Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Английскому языку в школе не научат
KishMish |
24 дек 2017, 00:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
И нормальный учитель знает каждого ребенка с логопроблемами Даже если знает, что он может сделать конечно к таким детям больше внимания в аудиальном плане Если в классе 30 человек... с учетом того. что сейчас логопедов сократили. во многих садах-школах их сейчас просто нет, в поликлиниках тоже логопедов убрали. проблема логодетей сейчас очень острая..  Мы тоже столкнулись с этой проблемой. И с моим родным ребенком, и с моими учениками. Очень много сейчас у детей проблем по дислексии, дисграфии, путаница с предлогами, падежами (этим тоже логопеды занимаются), а помочь некому. Логопеды в городе берутся только за дошкольников, звуки ставить. В школе логопеда нет, в поликлинике принимает пару часов не каждый день, в то время, когда у детей уроки, а у родителей работа
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Katy.v |
24 дек 2017, 01:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13338
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
Или если у него школьная программа идет хорошо (конечно, и 3-ки бывают изредка (когда поленился и плохо пересказ сделал, например) - но в основном 4-5) - можно не заморачиваться? Вот у меня у сына тоже идет 4-5 иногда, редко (1-2 в четверть тройки), но я не считаю, что у него школьная программа идет хорошо. По мне, вот если бы я оценивала уровень его знаний, плохо.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
bloomyykk |
24 дек 2017, 01:02
|
Complete & utter love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4411
Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
 |
Если в классе 30 человек... если в классе 30 человек, он делится на две группы. Не делится клас, в котором меньше 25 человек. Даже если знает, что он может сделать есть приемы  Конечно, учитель с ними не станет логопедом, но донести правильное звучание слова точно реально.
|
|
|
|
KishMish |
24 дек 2017, 01:03
|
*
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
как это возможно??? Как можно спрашивать то, чему не учили? О, да, вот это тоже убивает. Учителя требуют, чтобы дети написали что-то, при этом правил чтения они не проходили. А в сборниках упражнений часто встречаются слова, которые не проходили в учебнике. Видимо, предполагается пользоваться словарем, но в начальной школе ведь надо детям подробно объяснять, учить, что и как делать, а не просто задать и потом двойки ставить, если не сделал У другого ребенка - двойка за сочинение по английскому за то, что "нет вступления" Хотя она не учила писать сочинения, а требует. Я посмотрела - да, короткое, но вступление есть.
|
|
|
|
Katy.v |
24 дек 2017, 01:04
|
*
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
в началке учатся все слова, как еще набрать эти слова???? Все 20-30 новых каждый день? (инглишь 4 раза в неделю). Как их выбрать-то?
|
|
|
|
KishMish |
24 дек 2017, 01:05
|
*
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
если в классе 30 человек, он делится на две группы. Не делится клас, в котором меньше 25 человек. На уроках ин.яз., конечно, делится. Мне показалось, что обсуждение уже вышло за рамки английского, обо всех учителях писали. Так да, конечно.
|
|
|
|
Mama_Masha |
24 дек 2017, 01:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 556
Сыночек
Доченька
Сыночек
 |
Английский школьный у сына- профанация на мой взгляд. Занимаются они по Spotlight 2 часа в неделю, учитель меняется часто, занятия бывает отменяют. Думаю, если бы только школа, то сын мой английского вообще не знал. А так у сына репетитор и я его контролирую, т.к. английский на вполне приличном уровне знаю. Недавно тут поразилась, как сын хорошо и без ошибок общался с ботом по- английски. Цель была доказать несуразность ответов компьютера, задать вопрос, ставящий в тупик. Сын так увлекся, весь свой арсенал применил. Я в школе занималась много сама, дома у нас большая библиотека на иностранном языке плюс уже в 90-е отец купил спутниковую антенну и Би-би-си шло фоном все время. Литературы учебной было очень много. А словари какие на 500 тыщ английских слов!. Классика в оригинале. В этом плане отец постарался хорошо, много времени проведя в букинистических магазинах. Разговорной практики не хватало, конечно, но в принципе за границей на конференциях я комфортно себя чувствовала, и общалась спокойно. Но язык нужно постоянно тренировать и погружаться в среду, когда уже начинаешь думать на иностранном. В классе у сына репетиторы практически у всех ещё с дошкольных времён, и ко второму классу школу дети уже многое знали. В нашей глуши выбора школ нет, открыли в этом году частную за 20 тыщ в месяц, но в преподавателе английского там я сомневаюсь что-то.Мало хорошо знать язык, нужно ещё уметь научить. У нас дает уроки в городке один американец, переселенец из США. Да, с ним можно потренироваться в общении, но результаты обучения тоже не выдающиеся.
|
|
|
|
Divo |
24 дек 2017, 01:06
|
царевна-лягушка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24117
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
bloomyykk, Запросто. Дети учатся по разным программам и с разным успехом. А контрольную спускают сверху. Причем чиновники часто вообще не вникают. Доподлинно знаю случай, когда 6 класс получил контрольную более сложную, чем седьмой. В итоге семиклассники написали шикарно, а шестиклассники ужасно. Не иначе - плохо научили. Об этом я и толкую. Не надо в принципе ориентироваться на школьную программу, домашку и уроки. Это просто не должно быть проблемой - сделал и порядок. Язык учится отдельно от школы. Или хотя бы прокачивается дополнительно. Лингвалео рулит! Katy.v, Пофигу на столбики слов для изучения. Слова учить все и отдельно и постоянно будоражить.
|
|
|
|
Katy.v |
24 дек 2017, 01:08
|
*
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
учитель не дала диск, а я не знаю, нужен ли он» это тот самый пример «не включения головы» В началке? А я Вам про началку толкую....нет, не согласна. В началке должны если и не дать диск, то точно сказать, что его нужно найти/приобрести. Нам в свое время давали список слов, мы их с нужными формами записывали в словарик, за ведение словарика ставили оценки, были регулярно слов. диктанты.... Ну слава Богу....а то у меня уже ощущения, что я тут на каком-то мертвом языке изъясняюсь.
|
|
|
|
Divo |
24 дек 2017, 01:09
|
царевна-лягушка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24117
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
Katy.v, Не выбирай ты слова. Не каждый день 20-30. Просто учите всегда. И реально - лингвалео - лучший инструмент. (Они мне не платят за рекламу  ) Я сама люблю там упражнение одно на скорость поделать..  Тогда через короткое время все, что будут задавать в школе, человек уже будет знать и прилично. Подключить словарь "100 самых употребительных слов" или 300. Или 1000 сразу - и на всех упражнениях их гонять. ПЛюс вписывать в словарь свои слова - это и в бесплатной версии можно делать. Ваще тема!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|