Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Английскому языку в школе не научат

Клархен
post 23 дек 2017, 18:53
Сообщение №441 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] bloomyykk от 23 дек 2017, 15:01
ЦИТАТА ( bloomyykk )
вот это вообще круто. У нас в начале 2000-х даже в спецшколах стали делить класс на две группы.
Сейчас еще и по "силе" делят" этих трех группах
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lady Dayan
post 23 дек 2017, 18:57
Сообщение №442 (ссылка)

"Как принять? Стоя? Сидя? .. Лёжа!!"
Sюзер
» обо мне «
дневник
Киев

Леша 01.03.1993
Маша 21.03.2004
нет
нет
нет
нет
Ильдаркина, ну по сравнению с 2000-ми дело точно сдвинулось, пришлось многим учить, чтобы с банками или партнерами хоть как-то. Мой муж прошел этот трудный путь, тяжко было, технический более менее, а общение слово через три понимал - руки в ноги и на курсы, три года подтягивал. Но опять таки, молодежь в его компании говорит и лучше, и речь правильнее, все-таки одно дело в тридцатник грызть в неязыковой среде, другое дело с 5 лет. Сын мой программист, та же история. Вроде бы и уровень, программы пишет, но когда попал в компанию, в которой директор не говорит по-русски (тем более по-украински, он норвежец), пришлось подтягивать разговорный. Сейчас молодежь намного в этом смысле продвинутее, чем мы. Я как собака Павлова, могу только понять более менее, говорить нет :) Хочется, чтобы у детей языкового барьера не было.

Ответ на сообщение [?] Клариче от 23 дек 2017, 18:53
ЦИТАТА ( Клариче )
Сейчас еще и по "силе" делят" этих трех группах
у нас так тоже, на старте делили по уровню. Наша группа самая сильная.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Divo
post 23 дек 2017, 19:01
Сообщение №443 (ссылка)

царевна-лягушка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рязань
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
Katy.v,
Я не понимаю, как учится мой старший сын. 7 класс - я только сейчас его иногда вижу за уроками дольше часа. Понятно, что недорабатывает. Часто из школы со сделанными уроками приходит. Сейчас у них сессия - как-то они с друзьями договорились, распределили билеты, что-то пишет, куда-то ходит вместе готовиться - не думаю, что это прям эффективно, но детской инициативе не мешаю. По результатам все форматно. В этой четверти даже биология с географией пятерки, что радует - в прошлой четверти
забивал, вырвал четверку. "Три" только по русскому, но тут он без репетитора не вырулит. В Крыму полгодика позанимался - вышел на 4. Но он чурка нечитающая.

К английскому нельзя относиться как к обычным урокам. Догнать с пустой базой без помощи репетитора - практически невозможно. Нужно каждый день, регулярно. И я точно знаю, что вот эти 10 минут в день - просто офигенски работают. Есть кураж - можно больше. С утра пока сборы идут - подкастик какой-нибудь или фиксики на английском. Или тот же сериал Друзья. Перед тем, как за уроки сесть 10 минут на Лингвалео. Перед сном чуть почитать или послушать. Ваще прогресс неизбежен.

Katy.v,
Лингвалео с подключенным словарем на 1000 слов. Вот их и учить, и гонять. Это не мартышкин труд ни разу. :4u:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 23 дек 2017, 19:01
Сообщение №444 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Violin-Ka, ничего себе, а я думала, музыканты аудиалы.
Конечно, аудирование - один из самых сложных навыков.

Как-то раз в больнице с сыном была, заметила, что он не понимает речь врача через маску. Мне тоже понятнее, когда губы и жесты человека вижу. :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Divo
post 23 дек 2017, 19:07
Сообщение №445 (ссылка)

царевна-лягушка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рязань
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
Violin-Ka,
10 тыщ в активе - это программа максимум. Столько не надо. Для хорошей речи 1000-1500 слов за глаза. Для понимания - в два раза больше. :4u: Но это не значит, что существует конечный список нужных слов. Учить надо все подряд, что встретится. Особенно если уже встречалось, а ты опять забыл. Так я считаю.

Кстати, вот успокаивающая статья по поводу того, сколько слов надо знать.
http://engblog.ru/fluent-english-how-many-...ou-need-to-know

Для «выживания» в англоязычной среде без переводчика 120
Для ежедневного общения на общие темы 2 000
Для чтения несложных текстов общей тематики 4 000 – 5 000
Чтение сложных текстов 10 000
Уровень носителя языка 10 000 – 20 000
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 23 дек 2017, 19:07
Сообщение №446 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] KishMish от 23 дек 2017, 19:01
ЦИТАТА ( KishMish )
а я думала, музыканты аудиалы.
Конечно, аудирование - один из самых сложных навыков.
Мой абсолютник.Аудирование вообще без проблем.Вообще все,что касается "на слух" на ура идет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Машустер
post 23 дек 2017, 19:09
Сообщение №447 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Кирилл, 4.09.2008
Дмитрий, 17.09.2011
Английский особенный. Потому что это - не наука. И не _предмет_, который человек с сохранным интеллектом может за месяц выучить, даже если год пинал. типа истории или географии - уж на четверку точно, без глобального погружения.
Я перешла в 8 класс английской спецшколы после самой обычной, где он с 5 класса с произношением зыс из, за год регулярных занятий с репетитором/одновременно учительницей из новой школы прошла все 7 лет по Верещагиной и вышла на уровень одноклассников :blush: Это более чем реально на самом деле. Хотя, конечно, можно назвать и глобальным погружением - раза по 3 точно в неделю занимались.
у меня в студенчестве знакомые, кто уезжал в штаты, через год приезжали тоже не сразу прям включались.Не забывали, конечнр, но переходный период был какой то.
Помнится, приехала после 2 месяцев во Франции, и учительница говорила, что у меня на русском парижский акцент)) Есть небольшой переходный период, да, когда полностью вливаешься в другой язык.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 23 дек 2017, 19:22
Сообщение №448 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Есть небольшой переходный период, да, когда полностью вливаешься в другой язык
:beer: У нас когда на третьем курсе поставили по 12 часов французского в неделю, так он английскому мешать стал :D
Упражнения задавали десятками, слова учить - сотнями, к пятому курсу у некоторых студентов второй иностранный догнал первый :cool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Машустер
post 23 дек 2017, 19:24
Сообщение №449 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Кирилл, 4.09.2008
Дмитрий, 17.09.2011
Мне МАССОВО ведут детей от 5 до 8 класса у которых словарный запас на нуле!!! Цифры, дни недели - всё учим заново!!! Как???
:beer: Аналогично не понимаю))
И любимая "песня": мы не проходили. Как вы не проходили? Я вам страницу учебника могу показать, где это написано.
ТОчно :D А еще меня поражает то, что они как-то справляются с программой, но такое впечатление, что в бессознательном состоянии :p Буквально сегодня занимаюсь с ребенком, делает домашку, около 80% правильно. Казалось бы, отличный результат, но я его уже раскусила, поэтому прошу перевести фразу с русского на английский, для начала точно ту же, что прочитал пару предложений назад. Круглые глаза, и "мы не проходили" :eek: Вот это как? Им под наркозом английский в школах вливают? Или вместо? Внутривенно? И это я не говорю про то, чтобы элементарно отойти на шаг влево-вправо.
Умный ребёнок справится, кого-то вытянет репетитор, а слабый потеряется в потоке информации. Слабому лучше в 5 классе.
:beer: Опять же, полностью согласна. Я правда считаю, что с 11-12 лет намного шустрее и эффективнее идет процесс.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 23 дек 2017, 19:32
Сообщение №450 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Katy.v от 23 дек 2017, 18:22
ЦИТАТА ( Katy.v )
ЦИТАТА ( marusy @ 23 дек 2017, 15:23 )
Мой опыт родителя, а не учителя. Я для себя вывела, что оптимально с 5 лет, но никак не с 5 класса.

Ни как родитель, ни как обучающийся ни разу не согласна. В пять лет лучше песенки-считалки-прибаутки на русском побольше учить.

Наш опыт такой же как у marusy. С 5 класса даже не могу представить :HET:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
Последние сообщения
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 82 ] Летние детишки - 2025 г. 23:24 от: EvgeshaLapushka
[ 261 ] Муж уходит к "девушке из юности" 23:24 от: Мама Сырника
[ 1599 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:15 от: Туу-тикки
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 00:14
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных