Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Английскому языку в школе не научат

Lady Dayan
post 23 дек 2017, 14:28
Сообщение №381 (ссылка)

"Как принять? Стоя? Сидя? .. Лёжа!!"
Sюзер
» обо мне «
дневник
Киев

Леша 01.03.1993
Маша 21.03.2004
нет
нет
нет
нет
bloomyykk, думаю, понимают. Учитывая, что из 4 детей из нашего класса, представляющих гимназию на олимпиаде, четверо же и раздели 2 и 3 место, два вторых и два третьих по количеству баллов. Первое не дали никому, потому что на область 8 класс еще не едет, и там система баллов - нужно быть не просто лучшим, а больше 100 баллов набрать, а набрали по 98 и 94 соответственно. А это и сочинение, и рассказ на на тему, которую вытянул. Моей досталось про авиацию. И куча тестов, и чтение.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
bloomyykk
post 23 дек 2017, 14:30
Сообщение №382 (ссылка)

Complete & utter love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мурманск

Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
думаю, понимают.

Молодцы! А сколько у вас часов в неделю?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Arabica
post 23 дек 2017, 14:33
Сообщение №383 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Липецк

2007
2011
Ты причину со следствием не путать. Результат по Верещагиной именно потому, что учебник для спецшкол - то есть больше часов, больше внимания языку, более старательные дети и трепетные родители.
нет, там просто всё понятно (как и в Биболетовой), вот - слова, вот - задания, вот чтение. И в Биболетовой также примерно. Чёткость и ясность, а не то, что вроде проговорили, но в рамочке не выведено и не отработано.
Когда мой старший сын ходил на группу в 1 классе, они прошли стартер, 1-й уровень и 2-й - вроде был "Инглиш тугезер".
стартер -
ключевое, т.к. вот этот стартер выкинут отовсюду, но "по умолчанию" дети его прошли в детсаду, видимо. :fool:
И слова! Вот прям учить и повторять.
:beer: :beer: :beer:
Они шли и по opportunities, и по Starlight, и еще по каким-то, названия не помню. В итоге - та-дам!! вернулись к Верещагиной. И да, я проходила практику на детях, что шли по Opportunities. Это был ужас.
я работала 15 лет назад по Opportunities по жёлтому чуть-чуть и по Upper Int и по pre-int, не заметила, что не так. :scratch:
Arabica, наши учат на память тексты, раз в неделю точно. Большие. Так вырабатывается речь и слова закрепляются
:beer: :beer: :beer: попробуй дай это в массовой школе - обязательно "альтернативно одарённый" родитель звякнет в департамент. :cool:
А бывает же прочитали-перевели-учите.
и даже в этом случае после выучивания останутся запомненные слова. А чем плохо "переведите"? На этом этапе доходит до самого слабого ученика (если он не ворон считает в это время). Я пробовала чисто на заданиях с текстом работать, обычно люди сами просят именно перевести всё. Я сопротивлялась, а потом ввела момент: "Давайте разберём этот текст" и все счастливы. Это же не "читаем и переводим", а "читаем и разбираем". Диалоги заставляю учить свои, тексты заставляю учить свои, составленные по образцу.

Более того, я знаю учителя, которая при тудоустройстве в новую школу отказалась от места, узнав, что дети идут по Кузовлеву.
в нашем городе таких школ 1-2 :p , у нас без вариантов. И что, Спотлайт лучше? Да ну. :???:

Отредактировано: Arabica в 23 дек 2017, 14:35
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lady Dayan
post 23 дек 2017, 14:34
Сообщение №384 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Киев

Леша 01.03.1993
Маша 21.03.2004
нет
нет
нет
нет
Ответ на сообщение [?] bloomyykk от 23 дек 2017, 14:30
5 часов
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
bloomyykk
post 23 дек 2017, 14:41
Сообщение №385 (ссылка)

Complete & utter love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мурманск

А чем плохо "переведите"

не плохо "переведите", плохо когда вся работа заключается в чтении и переводе. Однократном. И все. И учите как хотите.
И что, Спотлайт лучше

нет :???:
я работала 15 лет назад по Opportunities по жёлтому чуть-чуть и по Upper Int и по pre-int, не заметила, что не так.

А я не знаю, что нет так. В курсе просто факта - отказались от этой линейки, так как результаты стали хуже.
Диалоги заставляю учить свои, тексты заставляю учить свои, составленные по образцу.

так это ж как должно быть. Мы тоже учим свои тексты, составленные по образцу (после моей проверки на ошибки, чтобы неправильно не учили). Я говорила про другое.

5 часов

5. А в стандарте 3. 5 это углубленка. По моему скромному мнению, за 5 часов в неделю только ленивый не научит. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Arabica
post 23 дек 2017, 14:48
Сообщение №386 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Липецк

2007
2011
так это ж как должно быть.
я знаю, как должно быть. У меня ICELT :shuffle:
Я говорила про другое.
видимо, я не совсем поняла. :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lady Dayan
post 23 дек 2017, 14:51
Сообщение №387 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Киев

Леша 01.03.1993
Маша 21.03.2004
нет
нет
нет
нет
bloomyykk, мы в гимназии, красиво называющейся - для одаренных детей. Сам Бог велел углубляться во все, для этого туда поступали, чтобы не бегать по репетирорам и получать знания. Но и учитель большое дело, у нас три группы, в одной поменялся учитель и караул, родители подняли бунт, учителя убрали. Хороший учитель - это лучшее, что может в жизни ребенка случится,имхо. Вообще я прекланяюсь перед любым учителем, это тяжелый хлеб.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
bloomyykk
post 23 дек 2017, 15:00
Сообщение №388 (ссылка)

Complete & utter love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мурманск

я знаю, как должно быть. У меня ICELT

Это здорово! Но справедливости ради - это же основы основ методики :blush: Такое должен знать каждый учитель, даже который просто закончил иняз в педагогическом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 23 дек 2017, 15:01
Сообщение №389 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Изучение языка по определению подразумевает много самостоятельной работы. Много от детей мы требовать не можем. Поэтому - пусть будут 10-15 минут в день плюсом к домашке. Не по программе или отработке, домашка отдельно. А на расширение и углубление. И все. Проблем со школьным английским быть не должно - кмк.

после двух лет работы с репетитором. когда базу репетитор разжевал, учиться научил - проблем нет :4u: Но вот этот вот начальный уровень!!!! Он очень важен. именно как старт!!! И не надо на нем интенсивный, на нем минимальную базу, но крепко-крепко.. и простейшие навыки отрабатывать!

Другой вопрос, что никто ни хрена не делает во 2-4 классе
потому что не могут и не знают как. а учителя НЕ УЧАТ!!!
Вот понимаешь.. с 4-го у меня сын смог сам... а до этого - ужас и розовый туман,и да, выплывали с репетитором... Ну ладно.. у него типа логопроблемы.. второй сын - с великолепным слухом. великолепной памятью - но с английский полная Ж.. была и ноль полный :???:
вот пришлось репетитора опять брать.. третьему сразу репетитора взяла...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
bloomyykk
post 23 дек 2017, 15:01
Сообщение №390 (ссылка)

Complete & utter love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мурманск

у нас три группы

вот это вообще круто. У нас в начале 2000-х даже в спецшколах стали делить класс на две группы.

Отредактировано: bloomyykk в 23 дек 2017, 15:03
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 сен 25, 01:10
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных