Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Английскому языку в школе не научат
Ильдаркина |
23 дек 2017, 21:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1990
есть
есть
 |
Ответ на сообщение Tori** от 23 дек 2017, 21:45Как всегда на форуме «парад идеальных мамаш»
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
23 дек 2017, 21:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Tori** от 23 дек 2017, 21:45ЦИТАТА ( Tori** ) Это вы просто не слишком хотели. Надо было переехать поближе к искомой школе.  Если просто прочитать то,что написано прежде чем комментировать то становится понятно ,что речь не о тех, у кого одна школа на на многие километры вокруг до которой на оленях добираться надо.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Arabica |
23 дек 2017, 21:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8331
2007
2011
 |
вот нет его на регулярной основе. Что учить все-все-все слова новые , которые на уроке встречаются, и все контексты с ними? Будучи погребенными в пассив, они выветриваться будут. Ну и нафиг нужен этот мартышкин труд? так вывод-то какой, не будем учить ничего, чтобы не забыть?  Особенно в началке какие именно слова упадут в пассив? Ну racoon да, а так вся лексика употребимая и это та самая база. И да, слова после текста выведенные в столбик, учатся наизусть и изобретать тут совершенно нечего.  В «пассив» идут слова из ридеров.
|
|
|
|
Tori** |
23 дек 2017, 21:57
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
Клариче, их может быть не одна. Но везде английский 3 раза в неделю. Но репетиторы зло. Я помню.  А куда ваша аватарка делась? Отредактировано: Tori** в 23 дек 2017, 21:58
|
|
|
|
Клархен |
23 дек 2017, 22:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Ильдаркина от 23 дек 2017, 21:55ЦИТАТА ( Ильдаркина ) Как всегда на форуме «парад идеальных мамаш»  Идеалы у всех разные.Соответстенно и парады тоже. Ответ на сообщение Tori** от 23 дек 2017, 21:57ЦИТАТА ( Tori** ) Клариче, их может быть не одна. Но везде английский 3 раза в неделю. Но репетиторы зло. Я помню. А куда ваша аватарка делась? Ну,так пишите ,что это добро.  Вам никто не мешает.Тема об изучении английского.Где,как ,зачем.Все тут пишем.
|
|
|
|
alizee |
23 дек 2017, 22:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1019
Первый
Вторая
Третья
 |
Девушки, а как определить, что ребенок не отстает (чтобы в 5 классе "вдруг" не обнаружить, что он на голову хуже тех, кто учился в других школах (я даже не имею в виду тех, кто занимался с репетиторами). Ребенок в 3 классе в лицее (типа хороший считается (26 место в рейтинге), учебник у них Starlight. Дополнительно учительница дает, конечно, что-то, но немного (больше всего беспокоит маленькое количество текстов для чтения - весь прошлый год читали Золотую рыбку, этот год - Сивку-бурку. И все. Еще он занимается Кембриджем - в этой же школе (даже с тем же преподавателем с этого года  ) Получается, 3 обычных урока + 2 кембриджа в неделю. Вроде программу тянет, периодически контролирую его (уровень достаточен для начальной школе - у меня в гимназии оксфордские учебники были). Летом прошли (точнее сказать "пробежали" с ним учебник Верещагиной за его класс - чтобы за лето язык не подзабылся, ну и чтобы немного расширить программу, так сказать..) Но, кого не послушаешь, почти поголовно все еще с репетиторами занимаются -считают, что школьной программы мало. Вот я и боюсь, что он придет к 5 классу со знаниями, которые в разы хуже, чем у большинства (тем более обучение идет по учебнику, который многие ругают - даже в этой теме)... Что делать, чтобы не упустить? Или если у него школьная программа идет хорошо (конечно, и 3-ки бывают изредка (когда поленился и плохо пересказ сделал, например) - но в основном 4-5) - можно не заморачиваться? Слова они учат, словарные диктанты пишут. Грамматика тоже есть (пока прошли 2 времени Present Simple и Continious, множественное число (правила, как образуется) и т.п.).... Отредактировано: alizee в 23 дек 2017, 22:39
|
|
|
|
Arabica |
23 дек 2017, 22:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8331
2007
2011
 |
А еще меня поражает то, что они как-то справляются с программой, но такое впечатление, что в бессознательном состоянии это наше все. Я два месяца пытаюсь мальчику включить мозг. Он явно есть, но кнопка ускользает. Только промелькнет что-то в глазах и тут же улетучивается. Потому что реально при вялотекущем школьном инглише за год его взять и бабахнуть на новый уровень. я на двух форумах умоляю родителей иметь хотя бы вялотекущий английский. Но нет, снова и снова «мы к огэ готовиться пришли», а дитё читает с трудом и что прочитал - не знает. А в школе 4 или 5 А для тех, кто сам не в теме, все равно репетитор единственный выход вопросы :«сама ни бельмеса за 10 лет не выучила, но посоветуйте учебник для занятий с ребенком, заниматься буду сама» меня ставят в тупик.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Patricia |
23 дек 2017, 22:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2075
 |
Я два месяца пытаюсь мальчику включить мозг. Он явно есть, но кнопка ускользает. Только промелькнет что-то в глазах и тут же улетучивается. Это, наверное, мозг там мелькает. Научился быстро бегать в черепной коробке, поэтому его сложно поймать. Отредактировано: Patricia в 23 дек 2017, 22:19
|
|
|
|
Редька |
23 дек 2017, 22:21
|
jolka
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2921
Даня 15.03.2006
 |
(аудиозаписи слушать ни в какую не хотят, я уже устала биться Это да, в началке постоянно приходилось напоминать. В 5 классе почему- то нет аудиокурса. Учебники в школе выдают б/ у, без дисков. Учителя всем на флешки скидывали записи. В этом году и речи об этом нет. Странно, программа прежняя, Спотлайт. Погуглила, конечно, есть и в программе 5 класса. Сыну говорю, скачивай. Зачееем, нам не задавали, это не для нас.  Как- то я прошляпила, на мужа понадеялась, т.к. я "немец". Есть чем заняться на каникулах Про то, что "плохо учат". Во втором классе была настолько замечательная учительница, что остальных постоянно сравнивают с ней и дети, и родители. И она хоть на 5 минут, но забегала на собрания. Я и не жду от нашей обычной школы чудес. Дане очень легко даётся английский. Слишком. Я не понимаю, как у него домашка по английскому занимает 15 минут, а пара простых заданий по математике может растянуться на час- полтора. А в моем понимании, ин.яз. надо зубрить, грызть. Если появятся текущие четверки, значит будет заниматься с отцом или дедушкой, не поможет - с репетитором.( Так как сама язык не знаю, ориентируюсь на оценки.) А часть родителей, из тех, кто сам не может дома учить, на каждом собрании жалуются, просят вернуть Галину Павловну. Отредактировано: Редька в 23 дек 2017, 22:33
|
|
|
|
Katy.v |
23 дек 2017, 22:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13338
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
Извините, когда я даю список слов ребёнку, который в средней школе, я не говорю, что это надо выучить. Это по умолчанию ясно. Или для чего там эти слова? Речь о начальной школе, это раз. Два, повторюсь, нет списка, никто его не дает.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|