Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Английскому языку в школе не научат
ГалинаТ |
23 дек 2017, 15:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Есть список слов - выучи. задали-выучил-сдал-забыл  стандартная вещь  можно убрать из началки. С 11 лет он даётся легче в массе.  в началке - ужас и мучения, а потом негатив у предмету до конца
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
marusy |
23 дек 2017, 15:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Очень жаль, что я еще могу сказать. 5 часов - это просто подарок для учителя. Помимо часов еще нужно уметь преподавать. Есть несколько учителей , к которым все стремятся попасть, про остальных родители говорят, что уровень никакой ( он получше обычной школы, но не такой, как у других педагогов). Причем такая же ситуация не только с английским языком, но и с немецким. Очень сильно все зависит от педагога. И хорошие педагоги, дают хороший результат, как по английскому, так и по немецкому языку ( двуязычные педагоги).
|
|
|
|
bloomyykk |
23 дек 2017, 15:28
|
Complete & utter love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4411
Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
 |
такая же ситуация не только с английским языком, но и с немецким. такая ситуация с любым предметом.
|
|
|
|
Arabica |
23 дек 2017, 15:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8331
2007
2011
 |
Я для себя вывела, что оптимально с 5 лет, но никак не с 5 класса. как учитель: либо с 5 лет, либо уже с 5 класса. Второй класс сложен, программа составлена с потерей года (того самого, который можно с 5-6), дети не знают частей речи, чтобы учить язык именно как иностранный и уже потеряли все свои природные "повторялки", чтобы учить как просто язык, без опоры на грамматическую структуру. Умный ребёнок справится, кого-то вытянет репетитор, а слабый потеряется в потоке информации. Слабому лучше в 5 классе. а по ней еще учат? Ее же убрали. у меня есть ученики, у которых она. До 5 класса мне нравится структура и содержание, а в 5 классе впечатление, что несколько человек кидали разные тексты, слова и задания на лист бумаги, а потом это шло в печать. задали-выучил-сдал-забыл стандартная вещь Нет. Если ты выучил слова во 2 классе, то к третьему ты их не забудешь. Даже если сильно постараешься. Слова идут в начале юнита, потом они циркулируют и их очень сложно не усвоить. Да, какие-то уходят в "пассив", какие-то остаются в активе. Но если ребёнок не умеет считать до 20 к 5 классу, то да, он никогда не делал этого. Если считает, загибая пальцы, значит, учил когда-то. Если ребёнок не знает слов "ходить, бегать, прыгать, сидеть, думать, знать" - то он их никогда не знал, потому что они постоянно встречаются в текстах и заданиях.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Редька |
23 дек 2017, 15:47
|
jolka
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2921
Даня 15.03.2006
 |
Сыну ещё ни разу пересказ текста не задавали. Слова... Да, они написаны в учебнике. Но их на дом не задают учить. И если в началке их было не так много и Данька запоминал мимоходом, то сейчас этот номер не прокатывает. Я вижу, что он легко схватывает новую тему, но эти знания не долговечные, так как не закреплены. Заставлять заниматься дополнительно вроде и повода нет, т.к. сплошные пятерки. У одноклассников все гораздо хуже, у некоторых уже со 2 класса репетиторы.
|
|
|
|
Маленькая Пантерка |
23 дек 2017, 15:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3570
 |
Напишу, как у сына в 4 классе изучение языка проходит: 4 урока в неделю по такому учебнику "Звездный английский" и один час в неделю с репетитором вот по такой программе грамматику изучают (год назад репетитор был 2 раза в неделю) Результат на сегодняшний день: заказ еды в ресторана по меню и свободное общение в магазинах, на пляже, с официантами, на ресепшн. Просмотр англоязычных каналов (спортивных) Но, есть огромное "но". Он сам от этого фанатеет, у него азарт. Хочет выучить все языки мира Присоединённые изображения
|
|
|
|
bloomyykk |
23 дек 2017, 15:55
|
Complete & utter love
 |
4 урока в неделю по такому учебнику "Звездный английский" самое то. У меня на этот учебник 2 часа
|
|
|
|
Маленькая Пантерка |
23 дек 2017, 15:57
|
*
 |
Ответ на сообщение bloomyykk от 23 дек 2017, 15:55ЦИТАТА ( bloomyykk ) У меня на этот учебник 2 часа Мы всем классом доплачиваем за дополнительные 2 часа в неделю английского в школе. Официально, через мос.ру. Договор заключаем со школой. Отредактировано: Маленькая Пантерка в 23 дек 2017, 15:58
|
|
|
|
bloomyykk |
23 дек 2017, 15:58
|
Complete & utter love
 |
Мы всем классом доплачиваем за дополнительные 2 часа английского в школе. Официально, через мос.ру. Договор заключаем со школой. Первый раз про такое слышу.
|
|
|
|
Маленькая Пантерка |
23 дек 2017, 15:59
|
*
 |
Ответ на сообщение bloomyykk от 23 дек 2017, 15:58ЦИТАТА ( bloomyykk ) Первый раз про такое слышу. У нас лицейный класс, с углубленным изучение английского языка)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|