые, все в общагах живем так эти ребята так погрузились в русскую среду, так привыкли к русскому языку... что... они нам говорили: звоним домой и половину не понимаем, что нам на испанском родные говорят Может, связь плохая была? Кокетничали они. Еще скажите, что эти взрослые латиноамериканцы, учась и живя в России, между собой тоже по-русски разговаривали, ибо испанский как родной сразу из памяти отшибло. Отредактировано: Joki в 23 дек 2017, 12:56
|
|
|
|
ГалинаТ |
23 дек 2017, 12:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Для английского языка слова - это база. Есть лексика - говоришь, читаешь, переводишь. Нет - страдаешь.
Грамматику расковырять не сложно. Без слов - ты лох. вопрос в количестве этих слов.. грубо говоря. лучше меньше, да лучше  отрабатывать их регулярно на уроках.. а не так.. дали выучить кучу и дальше опять нагоняют объем без отработки... ну и повторюсь.. очень важно что бы дети знали буквы, понимали простейшую структуру фразы. Я не о сложной грамматике говорю. а о банально йи простейшей.. но! она автоматически понимается и воспринимается людьми более старшего возраста и не понимается малышами. ее надо ОБЪЯСНЯТЬ и отрабатывать  А лучше.. вообще английский убрать из начальной школы Как только ты прощаешь школе ее неспособность обучить английскому твоего ребенка, в душу возвращается мир и спокойствие. да пусть не учат!!! но не вредили бы  своими уроками с непонятными требованиями вызывая негатив у детей. и выкачивая деньги у родителей на репетиторов и курсы всякие Так там речь не о десятилетиях, а о нескольких месяцах пребывания в стране ну.. когда я их знала. люди жили в нашей стране уже 6 лет  и да. на лето иногда уезжали домой, иногда нет. Можешь не верить  но это факт  а что в это время должны делать дети, которые в школу пришли учиться? в потолок плевать? А учителю оно надо - вокруг пары нехочух скакать, пока остальные 16 хочух заброшенными будут? Что на выходе получим-то? учить! в началку обычно все дети приходят и учиться хотят  /то потом у них желание отбивают  Да и в среднюю школу.. если педагог увлеченный - он увлечет и детей и смотивирует их на учебу.. а если он пришел оттарабанить.. тогда да.. можно и МЭШ обойтись.. пусть доска говорит Еще скажите, что эти взрослые латиноамериканцы, учась и живя в России, между собой тоже по-русски разговаривали. на смеси русского и испанского-португальского... жили они в общаге в комнатах с русскими, друг с другом встречались в общих компаниях  учились все на разных факультетах и курсах. Их всего было 6 человек  Это не Москва, где много иностранцев
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|