Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Английскому языку в школе не научат
Капа |
23 дек 2017, 22:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Для меня отличный уровень владения - это когда человек может учиться на языке. Слушать лекции, выполнять учебные задания, сдавать экзамены. С1 и С2.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Katy.v |
23 дек 2017, 22:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13338
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
Katy.v, я училась по Верещагиной и, спустя годы ,довольна результатом А я училась не по Верещагиной и тоже довольна результатом, а подруга у меня в английской уже училась не по Верещагиной и то же довольна, дальше что? Да, она именно владеет языком, а я нет, но такси заказать могу, полотенце попросить могу, в магазинах объясниться могу, даже поругать по поводу отсутствия обещанного холодильника тоже могу. Считаю его гораздо лучше, чем тексты в старлайте. Старлайт вообще никакущий, я расстроена, что в спецшколе такой примитивный учебник. Я ничего не знаю, про Старлайт, и вполне допускаю, что Верещагина лучше, но это и разу не делает ее хорошей программой-учебником, она просто лучше. Понимаете, если у одно специалиста зарплата 15,а у другого 20, это не значит, что у второго специалиста хорошая для России зарплата, она просто у него больше, но до хорошей ей, как от Солнца до Юпитера.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Arabica |
23 дек 2017, 22:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8331
2007
2011
 |
Речь о начальной школе, это раз. речь о пятикласснике в том конкретном посте.  в началке учатся все слова, как еще набрать эти слова???? и вообще, случаи «не сказали учить слова, я не подумал, что их надо учить, учитель не дала диск, а я не знаю, нужен ли он» это тот самый пример «не включения головы» уж простите, кого обидела. Отредактировано: Arabica в 23 дек 2017, 22:55
|
|
|
|
Divo |
23 дек 2017, 22:54
|
царевна-лягушка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24117
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
alizee, По-любому отстает. ПРограмма и ФГОС очень продвинутые, не берется одними уроками. Поэтому - лингвалео.  В идеале репетитор. Причем репетитор - не такой, который будет помогать домашку делать, а прям протестирует и с азов еще раз, закрывая все дырки. Если дырок мало - очень быстро начнется уже серьезная тема. С английским надо не "не отставать", а идти на опережение.
|
|
|
|
Капа |
23 дек 2017, 22:57
|
*
дочка 2012
 |
и вообще, случаи «не сказали учить слова, я не подумал, что их надо учить, учитель не дала диск, а я не знаю, нужен ли он» это тот самый пример «не включения головы» уж простите, кого обидела. Нам в свое время давали список слов, мы их с нужными формами записывали в словарик, за ведение словарика ставили оценки, были регулярно слов. диктанты....
|
|
|
|
Katy.v |
23 дек 2017, 23:06
|
*
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
С утра пока сборы идут - подкастик какой-нибудь или фиксики на английском. Или тот же сериал Друзья. Перед тем, как за уроки сесть 10 минут на Лингвалео. Перед сном чуть почитать или послушать. Ваще прогресс неизбежен. Тогда получится, что в жизни только английский. Да, согласна, результат будет лучше, по английскому. А вот как с остальными предметами? жизнь не состоит только из английского. Есть еще математика, шахматы, книжки на русском язке? Violin-Ka, ничего себе, а я думала, музыканты аудиалы. Звук это одно, информация другое. Я без проблем играла на скрипке учась в музыкальной школе, при этом информацию на слух я воспринимаю много хуже. В идеале мне нужно услышать, записать и еще потом прочитать. Тогда все укладывается и запоминается намертво. Отредактировано: Katy.v в 23 дек 2017, 23:06
|
|
|
|
Капа |
23 дек 2017, 23:08
|
*
дочка 2012
 |
Про музыкантов могу сказать одно: им произношение чаще лучше дается, ибо музыкальный слухи языковой - по сути, одно.
|
|
|
|
Joki |
23 дек 2017, 23:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28130
 |
Ответ на сообщение Капа от 23 дек 2017, 23:08ЦИТАТА ( Капа ) музыкальный слухи языковой - по сути, одно. Неа  я - живое тому доказательство  музыкального слуха - ноль, языковой - просто отличный, очень легко имитирую звуки/интонацию, даже не зная языка )))
|
|
|
|
Divo |
23 дек 2017, 23:21
|
царевна-лягушка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24117
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
Katy.v, Невозможно сделать слишком много английского, я вас уверяю.  Но там, где возможно, его надо пихать.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Katy.v |
23 дек 2017, 23:29
|
*
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
ну так тут дело не в учебнике, а в преподавании. И это тоже, я не отрицаю. Но и сама программа-учебники, признаюсь, мне не нравится. она появилась в начале 90х. например, я еще училась по другому учебнику, а моя сестра, на два года младше, училась уже по Верещагиной. Я старая, и друзья у меня такие же (80-го года и ранее многие), учились не по Верещагиной, но ведь результат был и есть огого. Уже не раз приводила пример: у меня мама 60 г.р. прошлого века, учила английский в деревенской школе с пятого класса, больше нигде не учила и никогда в жизни не использовала (ну разве, что когда мне в 5-м классе объясняла, когда я 6 месяцев из 9-ти учебных проболела, было это в 91-92 году). Однако она в состоянии объяснить грамматику сыну на уровне углубленки третьего класса. При этом родители - мои ровесники, а то и моложе меня, после общеобразовательных школ не могут объяснить эту грамматику своим детям в том же 2-3м классе. Как так? Что такого сделала мамина учительница в деревенской школе 40 лет назад? Мозг отформатировала по своему? При этоммама помнит, что она была очень строгой, у них в классе даже двоечники по другим предметам учились не ниже 4 с минусом, редко 3. а они разбалованы современными учебниками - обведи правильное слово под картинкой, наклей правильную наклейку и т.п. - вот и все Вот это есть. Как мы могли не знать грамматику и не уметь писать, если нам в каждом упражнении надо было переписать фразу полностью, а не только обвести правильную форму глагола/выбрать правильный модальный глагол. И таких упражнения было 2-3 по несколько фраз в каждом. Хочешь - не хочешь запомнишь. По возможности заставляю сына писать фразы целиком, он бухтит, конечно, но пока переть против меня не решается. Paheli, во, мои учебники про Лену и Бориса Стоговых . Мотивированному ребенку базу даст любой учебник и любой учитель. И мои
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|