Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Английскому языку в школе не научат

Wildkin
post 23 дек 2017, 10:00
Сообщение №351 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

На курсах есть девушка из Бразилии и парочка из Испании. Я скажу что им сложнее всего дается именно произношение, и они очень стесняются и молчат. В их родной речи отсутсвуют привычные нам звуки (мы так долго пытали понять, что же за любимый танец у бразильянки - хоукен хол, :D), а уж русский язык для них это вообще ужас и кошмар.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веренея
post 23 дек 2017, 10:02
Сообщение №352 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Но чтоб родной язык у взрослых людей

У меня муж билингва, до 20 лет прожил в другой стране. Сейчас после 20 лет в России тот язык помнит плохо, понимает не все, сам почти ничего не скажет. Со свекром общаются на русском. Свекр вообще приехал в Россию в 50 лет, и тот язык полностью родной для него. Но тоже уже плохо помнит, с родными своими ему проще на русском говорить, думает тоже на русском.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wildkin
post 23 дек 2017, 10:06
Сообщение №353 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Веренея от 23 дек 2017, 10:02
ЦИТАТА ( Веренея )
У меня муж билингва, до 20 лет прожил в другой стране. Сейчас после 20 лет в России тот язык помнит плохо, понимает не все, сам почти ничего не скажет. Со свекром общаются на русском. Свекр вообще приехал в Россию в 50 лет, и тот язык полностью родной для него. Но тоже уже плохо помнит, с родными своими ему проще на русском говорить, думает тоже на русском.

Так там речь не о десятилетиях, а о нескольких месяцах пребывания в стране :???: Поехали поучились, летом домой вернулись и типа сложности :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katy.v
post 23 дек 2017, 10:06
Сообщение №354 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
СВАО м. Бибирево

мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
от кого?у нас как минимум на математике, истории и английском весьма отклоняются от учебника. все живы.

Значит, Вам с родителями в классе ну очень повезло, это большая ценность. А бывает вот, что одна коза в класс затесалась (у приятельницы так) и все....дело труба.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Окунь
post 23 дек 2017, 10:24
Сообщение №355 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Маруся
Ответ на сообщение [?] ГалинаТ от 23 дек 2017, 06:59
Линейки учебников все очень разные, например у нас Rainbow, никаких существенных нареканий к учебнику для второго класса у меня нет: алфавит проходят на протяжении всей первой части, учат по несколько букв и сразу слова из этих букв, слова на начальном этапе сгруппированы не по темам, а по одинаковому написанию и звучанию, это позволяет очень просто научить детей читать и легко наращивать словарный запас, потому что при такой подаче очень легко учится спеллинг слов, в рабочей тетраде именно то что проходили в учебнике, дети без проблем выполняют все задания сами. Учебник очень размеренный. По моему мнению очень хороший учебник для общеобразовательной школы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веренея
post 23 дек 2017, 10:40
Сообщение №356 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Так там речь не о десятилетиях, а о нескольких месяцах пребывания в стране Поехали поучились, летом домой вернулись и типа сложности

Может молодежь быстро переключается на другой язык :???: у меня в студенчестве знакомые, кто уезжал в штаты, через год приезжали тоже не сразу прям включались.Не забывали, конечнр, но переходный период был какой то.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ёжик-шатун
post 23 дек 2017, 11:07
Сообщение №357 (ссылка)

ёжик-работун
Sюзер
» обо мне «
дневник
каким боком тут муж вашей подруги?

таким же, как и все остальные примеры в постах других пользователей :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 23 дек 2017, 11:58
Сообщение №358 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Ибо одна жалоба от амбициозного. но не очень умного родителя (а таких много ) и по шапке получают все... от директора до учителя...
жалоба на что? у нас маткласс, кому математика кажется сложной - пожалуйте в параллельные классы с базой. Поэтому будут сидеть тихо :p кому не нужны 2 часа дополнительного английского - просто туда не ходят.
задача учителя - интерес к своему предмету ПРИВИТЬ!!!! Это его прямая задача, между прочим а не тупо "дать материал тому, кто хочет" Это в ВУЗе, ну, может еще в старшей школе, "надо давать", а в начальной и средней - надо заинтересовывать и интерес прививать!!!!
а что в это время должны делать дети, которые в школу пришли учиться? в потолок плевать? А учителю оно надо - вокруг пары нехочух скакать, пока остальные 16 хочух заброшенными будут? Что на выходе получим-то?
У меня Владлен учительнице таки лупу подарил
у моей буквы были по 1,5 мм, это перебор, ИМХО.
Репетитор дает то. ЧЕГО НЕТ В ПРОГРАММЕ!
ну вот только не надо рассказывать, что грамматики нет в программе. Не смешно :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 23 дек 2017, 12:51
Сообщение №359 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] ГалинаТ от 23 дек 2017, 06:59
ЦИТАТА ( ГалинаТ )
меня были друзья латиноамериканцы (в принципе они и сейчас есть.. просто уехали и теперь наше общение по скайпу и через соцсети)...а тогда.. мы молодые, все в общагах живем так эти ребята так погрузились в русскую среду, так привыкли к русскому языку... что... они нам говорили: звоним домой и половину не понимаем, что нам на испанском родные говорят

Может, связь плохая была? :D

Кокетничали они. Еще скажите, что эти взрослые латиноамериканцы, учась и живя в России, между собой тоже по-русски разговаривали, ибо испанский как родной сразу из памяти отшибло.

Отредактировано: Joki в 23 дек 2017, 12:56
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 23 дек 2017, 12:58
Сообщение №360 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Для английского языка слова - это база. Есть лексика - говоришь, читаешь, переводишь. Нет - страдаешь.

Грамматику расковырять не сложно. Без слов - ты лох.

вопрос в количестве этих слов.. грубо говоря. лучше меньше, да лучше ;) отрабатывать их регулярно на уроках.. а не так.. дали выучить кучу и дальше опять нагоняют объем без отработки... ну и повторюсь.. очень важно что бы дети знали буквы, понимали простейшую структуру фразы. Я не о сложной грамматике говорю. а о банально йи простейшей.. но! она автоматически понимается и воспринимается людьми более старшего возраста и не понимается малышами. ее надо ОБЪЯСНЯТЬ и отрабатывать :4u: А лучше.. вообще английский убрать из начальной школы ;)

Как только ты прощаешь школе ее неспособность обучить английскому твоего ребенка, в душу возвращается мир и спокойствие.

да пусть не учат!!! но не вредили бы :pofig: своими уроками с непонятными требованиями вызывая негатив у детей. и выкачивая деньги у родителей на репетиторов и курсы всякие :angry:

Так там речь не о десятилетиях, а о нескольких месяцах пребывания в стране
ну.. когда я их знала. люди жили в нашей стране уже 6 лет :4u: и да. на лето иногда уезжали домой, иногда нет. Можешь не верить ;) но это факт :4u:

а что в это время должны делать дети, которые в школу пришли учиться? в потолок плевать? А учителю оно надо - вокруг пары нехочух скакать, пока остальные 16 хочух заброшенными будут? Что на выходе получим-то?

учить! в началку обычно все дети приходят и учиться хотят :4u: /то потом у них желание отбивают ;) Да и в среднюю школу.. если педагог увлеченный - он увлечет и детей и смотивирует их на учебу.. а если он пришел оттарабанить.. тогда да.. можно и МЭШ обойтись.. пусть доска говорит :cool:

Еще скажите, что эти взрослые латиноамериканцы, учась и живя в России, между собой тоже по-русски разговаривали.
на смеси русского и испанского-португальского... жили они в общаге в комнатах с русскими, друг с другом встречались в общих компаниях :4u: учились все на разных факультетах и курсах. Их всего было 6 человек :4u: Это не Москва, где много иностранцев ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
Последние сообщения
[ 1680 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:42 от: колба Эрленмейера
[ 294 ] Муж уходит к "девушке из юности" 11:33 от: колба Эрленмейера
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 11:45
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных