Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Английскому языку в школе не научат

ГалинаТ
post 24 дек 2017, 00:03
Сообщение №501 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Ни как родитель, ни как обучающийся ни разу не согласна. В пять лет лучше песенки-считалки-прибаутки на русском побольше учить.
:beer: :beer: :beer:
ну а кому наужен английский с дошкольного возраста.. надо брать гувернеров и нянь носителей языка и с рождения погружать.. как это делали дворяне в царской России :cool: Тогда на "французском" ка кна родном.. а русский.. это же язык быдла, зачем его учить ;) :cool:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Divo
post 24 дек 2017, 00:06
Сообщение №502 (ссылка)

царевна-лягушка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рязань
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
ГалинаТ,
Пропедевтика рулит даже без гувернеров. Со мной мама занималась. Я себя не помню, чтоб не знала ни одного слова по-английски. Это не обязательно - язык вполне выучивается и с пятого класса с нуля, вопросов нет. Но такая разминка, раннее усвоение каких-то формул, букв, чтения - никакого вреда, кроме пользы не приносят.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 24 дек 2017, 00:08
Сообщение №503 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Задаешь выучить - они их не всегда прочитать могут (аудиозаписи слушать ни в какую не хотят
:???: моему бесполезно слушать. кстати, как и мне... нет фонематического слуха.. и да, наслушаешь такого :D :D :D Поэтому да, моему надо медленно. четко и еще что бы когда он повторял - поправили... елси он на руссокм глухой -звонкий не различает ;) И таких детей в началке - очень много :4u: Если не большинство ;)
Поэтому... аудирование хорошо. но после того, как учитель прочитал и поставил :4u:

Пропедевтика рулит даже без гувернеров. Со мной мама занималась. Я себя не помню, чтоб не знала ни одного слова по-английски. Это не обязательно - язык вполне выучивается и с пятого класса с нуля, вопросов нет. Но такая разминка, раннее усвоение каких-то формул, букв, чтения - никакого вреда, кроме пользы не приносят.

я считаю. что русский должен быть в приоритете ;) в 5 лет у многих еще русский не "встал", логопробелмы махровым цветом цветут :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ell
post 24 дек 2017, 00:08
Сообщение №504 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын 19.11.2007
Ответ на сообщение [?] Katy.v от 23 дек 2017, 23:29
ЦИТАТА ( Katy.v )
Я старая, и друзья у меня такие же (80-го года и ранее многие), учились не по Верещагиной, но ведь результат был и есть огого. Уже не раз приводила пример: у меня мама 60 г.р. прошлого века, учила английский в деревенской школе с пятого класса, больше нигде не учила и никогда в жизни не использовала (ну разве, что когда мне в 5-м классе объясняла, когда я 6 месяцев из 9-ти учебных проболела, было это в 91-92 году). Однако она в состоянии объяснить грамматику сыну на уровне углубленки третьего класса. При этом родители - мои ровесники, а то и моложе меня, после общеобразовательных школ не могут объяснить эту грамматику своим детям в том же 2-3м классе. Как так? Что такого сделала мамина учительница в деревенской школе 40 лет назад? Мозг отформатировала по своему? При этоммама помнит, что она была очень строгой, у них в классе даже двоечники по другим предметам учились не ниже 4 с минусом, редко 3.

смотря какая мама и смотря какие родители сейчас :D Скорее всего мамины однокласники вообще по-английски ни а ни б ни кукареку.
Моя мама(60е года) языки забыла как только вышла за порог школы,мне уже ничем помочь не могла, к внуку даже не подходит с уроками, а я не изучала английского, но могу объяснить грамматику ребенку :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ёжик-шатун
post 24 дек 2017, 00:12
Сообщение №505 (ссылка)

ёжик-работун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Katy.v, я про программы вообще не выступаю, я же сразу сказала, что профильного образования не имею, методику преподавания не знаю, поэтому и сравнивать не могу :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 24 дек 2017, 00:16
Сообщение №506 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
мы их с нужными формами записывали в словарик, за ведение словарика ставили оценки, были регулярно слов. диктанты....
нет у них словариков.. "вчерашний день" - не ведут.. преподам это не надо :cool:

Я старая, и друзья у меня такие же (80-го года и ранее многие), учились не по Верещагиной, но ведь результат был и есть огого. Уже не раз приводила пример: у меня мама 60 г.р. прошлого века, учила английский в деревенской школе с пятого класса, больше нигде не учила и никогда в жизни не использовала (ну разве, что когда мне в 5-м классе объясняла, когда я 6 месяцев из 9-ти учебных проболела, было это в 91-92 году). Однако она в состоянии объяснить грамматику сыну на уровне углубленки третьего класса. При этом родители - мои ровесники, а то и моложе меня, после общеобразовательных школ не могут объяснить эту грамматику своим детям в том же 2-3м классе. Как так? Что такого сделала мамина учительница в деревенской школе 40 лет назад? Мозг отформатировала по своему? При этоммама помнит, что она была очень строгой, у них в классе даже двоечники по другим предметам учились не ниже 4 с минусом, редко 3.
я уже писала.. мой папа. который в 40-е гг прошлого века учил язык в школе.. в 2001 вполне себе, будучи в Израиле, его вспомнил на уровне бытовом :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Окунь
post 24 дек 2017, 00:20
Сообщение №507 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Маруся
Ответ на сообщение [?] ГалинаТ от 24 дек 2017, 00:16
Ну вот наши записывают и дочери нравится выписывать слова в словарик по этому она туда не только школьные слова заносит, но если честно не вижу в этом особой необходимости- если слова выучены, то не важно записал ты их в словарь или нет, а если не выучены, то то что ты их в словарь переписал ничего не изменит :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ильдаркина
post 24 дек 2017, 00:21
Сообщение №508 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
есть
Нам нашем факультете в МГУ преимущественно были москвичи. Может, процентов 20 иногородних. Было 2 спецгруппы по английскому, где сидели выпускники английских московских спецшкол, остальные в обычных группах.
В обычных группах народ не умел спрягать to be. После советских школ. :manicure: и это были не среднестатистические советские выпускники. Все таки в МГУ был конкурс.
Мой муж на физтехе тратил на английский больше времени, чем на профильные предметы, после неплохой региональной школы. Имел в школе «отлично», конечно.
Мне не очень понятны вздохи по советскому языковому школьному образованию. :???:
Как тогда, так и сейчас были и есть учителя которые умели и хотели учить. Думаю, сейчас их процент не меньше. Да и в остальных предметах так же.

Отредактировано: Ильдаркина в 24 дек 2017, 00:50
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Divo
post 24 дек 2017, 00:24
Сообщение №509 (ссылка)

царевна-лягушка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рязань
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
ГалинаТ,
Поэтому я своих детей тоже до 7 лет не трогала с английским. Но у старшего с русским беда не из-за английского. Вот, теперь придется лечить уже в сознательном возрасте. А он тем временем уже не прочитал всех положенных сказок.

Ильдаркина,
Мне хорошего английского в школе не досталось. В спецшколах с преподаванием предметов на иностранном - да, учили блестяще. А в среднем по больнице - посредственно. Но чтоб ту би не спрягать, это, конечно, жестко. Меня в школе научили хорошо читать, переводить, строить вопросы. Заставили выучить кучу слов - ходили, сдаавали аж в летние каникулы. Все остальное за деньги, а репетиторы были очень дорогие почему-то в СССР - 10 рублей за урок. .
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 24 дек 2017, 00:27
Сообщение №510 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Divo, старшего я вытянула из дисграфии и логопроблем... к 4-му классу :4u:
младший .. в этом году уже лучше... при этом младший с логопедом регулярно с 2-х лет занимался :4u: к вопросу.. мол "До школы надо решать было".. но он до сих пор может написать гнига (книга), долгать (толкать) и наоборот.. туп (дуб) :4u: а то как он слышишь иностранные слова :fingal: И да, учителю мне пришлось объяснять. что он тупо не слышит и не различает.. ему надо "разжёвывать" и поправлять, концентрировать внимание.. когда сконцентрируешь внимание - он услышит.То.. а все эти аудиозаписи :???: он в жизнь не расслышит там ничего и не повторит :HET: Точнее повторит.. но это будет далеко от оригинала :D
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Реклама
Последние сообщения
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:08 от: SaharnajaVata
[ 82 ] Летние детишки - 2025 г. 23:24 от: EvgeshaLapushka
[ 261 ] Муж уходит к "девушке из юности" 23:24 от: Мама Сырника
[ 1599 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:15 от: Туу-тикки
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 00:10
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных