Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Английскому языку в школе не научат
Lady Dayan |
23 дек 2017, 14:14
|
"Как принять? Стоя? Сидя? .. Лёжа!!"
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6177
Леша 01.03.1993
Маша 21.03.2004
нет
нет
нет
нет
 |
Arabica, наши учат на память тексты, раз в неделю точно. Большие. Так вырабатывается речь и слова закрепляются. Это одна из фишек нашего учителя. И справедливости ради, гимназия с 5-го класса. До 5-го была обычная школа с никакущим английским, мы ходили на курсы - группа человек 8. Потому что вы абсолютно правы - основа это главное. Без нее ничего не будет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Окунь |
23 дек 2017, 14:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4384
Маруся
 |
Ответ на сообщение bloomyykk от 23 дек 2017, 14:02ЦИТАТА ( bloomyykk ) ляпы бывают во всех учебниках Это без сомнения, даже в учебниках полностью составленных англоязычными авторами бываю опечатки- вот недавно была небольшая опечатка в grammar от super minds. Я просто привела Rainbow как пример вполне приемлемого учебника, который сейчас используется в обычной школе в ответ на посты что вот раньше было ах, а сейчас все ужасно и ни чему не учат
|
|
|
|
bloomyykk |
23 дек 2017, 14:16
|
Complete & utter love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4411
Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
 |
Я просто привела Rainbow как пример вполне приемлемого учебника, который сейчас используется в обычной школе в ответ на посты что вот раньше было ах, а сейчас все ужасно и ни чему не учат Я работаю по Rainbow.))) Я знаю этот учебник. И у меня к нему достаточно много претензий, начиная с третьего класса. Курс второго нежно люблю.
|
|
|
|
marusy |
23 дек 2017, 14:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Мне нравится учебник Верещагиной, сейчас второго ребенка по нему учу. Но учебник без учителя и без потраченных бесконечных часов - ничто. Сейчас вижу, как по одному и тому же учебнику два учителя учат совершенно по-разному. Один учитель делает упор на устное преподавание, другой на письмо. Один бесконечно заставлял учить тексты наизусть,другой бесконечные диктанты задает. Но и там, и там тратилось очень много времени. В школе по часу ежедневно и дома часа 1,5 , а не по 15 минут.
|
|
|
|
bloomyykk |
23 дек 2017, 14:17
|
Complete & utter love
 |
наши учат на память тексты, раз в неделю точно. Большие. Так вырабатывается речь и слова закрепляются. Главное, чтобы они понимали. о чем говорится в этих текстах. При подобной работе должен быть очень приличный подготовительный период с отработкой лексики, оборотов, грамматических явлений. Если это так, то результат будет. А бывает же прочитали-перевели-учите. Отредактировано: bloomyykk в 23 дек 2017, 14:19
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Hihi |
23 дек 2017, 14:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5657
Моя девочка 2010г.
Мой мальчик 2013г.
 |
Прочитала, только название темы и согласна, не научат. Наоборот, дети начнут отрицательно относится к языку. Ходим к репетитора, а что делать. Сама английский знаю не плохо, но... Это разговорный английский, писать не могу, не научили в школе вообще. Потом в институте с моим сначала парнем, потом бывшим мужем училось много индусов. Гуляли в одной компании, ходили в кино, так разговорный и выучила.
|
|
|
|
Окунь |
23 дек 2017, 14:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4384
Маруся
 |
Ответ на сообщение bloomyykk от 23 дек 2017, 14:16ЦИТАТА ( bloomyykk ) И у меня к нему достаточно много претензий, начиная с третьего класса. Курс второго нежно люблю. Поделитесь пожалуйста  , потому что я держала руку на пульсе во втором классе, посмотрела что все ок с учебником и отпустила этот вопрос, с ребенком мы после НГ начинаем четвертый SM и в школьные учебники я вообще не заглядываю, по этому хотелось бы знать на что обратить внимание.
|
|
|
|
bloomyykk |
23 дек 2017, 14:22
|
Complete & utter love
 |
Окунь, я вам в личку напишу, если вы не против))
|
|
|
|
Arabica |
23 дек 2017, 14:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8331
2007
2011
 |
Дамы, вы же понимаете, что ляпы бывают во всех учебниках. Они есть и в Rainbow, который тут успели похвалить, и в старлайте, и везде. Я не видела ни одного идеального учебника. Вопрос в выхлопе. за это я не очень люблю наши учебники.  Кузовлев объявляет purple пурпурным цветом и тут же даёт песенку про радугу, где, конечно, же purple в нормальном значении фиолетового. Конечно, дети этот ляп не видят, но составители? Я понимаю, что один автор копипастит песенку, другой оформляет объяснение, но неплохо было бы, чтобы правая рука ведала, что делает левая. Это малюсенький пример. По Верещагиной он есть и немалый.  и по Биболетовой есть. А когда песни-пляски - то выхлопа нет.  На курсах выхлоп появляется, т.к. деньги мотивируют лучше всего. любом случае не обойтись без рабочих тетрадей, Раунд апов, Мерфи и прочих Барашковых.
|
|
|
|
bloomyykk |
23 дек 2017, 14:28
|
Complete & utter love
 |
Кузовлев Куууузовлев)) Как много в этом слове. Я по нему в началке не работала, только в 8-9-10-11 классах. Мне хватило))) Более того, я знаю учителя, которая при тудоустройстве в новую школу отказалась от места, узнав, что дети идут по Кузовлеву.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|