Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Английскому языку в школе не научат

Родолада
post 23 дек 2017, 21:24
Сообщение №471 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
ЦИТАТА
Из всех моих знакомых-ровесников (1980+/- год рождения) никто в углубленках по Верещагиной не учился.

Я чуть старше Вас. в обычной школе училась по Старков-Диксон-Островский. Была четвёрка, с какой-то базой вышла.

вот мои учебники :4u:

Присоединённые изображения
Увеличить Увеличить
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Divo
post 23 дек 2017, 21:25
Сообщение №472 (ссылка)

царевна-лягушка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рязань
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
Как по мне, найди нормальную школу и педагогов за МКАДом, проще и главное много дешевле, чем в Москве. Но, это, конечно, для такой перелетной птицы, как я. Замкад тоже разный. :cool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ильдаркина
post 23 дек 2017, 21:26
Сообщение №473 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
есть
Ответ на сообщение [?] Клариче от 23 дек 2017, 21:21
У меня в часе езды не было :manicure:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
la_waka
post 23 дек 2017, 21:27
Сообщение №474 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сын 2015
:beer: а еще тяжелые случаи бывают среди родительской общественности - мне вчера на РС в упрек поставили в очередной раз то, что я дочь в полные 7 лет в школу отдала, хотя кто ж заставлял человека а)отдавать своего ребенка в неполные 7, б)отдавать ребенка в один класс с моей дочерью :D Апофеозом было, когда она чуть ли не претензии учителю русского начала предъявлять, что моей дочери (чужому ребенку :D :eek: ) учитель не ставит двойки за мелкий почерк :D Это когда мы с учителем беседовали, учитель похвалила мою за прогресс, что уже без лупы можно читать.

Мда. Такие родители - это зло для учебного процесса :fingal:
Офф. У дочки нормальное зрение? Слышала мнение, что это может быть такой период (играется с почерком), но может быть и из-за проблем с глазками((

la_waka,
Английский особенный. Потому что это - не наука. И не _предмет_, который человек с сохранным интеллектом может за месяц выучить, даже если год пинал. типа истории или географии - уж на четверку точно, без глобального погружения. Просто дети этого не знают - того, что таки можно выучить. :D В универе моя одногруппница весь семестр проторчала в США, приехала - сдала сессию из 7 зачетов и 4 экзаменов на отлично. С английским так не получится.

Соглашусь :beer: Сама пару фин.дисциплин за пару дней выучила и сдала на отлично, с английским такая петрушка не пройдет)

ЦИТАТА
В моей голове - есть вся эта школьная мудянка - и есть английский язык. Это - только твоя ответственность. Есть задача - выучить. Не для ЕГЭ (это отдельная печальная песня), а просто - надо. Раз ты, сын мой, хочешь быть инженеро-программером, - ботай инглиш. Стонет, пинаает, но делает. И без отвращения.

Потому что ему интересно и мама поддерживает деятельно :4u:

идут :4u: директор смогла организовать один час в неделю "консультаций" по иностранному каждому учителю... для родителей бесплатный, организовали платные группы допобразования, по очень доступной цене, ниже, чем среднерыночная, тоже с платными индивидуальными занятиями. Учителя приходят на собрания и выдают родитеям цу и материалы.. - это за бесплатно
НО! если на изучение букв во втором классе не отводится практически времени :???: учитель не может не идти дальше.. а дети не усвоили, не поняли... и ком стал расти, и так с каждым моментом. У многих детей еще логопроблемы.. с ними надо медленно-медленно работать, объяснять базовые вещи! НО! нынешние учебники писались латинобувенными авторами, они предполагают априори. что дети знают буквы и они ближе к среде. Это учебники не для русских детей - я такое мнение от многих учителей слышала.
Но их спустили СВЕРХУ, и проверяют школы!!! У меня старший учиться еще начинал по другим учебникам...там они буквы изучали ;) сейчас эти же всунули.

Школа активно зарабатывает деньги - молодцы. Но учебники они почему-то не могут другие выбрать. Учебный план поменять в рамках имеющихся возможностей - тоже. Другие школы могут, а ваши - нет. Многие же в теме пишут, что есть нормальные пособия и учителя их используют.

ЦИТАТА
"конструктивный диалог" - это ВОПРЕКИ ПРОГРАММЕ ;) А значит, что школьная программа не позволяет научить :4u:

Школьная программа основана на стандартах. Федеральный задает самый минимум, без которого ну никак вообще. А есть еще местный уровень и, в конце концов, у каждого образовательного учреждения тоже есть определенная свобода действий. С учетом моей кривой и нерепрезентативной выборки, а также массы примеров даже в этой теме, что детей в школе учат английскому, сдается мне, все же, что дело не в программе, а в желании учителя или руководства. Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины, банально, да.

ЦИТАТА
частным порядком она может долго сидеть и долбить одно и тоже, чего она не может позволить в рамках урока. в частном порядке она может дать то, чего нет априори в школьной программе :4u:

Например?

Вот если бы изучение языка начинали со средней.. было бы прекрасно! и многие-многие бы вопросы снялись :worthy:

НЕТ! Иностранный язык надо начинать учить в началке, в возрасте около 7-8 лет он намного легче усваивается. Если начинать в средней, то будет намного тяжелее, и больше детей застрянут на уровне му-му, вот ду ю вонт, мэри. После того, как сверху спустили, что английский со второго класса, в двух школах, где я ситуацию знаю от учителей, в обязательном порядке ввели язык как доп в 1 классе, потому что это позволит ухватить этот золотой возраст и обеспечить качество преподавания.

ЦИТАТА
как минимум такие, как: дети не могут усвоить алфавит, есть логопроблемы

Вот логопроблемы - это важная штука, да. Не только в отношении английского, но и учебы вообще. Их бы до школы решать, имхо, если по уму. Но не всегда возможно, к сожалению.

ЦИТАТА
у нас в школе ни по одному предмету, кроме английского никто репетиторов не берет :HET: Хотя нет.. еще логопед есть :4u: с логопедом тоже началка дополнительно занимается ;)
:D у моих в целом сменилось 4 учителя - эффект практически одинаковый :cool:

Круто. 4 учителя и все по одним учебникам и толку ноль, кроме лютой ненависти к предмету. А школа исходно какая? Есть ли специализация, или может, раньше основным другой язык был? Просто это ну правда очень странно :???:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Violin-Ka
post 23 дек 2017, 21:30
Сообщение №475 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2010
!
Paheli, во, мои учебники про Лену и Бориса Стоговых :D. Мотивированному ребенку базу даст любой учебник и любой учитель.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
bloomyykk
post 23 дек 2017, 21:31
Сообщение №476 (ссылка)

Complete & utter love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мурманск

Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
!

Это что?)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Родолада
post 23 дек 2017, 21:32
Сообщение №477 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
Ответ на сообщение [?] bloomyykk от 23 дек 2017, 21:31
наверное случайно отправилось ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
bloomyykk
post 23 дек 2017, 21:38
Сообщение №478 (ссылка)

Complete & utter love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мурманск

Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
Paheli, это не из сообщения))
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 23 дек 2017, 21:45
Сообщение №479 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
У меня в часе езды не было
Это вы просто не слишком хотели. Надо было переехать поближе к искомой школе. ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 23 дек 2017, 21:45
Сообщение №480 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Ответ на сообщение [?] Paheli от 23 дек 2017, 20:24
О, знакомые учебнички :) Только у меня заканчивались на цифре "10" :oldman: Хотя мы были первыми после большого перерыва 11-классниками.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Реклама
Последние сообщения
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 15:47
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных