Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Английскому языку в школе не научат
Divo |
23 дек 2017, 19:33
|
царевна-лягушка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24117
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
Машустер, Мы с тобой друг другу не противоречим  При бешеной мотивации и нависающем хорошем методисте можно много чего сотворить. Но если мы говорим о среднеобычном ребенке, который ходит в обычную школу, то надо его настроить особенным образом: детка, язык - это не учебник, вот этого "мы не проходили" ты будешь своей учительнице объяснять. А дома - мы учим язык - встали в полоску, уперлись рогом и потихонечку фигачим, по 10 минут в день. Можно даже без мотивации - просто как зарядка. Количество в качество однажды перейдет. А когда дойдет черед до репа, если до сих пор не дошел, то и он не будет в шоке от твоей серости, и мне не придется платить за блин дни недели!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
23 дек 2017, 19:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Машустер от 23 дек 2017, 19:09ЦИТАТА ( Машустер ) Я перешла в 8 класс английской спецшколы после самой обычной, где он с 5 класса с произношением зыс из, за год регулярных занятий с репетитором/одновременно учительницей из новой школы прошла все 7 лет по Верещагиной и вышла на уровень одноклассников Это более чем реально на самом деле. Хотя, конечно, можно назвать и глобальным погружением - раза по 3 точно в неделю занимались. Реально,конечно.К сыну класс поступали дети.(сдают экзамен) Поначалу сидят мало что понимают,но упорные потом втягиваются.Но, я таки за то,чтобы не прыгать в вагон уходящего поезда последлний, а заранее купить билет и с комфортом и удовольствием ехать,не доплачивая за билет лишнего
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Машустер |
23 дек 2017, 19:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6352
Кирилл, 4.09.2008
Дмитрий, 17.09.2011
 |
А дома - мы учим язык - встали в полоску, уперлись рогом и потихонечку фигачим, по 10 минут в день. Кать, вот не уверена, что оно надо  Потому что реально при вялотекущем школьном инглише за год его взять и бабахнуть на новый уровень. Офф: как Рязянь? Рязань?! А как же Щелково? Но, я таки за то,чтобы не прыгать в вагон уходящего поезда последлний, а заранее купить билет и с комфортом и удовольствием ехать,не доплачивая за билет лишнего Если именно процесс езды доставляет удовольствие, то конечно  Я на самом деле о том, что вариантов масса. И Катин безусловно отличный и работающий  Но не единственный) Отредактировано: Машустер в 23 дек 2017, 19:41
|
|
|
|
Daaro |
23 дек 2017, 19:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Конечно, время есть) поэтому мы и озаботились этим сейчас, со 2го класса. Второклассник вызывает такси в аэропорт и ходит в город за соком?
|
|
|
|
Divo |
23 дек 2017, 19:57
|
царевна-лягушка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24117
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
Машустер, 10 школьных лет страдать на инглише? Тратить время, силы, нервы на все эти страдания? Убеждаться в том, что ты тупой и неспособный? Даже с самой посредственной училкой можно учиться в школе языку. Да, не выучишь. Но будет, с чем работать репетитору. Я за то, чтоб не забивать. Да, в августе переехала в Рязаньку. Надо было уже двигаться. История долгая, сложная. теперь бьюсь за выживание здесь.
|
|
|
|
Машустер |
23 дек 2017, 20:04
|
*
Кирилл, 4.09.2008
Дмитрий, 17.09.2011
 |
История долгая, сложная. теперь бьюсь за выживание здесь. Покой нам только снится))) 10 школьных лет страдать на инглише? Тратить время, силы, нервы на все эти страдания? Убеждаться в том, что ты тупой и неспособный? Нет, ну это и правда не дело) У моего пока норм учительница, меня устраивает. Что филонит, заставляю добивать, слежу чтоб глобальных дыр не было. А для тех, кто сам не в теме, все равно репетитор единственный выход  И наиболее правильный. Сказал человек, который своим иностранным языкам обязан именно репетиторам и родителям, которые за них платили)) Ну, кроме чешского, это исключительно личная инициатива. Отредактировано: Машустер в 23 дек 2017, 20:04
|
|
|
|
Маленькая Пантерка |
23 дек 2017, 20:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3570
 |
Ответ на сообщение Daaro от 23 дек 2017, 19:52ЦИТАТА ( Daaro ) Второклассник вызывает такси в аэропорт и ходит в город за соком? В 4 классе))) это в корне меняет дело, правда?
|
|
|
|
Violin-Ka |
23 дек 2017, 20:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8384
2007
2010
!
 |
Violin-Ka, ничего себе, а я думала, музыканты аудиалы. Конечно, аудирование - один из самых сложных навыков. Вот так у нас. У меня Нюся визуал музыкант, страницу музыкального текста запоминает за 10 проигрываний, может, она именно картинку запоминает, но то, что ей учитель показывает, нюансы там всякие, она слышит и передает. Маруся аудиал не музыкант, т.е. она играет на 2х инструментах, даже хорошо, даже на конкурсах места занимает, но не музыкант, каждое произведение вымучено, выстрадано и полито слезами и соплями. Мане аудиалу легко даются языки, Нюсе визуалу с языками сложно. Другое дело, что они выдрессированы и на музыку, и на языки так, что и не скажешь, что есть сложности, но мне видно разницу. А я вообще вымученный музыкант визуал, положа руку на сердце, сама себя вымучила.
|
|
|
|
bloomyykk |
23 дек 2017, 20:09
|
Complete & utter love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4411
Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
 |
Вы уверены, что все, кто дают выхлоп "учась в школе по Верещагиной", больше дополнительно не занимаются (на допах ли в группах, в педагогом индивидуально) по другим пособиям? Абсолютно уверена. Вернее, кто-то и занимается, кому хочется больше, но и без доп занятий по ней реально выйти на хороший уровень. Вот это именно наш вариант ну так тут дело не в учебнике, а в преподавании. Из всех моих знакомых-ровесников (1980+/- год рождения) никто в углубленках по Верещагиной не учился. она появилась в начале 90х. например, я еще училась по другому учебнику, а моя сестра, на два года младше, училась уже по Верещагиной. Муж решил проверить у сына домашку ( английский мы не проверяем давно), оказалось, что часть слов в тексте он не знает. Начались разборки- как-так, почему незнакомое слово не выучил, не выписал, не разобрал?! А потому-что не задавали. Не понимаю, почему не задать.А ещё лучше, если б в классе записали и на дом задали. Чаще ситуация диаметрально противоволожна. Задаешь выучить - они их не всегда прочитать могут (аудиозаписи слушать ни в какую не хотят, я уже устала биться). Работа со словарями (которые vocabularies, а не dictionaries) - это просто квест. Ну не хотят они копаться в текстах, выискивая, переводя и записывая незнакомые слова. Это же кропотливая работа, а они разбалованы современными учебниками - обведи правильное слово под картинкой, наклей правильную наклейку и т.п. - вот и все.  Из всей группы реально максимум пяток работают как надо. Так они и без допов знают все, что в них вкладывается. Остальные либо не полностью осваивают материал, либо сидят на репетиторах. Потом их мамы наверное тоже говорят, что в школе плохо учат.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Машустер |
23 дек 2017, 20:22
|
*
Кирилл, 4.09.2008
Дмитрий, 17.09.2011
 |
Экспериментальным путем  такси приехало к нашему отелю во время и привезло в аэропорт  и он ходил во фреш-бар в городе и приносил правильные соки.  Это очень правильный подход! Во всяком случае, он вряд ли в дальнейшем будет страдать по поводу языкового барьера)))
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|