Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Английскому языку в школе не научат

Lucky Viverra
post 21 дек 2017, 12:00
Сообщение №51 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

мальчик 2010
и мальчик 2012
После года обучения языку ребенок не смог даже элементарный разговор поддержать, на уровне my name is... I from...

Опечатка? :shuffle:

Вместо ведения словариков гораздо эффективнее работать со словами. А не так, что в 4 классе выучили shamrock (реальный пример из Верещагиной), записали в словарик, написали диктант и забыли навсегда.
Квизлет, лингвалео, рециркуляция в текстах, дополнительные упражнения на дисках, карточки, в конце концов.

Отредактировано: Lucky Viverra в 21 дек 2017, 12:01
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 21 дек 2017, 12:01
Сообщение №52 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
кстати, да. Понятие "свободное владение языком" различны для разных людей. Иногда до смешного

I from...

:bored:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Karka
post 21 дек 2017, 12:06
Сообщение №53 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ГалинаТ, "никогда не говори никогда"
по большому счету, говорить может "научить" только языковая среда, а школа дает только направление. Знания всегда можно взять, было бы желание.
Психологический барьер существует не у всех, сама лично видела таких наглецов (как же они меня, закомплексованную, бесят :angry: :D ), которые знают с десяток слов и на них спокойно себе беседуют. И их понимают!
Кстати, в итальянском полиглоте есть такой - знает меньше всех, говорит больше всех. Посмотрите, кому интересно, как можно разговаривать на языке, не зная его. Там это практически со второго урока проявляется

ЦИТАТА
После года обучения языку ребенок не смог даже элементарный разговор поддержать
еще раз - школа не ставила таких задач. Про сейчас не знаю. Но это вполне реально :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Машустер
Сообщение №54 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Кирилл, 4.09.2008
Дмитрий, 17.09.2011
А вообще язык нужно учить долго.
По-моему, это главное заблуждение нашей системы. Любой школьник из 3-4 класса обычной деревенской школы из чешской глубинки (о чем знаю, о том и говорю :nnn: ) вполне себе корректно общается по-английски, понимает, что ему говорят и адекватно отвечает с минимумом незначительных ошибок (и уж точно не задумываясь, на автомате выдает то, с чем у наших такие большие сложности, те же do\does, s на конце глаголов в 3 лице ед.ч. и т.п.
А на английском почему-то все хотят заговорить за пару лет, причем без англоговорящей среды.
Потому что это реально, весь цивилизованный мир так делает :???: Среды, правда, действительно побольше чем у нас, непонятно, с чем это связано.
Я за то, чтобы дать детям какую-то базу и отправлять в страну изучаемого языка либо в семьи, либо в лагеря для местных. Это точно работает, прошлым летом очередной раз убедилась на собственном ребенке.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lucky Viverra
Сообщение №55 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

мальчик 2010
и мальчик 2012
ГалинаТ, я не очень понимаю, чего вы хотите?
Чтобы в школах перестали совсем заниматься listening и speaking?
Этого не будет.

Я за то, чтобы немного снизили уровень сложности учебников и темп их прохождения, и засчет этого сидели подольше на базовых темах (все Simple, to be, два Continuous и Present Perfect) и больше занимались устной отработкой, чтобы это до автоматизма довести Это было бы хорошо. Думаю, мы к этому придем.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 21 дек 2017, 12:09
Сообщение №56 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Опечатка?
я никогда не учила английский ;) поэтому могу вполне себе делать ошибки :4u:
я учила немецкий, испанский и иврит :4u:
И да, моя ошибка - яркий пример коммуникативной методики.. :D когда шаблон слышится. запоминается но не разбирается грамматически ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Машустер
post 21 дек 2017, 12:11
Сообщение №57 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Кирилл, 4.09.2008
Дмитрий, 17.09.2011
не учат.. ни словарик вести, ни обычным словарем пользоваться!!
Откуда вы это взяли? Все дети, которых я знаю, встречая незнакомое слово в учебнике, на автомате лезут в словарь в конце этого самого учебника, благополучно находят и радостно вставляют куда надо, если это упражнение :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веренея
post 21 дек 2017, 12:11
Сообщение №58 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Людям нравится учить других людей. Вот я, например, люблю учить студентов - но тех, у кого немецкий первый как раз. Т.е. тех, кто уже многое может. С нуля или почти с нуля не люблю. Есть те, кто любят. И потом, труд преподавателя - это возможность делать то, что тебе интересно, да еще благодарность за это получать)). У меня вчера студенты сдавали зачет по моему авторскому спецкурсу. Благодарили, говорили, что было очень интересно, спрашивали, чтобы на другие курсы ко мне прийти, что я еще читаю. Очень приятно рассказывать студентам вещи, которые мне самой интересны, да еще такие комплименты получать.

Да нравится, конечно, но это все равно труд, довольно тяжелый, и он должен оплачиваться, благодарность на хлеб не намажешь. У нас прекрасный опытный педагог по грамматике, она не уходит потому, что ей не интересно тупо школьной программе учить и готовить к ЕГЭ, чего собственно все родители хотят. Она может дать намного больше, и хочет. Ее вчерашние студенты, ушедшие на репетиторство сразу после вуза, зарабатывают в 10-15 раз больше нее. Она пока остается, спасибо ей большое, но ушли очень многие, кто будет учить студентов в следующем году :???: Реальность такова, что преподают те у кого есть дополнительный источник дохода в виде пенсии или хорошо зарабатывающего мужа. Это грустно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Машустер
post 21 дек 2017, 12:12
Сообщение №59 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Кирилл, 4.09.2008
Дмитрий, 17.09.2011
Я за то, чтобы немного снизили уровень сложности учебников и темп их прохождения, и засчет этого сидели подольше на базовых темах (все Simple, to be, два Continuous и Present Perfect) и больше занимались устной отработкой, чтобы это до автоматизма довести
Да, это именно то, чего не хватает - времени на отработку простого, на которое потом с большой легкостью наслаивается более сложное, но если базы нет, то :???:
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташка-Ромашка
post 21 дек 2017, 12:14
Сообщение №60 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Сайт Материнство.ру от 21 дек 2017, 09:21
ЦИТАТА ( Сайт Материнство.ру )
бегло говорящие по-иноземному выпускники школ встречаются нечасто

Можно всю жизнь учить английский и не стать беглоговорящим.
Беглоговорящими становятся те, кто в повседневной жизни имеет возможность общаться с носителем языка. Кто, все что выучил, на следующий день применяет на практике.
Все остальные, кто просто учит язык, не имея возможности его использовать повседневно бегло общаться не научаться.

ЦИТАТА ( Сайт Материнство.ру )
В старших классах на уроках английского практически не должна звучать русская речь – ни от учеников, ни от учителя.

Ну это в идеале. А по факту кто-то и в старших классах три слова в предложение связать на иностранном не может
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Реклама
Последние сообщения
[ 84 ] Летние детишки - 2025 г. 23:23 от: Туу-тикки
[ 1629 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:20 от: Туу-тикки
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 00:11
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных