Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Английскому языку в школе не научат
Маленькая Пантерка |
23 дек 2017, 17:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3570
 |
Поэтому " в заграницах" у нас сын переводчиком служит. Как его это злит. Без него уже, как без рук  он даже такси по телефону вызывает. Мы- родители в этом плане лохи
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ёжик-шатун |
23 дек 2017, 17:16
|
ёжик-работун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5320
 |
Немного удивляет количество свободно владеющих языком на форуме не вас одну и дети через одного после 3 уроков в школе и 2 часов с репетиром чешут, как на родном...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Маленькая Пантерка |
23 дек 2017, 17:22
|
*
 |
Ответ на сообщение Ёжик-шатун от 23 дек 2017, 17:16ЦИТАТА ( Ёжик-шатун ) и дети через одного после 3 уроков в школе и 2 часов с репетиром чешут, как на родном Не, наш не чешет  но, по сравнениию с нашей советской школой англ.языка, где были требования перевести со словарем, наш на бытовом уровне, как пройти в библиотеку, вызвать такси в аэропорт, попросить на ресепшн еще одно полотенце и сделать заказ по меню у официанта, спросить в аптеке про лекарство на ходу выдает)
|
|
|
|
Ёжик-шатун |
23 дек 2017, 17:29
|
ёжик-работун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5320
 |
Маленькая Пантерка, допустим. но как вы, не зная языка, можете оценить правильность его речи?  попросить полотенце можно по-разному и в отеле тебя поймут я в венеции дорогу спрашивала с минимальным набором итальянских слов, было стыдно, но весело
|
|
|
|
Divo |
23 дек 2017, 17:38
|
царевна-лягушка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24117
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
Маленькая Пантерка, Бытовой уровень - это ноль на ЕГЭ. Но у вас еще есть время.
|
|
|
|
Katy.v |
23 дек 2017, 17:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13338
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
ну вот только не надо рассказывать, что грамматики нет в программе. Не смешно Ну вот ее в программе учебника Верещагиной. На полном серьезе. Фотки хотите приложу? Вот начали дети изучать Present progressive (как они его сейчас обозвали), а в учебнике нет правил образования ing-овой формы глагола. Нам репетитор отдельно на листочке давала. Упражнений на грамматику мизер, потому что рабочие тетрадии Барашкову к ним директор запретила. Они ее не отработали. Только взяли в этом году Past simple, и через один урок административная контрольная работа, которую класс ВЕСЬ на писала на 3 и 2 (одна только четверка что ли была), потомучто все скопом забуксовали на were и was, которые дети увидели в первый раз на предыдущем уроке перед КР.
|
|
|
|
Ильдаркина |
23 дек 2017, 17:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1990
есть
есть
 |
Ответ на сообщение Ёжик-шатун от 23 дек 2017, 17:16Да, дело в преподавателе на 90 процентов. Я, кстати, про себя не могу сказать, что владею языком свободно и чешу без акцента. Нет  и на уровнь образованного носителя языка мне не выйти никогда. Мои дети после трёх лет в местной школе пишут эссе значительно лучше меня, хотя я получала второе образование в штатах и тоже брала английский в колледже. Ну и меня это не особо напрягает. Работаю в американской компании. Отредактировано: Ильдаркина в 23 дек 2017, 17:53
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Katy.v |
23 дек 2017, 17:47
|
*
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
вопрос в количестве этих слов.. грубо говоря. лучше меньше, да лучше отрабатывать их регулярно на уроках.. а не так.. дали выучить кучу и дальше опять нагоняют объем без отработки... Вот и мне непонятно. Ну давай ты каждый день выучить по 5-10 слов, ну дай ты раз в неделю небольшой (на 5-10 минут) словарный диктант. При 4-х уроках в неделю неужели сложно? А лучше.. вообще английский убрать из начальной школы Вот ни разу не против. Тогда можно будет просто объяснить, что с третьим лицом к глаголу следует добавить s/es на конце, а не перечислять, что вот со словами мама, папа, дядя, тятя, он, она и т.п. и т.д. Поэтому - пусть будут 10-15 минут в день плюсом к домашке. К домашке, которая требует 2-3 часа в день? тут бы 15 мин на математику с русским наковырять
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маленькая Пантерка |
23 дек 2017, 17:48
|
*
 |
Ответ на сообщение Ёжик-шатун от 23 дек 2017, 17:29ЦИТАТА ( Ёжик-шатун ) допустим. но как вы, не зная языка, можете оценить правильность его речи? попросить полотенце можно по-разному и в отеле тебя поймут Экспериментальным путем  такси приехало к нашему отелю во время и привезло в аэропорт  и он ходил во фреш-бар в городе и приносил правильные соки.
|
|
|
|
Katy.v |
23 дек 2017, 17:49
|
*
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
Другой вопрос, что никто ни хрена не делает во 2-4 классе В смысле никто ничего не делает?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|