Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Английскому языку в школе не научат

Lady Dayan
post 23 дек 2017, 14:28
Сообщение №381 (ссылка)

"Как принять? Стоя? Сидя? .. Лёжа!!"
Sюзер
» обо мне «
дневник
Киев

Леша 01.03.1993
Маша 21.03.2004
нет
нет
нет
нет
bloomyykk, думаю, понимают. Учитывая, что из 4 детей из нашего класса, представляющих гимназию на олимпиаде, четверо же и раздели 2 и 3 место, два вторых и два третьих по количеству баллов. Первое не дали никому, потому что на область 8 класс еще не едет, и там система баллов - нужно быть не просто лучшим, а больше 100 баллов набрать, а набрали по 98 и 94 соответственно. А это и сочинение, и рассказ на на тему, которую вытянул. Моей досталось про авиацию. И куча тестов, и чтение.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
bloomyykk
post 23 дек 2017, 14:30
Сообщение №382 (ссылка)

Complete & utter love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мурманск

Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
думаю, понимают.

Молодцы! А сколько у вас часов в неделю?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Arabica
post 23 дек 2017, 14:33
Сообщение №383 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Липецк

2007
2011
Ты причину со следствием не путать. Результат по Верещагиной именно потому, что учебник для спецшкол - то есть больше часов, больше внимания языку, более старательные дети и трепетные родители.
нет, там просто всё понятно (как и в Биболетовой), вот - слова, вот - задания, вот чтение. И в Биболетовой также примерно. Чёткость и ясность, а не то, что вроде проговорили, но в рамочке не выведено и не отработано.
Когда мой старший сын ходил на группу в 1 классе, они прошли стартер, 1-й уровень и 2-й - вроде был "Инглиш тугезер".
стартер -
ключевое, т.к. вот этот стартер выкинут отовсюду, но "по умолчанию" дети его прошли в детсаду, видимо. :fool:
И слова! Вот прям учить и повторять.
:beer: :beer: :beer:
Они шли и по opportunities, и по Starlight, и еще по каким-то, названия не помню. В итоге - та-дам!! вернулись к Верещагиной. И да, я проходила практику на детях, что шли по Opportunities. Это был ужас.
я работала 15 лет назад по Opportunities по жёлтому чуть-чуть и по Upper Int и по pre-int, не заметила, что не так. :scratch:
Arabica, наши учат на память тексты, раз в неделю точно. Большие. Так вырабатывается речь и слова закрепляются
:beer: :beer: :beer: попробуй дай это в массовой школе - обязательно "альтернативно одарённый" родитель звякнет в департамент. :cool:
А бывает же прочитали-перевели-учите.
и даже в этом случае после выучивания останутся запомненные слова. А чем плохо "переведите"? На этом этапе доходит до самого слабого ученика (если он не ворон считает в это время). Я пробовала чисто на заданиях с текстом работать, обычно люди сами просят именно перевести всё. Я сопротивлялась, а потом ввела момент: "Давайте разберём этот текст" и все счастливы. Это же не "читаем и переводим", а "читаем и разбираем". Диалоги заставляю учить свои, тексты заставляю учить свои, составленные по образцу.

Более того, я знаю учителя, которая при тудоустройстве в новую школу отказалась от места, узнав, что дети идут по Кузовлеву.
в нашем городе таких школ 1-2 :p , у нас без вариантов. И что, Спотлайт лучше? Да ну. :???:

Отредактировано: Arabica в 23 дек 2017, 14:35
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lady Dayan
post 23 дек 2017, 14:34
Сообщение №384 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Киев

Леша 01.03.1993
Маша 21.03.2004
нет
нет
нет
нет
Ответ на сообщение [?] bloomyykk от 23 дек 2017, 14:30
5 часов
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
bloomyykk
post 23 дек 2017, 14:41
Сообщение №385 (ссылка)

Complete & utter love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мурманск

А чем плохо "переведите"

не плохо "переведите", плохо когда вся работа заключается в чтении и переводе. Однократном. И все. И учите как хотите.
И что, Спотлайт лучше

нет :???:
я работала 15 лет назад по Opportunities по жёлтому чуть-чуть и по Upper Int и по pre-int, не заметила, что не так.

А я не знаю, что нет так. В курсе просто факта - отказались от этой линейки, так как результаты стали хуже.
Диалоги заставляю учить свои, тексты заставляю учить свои, составленные по образцу.

так это ж как должно быть. Мы тоже учим свои тексты, составленные по образцу (после моей проверки на ошибки, чтобы неправильно не учили). Я говорила про другое.

5 часов

5. А в стандарте 3. 5 это углубленка. По моему скромному мнению, за 5 часов в неделю только ленивый не научит. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Arabica
post 23 дек 2017, 14:48
Сообщение №386 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Липецк

2007
2011
так это ж как должно быть.
я знаю, как должно быть. У меня ICELT :shuffle:
Я говорила про другое.
видимо, я не совсем поняла. :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lady Dayan
post 23 дек 2017, 14:51
Сообщение №387 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Киев

Леша 01.03.1993
Маша 21.03.2004
нет
нет
нет
нет
bloomyykk, мы в гимназии, красиво называющейся - для одаренных детей. Сам Бог велел углубляться во все, для этого туда поступали, чтобы не бегать по репетирорам и получать знания. Но и учитель большое дело, у нас три группы, в одной поменялся учитель и караул, родители подняли бунт, учителя убрали. Хороший учитель - это лучшее, что может в жизни ребенка случится,имхо. Вообще я прекланяюсь перед любым учителем, это тяжелый хлеб.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
bloomyykk
post 23 дек 2017, 15:00
Сообщение №388 (ссылка)

Complete & utter love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мурманск

я знаю, как должно быть. У меня ICELT

Это здорово! Но справедливости ради - это же основы основ методики :blush: Такое должен знать каждый учитель, даже который просто закончил иняз в педагогическом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 23 дек 2017, 15:01
Сообщение №389 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Изучение языка по определению подразумевает много самостоятельной работы. Много от детей мы требовать не можем. Поэтому - пусть будут 10-15 минут в день плюсом к домашке. Не по программе или отработке, домашка отдельно. А на расширение и углубление. И все. Проблем со школьным английским быть не должно - кмк.

после двух лет работы с репетитором. когда базу репетитор разжевал, учиться научил - проблем нет :4u: Но вот этот вот начальный уровень!!!! Он очень важен. именно как старт!!! И не надо на нем интенсивный, на нем минимальную базу, но крепко-крепко.. и простейшие навыки отрабатывать!

Другой вопрос, что никто ни хрена не делает во 2-4 классе
потому что не могут и не знают как. а учителя НЕ УЧАТ!!!
Вот понимаешь.. с 4-го у меня сын смог сам... а до этого - ужас и розовый туман,и да, выплывали с репетитором... Ну ладно.. у него типа логопроблемы.. второй сын - с великолепным слухом. великолепной памятью - но с английский полная Ж.. была и ноль полный :???:
вот пришлось репетитора опять брать.. третьему сразу репетитора взяла...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
bloomyykk
post 23 дек 2017, 15:01
Сообщение №390 (ссылка)

Complete & utter love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мурманск

у нас три группы

вот это вообще круто. У нас в начале 2000-х даже в спецшколах стали делить класс на две группы.

Отредактировано: bloomyykk в 23 дек 2017, 15:03
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Реклама
Последние сообщения
[ 1676 ] Раздолбаи. 8 класс. 03:22 от: ИЗАБО
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 05:31
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных