Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Английскому языку в школе не научат
Lady Dayan |
23 дек 2017, 14:28
|
"Как принять? Стоя? Сидя? .. Лёжа!!"
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6177
Леша 01.03.1993
Маша 21.03.2004
нет
нет
нет
нет
 |
bloomyykk, думаю, понимают. Учитывая, что из 4 детей из нашего класса, представляющих гимназию на олимпиаде, четверо же и раздели 2 и 3 место, два вторых и два третьих по количеству баллов. Первое не дали никому, потому что на область 8 класс еще не едет, и там система баллов - нужно быть не просто лучшим, а больше 100 баллов набрать, а набрали по 98 и 94 соответственно. А это и сочинение, и рассказ на на тему, которую вытянул. Моей досталось про авиацию. И куча тестов, и чтение.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
bloomyykk |
23 дек 2017, 14:30
|
Complete & utter love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4411
Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
 |
думаю, понимают. Молодцы! А сколько у вас часов в неделю?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Arabica |
23 дек 2017, 14:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8331
2007
2011
 |
Ты причину со следствием не путать. Результат по Верещагиной именно потому, что учебник для спецшкол - то есть больше часов, больше внимания языку, более старательные дети и трепетные родители. нет, там просто всё понятно (как и в Биболетовой), вот - слова, вот - задания, вот чтение. И в Биболетовой также примерно. Чёткость и ясность, а не то, что вроде проговорили, но в рамочке не выведено и не отработано. Когда мой старший сын ходил на группу в 1 классе, они прошли стартер, 1-й уровень и 2-й - вроде был "Инглиш тугезер". стартер - ключевое, т.к. вот этот стартер выкинут отовсюду, но "по умолчанию" дети его прошли в детсаду, видимо. И слова! Вот прям учить и повторять. Они шли и по opportunities, и по Starlight, и еще по каким-то, названия не помню. В итоге - та-дам!! вернулись к Верещагиной. И да, я проходила практику на детях, что шли по Opportunities. Это был ужас. я работала 15 лет назад по Opportunities по жёлтому чуть-чуть и по Upper Int и по pre-int, не заметила, что не так. Arabica, наши учат на память тексты, раз в неделю точно. Большие. Так вырабатывается речь и слова закрепляются  попробуй дай это в массовой школе - обязательно "альтернативно одарённый" родитель звякнет в департамент. А бывает же прочитали-перевели-учите. и даже в этом случае после выучивания останутся запомненные слова. А чем плохо "переведите"? На этом этапе доходит до самого слабого ученика (если он не ворон считает в это время). Я пробовала чисто на заданиях с текстом работать, обычно люди сами просят именно перевести всё. Я сопротивлялась, а потом ввела момент: "Давайте разберём этот текст" и все счастливы. Это же не "читаем и переводим", а "читаем и разбираем". Диалоги заставляю учить свои, тексты заставляю учить свои, составленные по образцу. Более того, я знаю учителя, которая при тудоустройстве в новую школу отказалась от места, узнав, что дети идут по Кузовлеву. в нашем городе таких школ 1-2  , у нас без вариантов. И что, Спотлайт лучше? Да ну. Отредактировано: Arabica в 23 дек 2017, 14:35
|
|
|
|
Lady Dayan |
23 дек 2017, 14:34
|
Леша 01.03.1993
Маша 21.03.2004
нет
нет
нет
нет
 |
Ответ на сообщение bloomyykk от 23 дек 2017, 14:305 часов
|
|
|
|
bloomyykk |
23 дек 2017, 14:41
|
Complete & utter love
 |
А чем плохо "переведите" не плохо "переведите", плохо когда вся работа заключается в чтении и переводе. Однократном. И все. И учите как хотите. И что, Спотлайт лучше нет я работала 15 лет назад по Opportunities по жёлтому чуть-чуть и по Upper Int и по pre-int, не заметила, что не так. А я не знаю, что нет так. В курсе просто факта - отказались от этой линейки, так как результаты стали хуже. Диалоги заставляю учить свои, тексты заставляю учить свои, составленные по образцу. так это ж как должно быть. Мы тоже учим свои тексты, составленные по образцу (после моей проверки на ошибки, чтобы неправильно не учили). Я говорила про другое. 5 часов 5. А в стандарте 3. 5 это углубленка. По моему скромному мнению, за 5 часов в неделю только ленивый не научит.
|
|
|
|
Arabica |
23 дек 2017, 14:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8331
2007
2011
 |
так это ж как должно быть. я знаю, как должно быть. У меня ICELT Я говорила про другое. видимо, я не совсем поняла.
|
|
|
|
Lady Dayan |
23 дек 2017, 14:51
|
Леша 01.03.1993
Маша 21.03.2004
нет
нет
нет
нет
 |
bloomyykk, мы в гимназии, красиво называющейся - для одаренных детей. Сам Бог велел углубляться во все, для этого туда поступали, чтобы не бегать по репетирорам и получать знания. Но и учитель большое дело, у нас три группы, в одной поменялся учитель и караул, родители подняли бунт, учителя убрали. Хороший учитель - это лучшее, что может в жизни ребенка случится,имхо. Вообще я прекланяюсь перед любым учителем, это тяжелый хлеб.
|
|
|
|
bloomyykk |
23 дек 2017, 15:00
|
Complete & utter love
 |
я знаю, как должно быть. У меня ICELT Это здорово! Но справедливости ради - это же основы основ методики  Такое должен знать каждый учитель, даже который просто закончил иняз в педагогическом.
|
|
|
|
ГалинаТ |
23 дек 2017, 15:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Изучение языка по определению подразумевает много самостоятельной работы. Много от детей мы требовать не можем. Поэтому - пусть будут 10-15 минут в день плюсом к домашке. Не по программе или отработке, домашка отдельно. А на расширение и углубление. И все. Проблем со школьным английским быть не должно - кмк. после двух лет работы с репетитором. когда базу репетитор разжевал, учиться научил - проблем нет  Но вот этот вот начальный уровень!!!! Он очень важен. именно как старт!!! И не надо на нем интенсивный, на нем минимальную базу, но крепко-крепко.. и простейшие навыки отрабатывать! Другой вопрос, что никто ни хрена не делает во 2-4 классе потому что не могут и не знают как. а учителя НЕ УЧАТ!!! Вот понимаешь.. с 4-го у меня сын смог сам... а до этого - ужас и розовый туман,и да, выплывали с репетитором... Ну ладно.. у него типа логопроблемы.. второй сын - с великолепным слухом. великолепной памятью - но с английский полная Ж.. была и ноль полный вот пришлось репетитора опять брать.. третьему сразу репетитора взяла...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
bloomyykk |
23 дек 2017, 15:01
|
Complete & utter love
 |
у нас три группы вот это вообще круто. У нас в начале 2000-х даже в спецшколах стали делить класс на две группы. Отредактировано: bloomyykk в 23 дек 2017, 15:03
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|